Продавцом опасных помело оказался экс-помощник нардепа, который любит выпить за рулем

Продавцом опасных помело оказался экс-помощник нардепа, который любит выпить за рулем
2018-12-06
Продавцом опасных помело оказался экс-помощник нардепа, который любит выпить за рулем

На территорию Львовщины попали 750 кг медового помело из Китая, в котором нашли опасные высокотоксичные пестициды.   Фирма-дистрибьютор этих фруктов –  ООО «Риджент плюс», зарегистрирован в Львове. Владелец сообщил, что до Львова из Китая было завезено 750 кг помело через голландского импортера именно из той партии, в которой обнаружили пестицид изокарбофос. Дистрибьютор продал их физическому лицу-предпринимателю Игорю Хмелю. Сейчас, всю партию фруктов пытается изъять Держпродспоживслужба.

Как выяснилось впоследствии, Игорь Хмель – бывший помощник народного депутата 7-го созыва Верховной рады Владимира Пилипенко. Раньше сообщал, что в Страстную пятницу 6 апреля этого года около 21. 20 на улице Зеленой, 313 в Львове произошло ДТП с участием шести автомобилей.  2-х  BMW, SsangYong, KIA, Audi и Chevrolet. Кроме того, на пьяном вождении экс-помощник нардепа был пойман еще несколько раз, но ему удавалось избежать наказания.

Так 27 сентября 2016 года на него был составлен протокол УПП за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (2,23 промилле), но постановлением Франковского районного суда г. Львова (судья Кузь В. ) от 28 декабря 2016 административное производство в отношении Игоря Хмиля было закрыто в связи с истечением срока наложения административного взыскания. Также 3 марта 2017 г.

на него был составлен еще один протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии – и опять же постановлением Франковского районного суда Львова (судья Мартынишин М. ) от 6 июня 2017 г. административное производство в отношении Игоря Хмиля было закрыто в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

Related posts:

Leave a Reply