Продали своего ребенка

Продали своего ребенка

«Я за такие огромные деньги покупаю вашу дочку, а вы не можете все бумаги на нее принести. 500 гривен, которые остались, отдам только тогда, когда передадите мне последнюю справку!» В селе викно Гусятинского района Тернопольской области оперативные сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей областного управления МВД задержали 37-летнюю Ольгу и ее 36-летнего сожителя Ивана, когда те пытались продать свою …трехмесячную дочь.Старенький двухкомнатный дом этой «семьи» хоть и расположен на самой окраине села, но к нему протоптана тропинка, которую видно издалека. – Нормальные люди туда не ходят – одни «алкаши», – отложив в сторону тяпку и оставив огород, объясняет нам местная жительница Оксана, подойдя к нам. – Здесь каждая женщина знает, где, в случае чего, искать своего мужчину. Ивана, пока его мама была жива, трудолюбивым мужем считали, даже уважали.

Правда, еще при советской власти приговорили его малолетним за кражу. Но, отсидев, остепенился. не злоупотреблял алкоголем, ездил на заработки в Польшу и Чехию, строил дома в ближних деревнях, ремонтировал квартиры. Помогал чем мог своим сестрам… Фото.

Сергей Карнаухов – Все изменилось три года назад, когда Иван привел к себе в дом Ольгу, – уточняет сосед Петр. – О своей прежней жизни она рассказывать не любила, но наши женщины все-таки узнали о ней все. Несколько раз она передавала продукты и детская одежда в одно из сел Хмельницкой области. В одной из наших жительниц там жили родственники, которые и рассказали, какой «славы» она там нажила. В 2000 году Ольга вышла замуж за Николая.

От этого брака у них родилось четверо детей. Но матерью она оказалась, мягко говоря, непутящою. Работать, следить за хозяйством, трудиться в поле отказывалась категорически. Зато пила, гуляла, изменяла Николаю. Дошло до того, что решением суда ее лишили родительских прав на двух детей, малышей передали в интернат.

Не выдержав этого позора, Николай просто выгнал жену из дома. Теперь он вместе со своей мамой добросовестно воспитывает двух своих старших детей – 11-летнюю дочь и 9-летнего сына…Переехав на новое место, Ольга образа своей жизни так и не изменила. «Она ведьма, приучила нашего Ивана к водке, – уверяли «Взгляд» практически все односельчане, с которыми удалось пообщаться. – Работу он бросил, жил с гражданской женой с того, что выращивала его старенькая мама, на ее мизерную пенсию, большая часть которой шла на спиртное. Когда бабушка умерла, начал с Ольгой наниматься к односельчанам за еду и «сто граммов» обрабатывать их огороды, собирали металлолом, не гнушались и воровством – у соседей тащили все, что плохо лежит, крали у них и домашнюю птицу.

Основное, чтобы хватило на бутылку!.. »               – Они совсем спились. – тяжело вздыхает их соседка Мария. – Люди от непрерывных пьянок стали черно-синие и опухшие. Вечно одеты грязно и неопрятно, домашнее хозяйство, сад и огород совсем забросили.

Дом начал разваливаться, в комнатах грязь. Ни света, ни газа, ни воды!Если не ошибаюсь, в начале марта Ольга родила дочку, и… оставила ее в Гусятинском центральной районной больницы. Наши женщины пытались наставить Ольгу. «Как же ты можешь бросить родное дитя!.

Опомнись. Что ты делаешь!» И она от них только отмахивалась рукой. «Нет за что его кормить и одевать!» Зато получив довольно значительную для села помощь за рождение ребенка, пропили его с верными пьяницами. На такое дело всегда найдется множество помощников. А когда деньги закончились, пыталась даже продать дом.

Но Иван уперся. «Не отдам родительского гнезда!» А вот собственного ребенка, свою кровинку решились продать. Даже самые страшные животные не отдают собственных детей. Жаль, что милиция увезла маму». Наши бабы ей бы всю морду расцарапали…Идею с продажей дома не удалось реализовать, может, поэтому у Ольги и возникла мысль продать что-то «еще»?..- К нам сначала поступала оперативная информация о том, что во время застолий Ольга часто заводила разговор со своими знакомыми на тему.

«Что дальше делать с ребенком?», – сообщил «Взгляду» первый заместитель начальника управления МВД в Тернопольской области, полковник милиции Валерий Загородний. – Все убивала в пьяные головы «коллег». «Девочка у нас просто пропадет. Мы с мужем не в состоянии ее прокормить. А кто о ней будет заботиться?!  Может, ребенка, чтобы спасти, продать ….

Скажем, за 20 тысяч гривен!» Иван сначала отказывался, но жена настаивала на своем. Мы начали проверять эту информацию. Однако у нас сразу возник вопрос. «Как они будут продавать девочку, если даже не забрали ее из больницы?» Мало того, родители не интересуются состоянием дочери, ни разу не приезжали его посетить. Поэтому дальше разговоров дело не шло.

Однако наши сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей взяли эту семью под свое наблюдение. А вскоре к нам обратился с заявлением один человек. Мол, ему предложили купить трехмесячную девочку. Боясь за судьбу малыша, он дал свое согласие, а сам бросился к милиции…  – Я живу со старушкой матерью недалеко от Тернополя, – рассказывает «Взгляда» 55-летний «покупатель живого товара» Михаил.

– С женой разведен, сыновья уже взрослые и живут самостоятельно. До пенсии остается недолго, вот и решил на сбережения купить небольшой домик недалеко от чистой реки. Объездил несколько сел, мне посоветовали село Окно в Гусятинском районе. «Там и река чистая, что рыбачить можно, и цены  значительно ниже». Приехал туда, и мне местные жители советуют.

«Пойди на край села, там живет женщина. Она вроде говорила, что хочет продать дом своего сожителя. Нашел руину. Навстречу ко мне вышла светловолосая женщина. Это и была Ольга.

«Дом не продаю. А где мы сами будем жить. Не идти же нам на улицу!»…Они разговорились. Михаил пожаловался, что старость приходится встречать в одиночестве. И тут его новая знакомая внезапно огорошила предложением.

«А зачем вам одиночество. Не хотите купить у нас с мужем маленького ребенка. Будет кому на старости подать стакан воды». – Я сначала подумал, что это шутка, а когда понял, что разговор серьезный – просто остолбенел, – растерянно разводит руками Михаил. – Я никогда не слышал, чтобы в нашей довольно религиозной области происходило нечто подобное.

Ошарашено спрашиваю. «Ребенка?». «Трехмесячную здоровую девочку. Мы с мужем за определенную сумму отдали бы ее в хорошие руки. А то ведь пропадет».

Машинально интересуюсь. «Сколько же вы хотите?». «15 тысяч гривен и ни копейки меньше!». Быстро соображаю, что «продавцы» настроены решительно и готовы продать свою дочь любому, не интересуясь ни именем, ни местом жительства «покупателя».  А вдруг им попадется педофил, маньяк, а вдруг ребенка купят для изъятия органов?. То есть здесь, на мой взгляд, была реальная опасность не только для здоровья девочки, но и для ее жизни.

Делаю вид, что заинтересовался и начинаю торговаться. «А, может, спустите цену до 12 тысяч?» «Нет, только наша сумма»…Они договариваются встретиться сразу на дороге у дома через час. Михаил сделал вид, что поехал в областной центр в банк за деньгами, а на самом деле поспешил в милицию, а «счастливые» родители отправились забирать дочь из больницы. Далее сделка проходила под контролем правоохранительных органов.- Наши оперативники, которые сидели в автомобиле, фиксировали всю сцену купли-продажи на видео и аудиоаппаратуру, – вспоминает Валерий Загородний. – Женщина вынесла из дома закутанную девочку и показала «покупателю».

Тот начинает отсчитывать деньги, которые Иван сразу внимательно пересчитывал. Узнав, что из-за отсутствия врача в больнице родители не принесли всех документов на ребенка, Михаил возмутился. «Я за такие огромные деньги покупаю вашу дочку, а вы не можете все бумаги на нее принести. 500 гривен, что остались, отдам только тогда, когда передадите мне последнюю справку!»Когда Михаил с девочкой сели в салон машины, злоумышленников задержали. Иван пытался оказать сопротивление, но…Малышей милиционеры вернули обратно в больницу, а Ивана и Ольгу, после оформления всех процессуальных документов, поместили в изолятор временного содержания.

Во время общения со следователем они повторяют, что раскаиваются в содеянном, что виной всему является их тяжелое материальное положение, что они сами выходцы из неблагополучных семей.  – это Не оправдание. – раздраженно говорит Валерий. – Людям, которые прошли войну, было не легче. Но на такие поступки они никогда не шли.

К тому же Ольга и Иван оказались не «последними» людьми, людьми с неплохим интеллектом. Пишут довольно грамотно, даже запятые не пропускают. Не верю и потому, что эта семья, живя в селе, имея огромный сад и огород, не могла прокормить одного ребенка. В конце концов, люди помогли бы. Вы знаете, услышав о том, что Ольга, наконец, забрала из больницы свою дочь, к ним домой помчалась с огромной бутылкой молока местная фельдшер.

Мы с ней встретились, когда уже ехали. Она, как и все односельчане, просто шокирована тем, что случилось…   Сейчас следствие продолжается. Относительно Ольги и Ивана возбуждено уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса Украины – торговля людьми, предусматривает лишение свободы на срок  от восьми до 15-ти лет. Суд так же должен принять решение о лишении их родительских прав, после чего девочку, согласно законодательству, передадут в детский дом. – У нас в больнице все называют эту девочку Настенька, – рассказала «Взгляду» детская медсестра Гусятинской центральной районной больницы Оксана.

– Она здорова, хорошо и с аппетитом ест, прекрасно развивается. Девочка веселая и у нас все ее любят. Как только будут оформлены все необходимые документы, ее переведут в детский дом. Жаль будет с ней прощаться… Фото Сергея КАРНАУХОВА.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Полиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га землиПолиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га земли Новости - 2018-06-05 Полиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га земли«Наши деньги. Львов» получили доступ к материалам уголовного производства относительно захвата земель в Жидачевском районе, где расследовали деятельность крупной аграрной компании «Винал Агро», однако виновным был признан безработный из-под Золочева. Благодаря этим документам оказалось, что обвинение было сфабриковано, и это стало […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]

Related posts:

Leave a Reply