Принята Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины до 2022 года. Мнения общественных активистов и экспертов

Принята Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины до 2022 года. Мнения общественных активистов и экспертов
2017-11-22
Принята Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины до 2022 года. Мнения общественных активистов и экспертов

15 ноября 2017 года на заседании Кабинета Министров Украины одобрена «Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года». Ранее профильные общественные организации инициировали трехстороннее обсуждение проекта Стратегии. общественность, Гослесагентство, Кабинет Министров Украины.   в Частности, 07.

2017 года Председатель Общественной организации «Ассоциация деревообработчиков и лесозаготовителей Львовщины» Николай Когут и другие профильные общественные объединения приняли участие в работе круглого стола по обсуждению будущего проекта «Стратегии устойчивого развития и институционального реформирования лесного и охотничьего хозяйства Украины до 2022 года», разработанного Держлисагентством. И вопреки предложениям общественных организаций, 15. 2017 г. на заседании Кабинета Министров Украины было проголосовано «Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года», содержит ряд принципиальных для общества моментов.

«Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года», является общим документом, в котором отражены проблемы отрасли, и ее развитие и реформирование на последующие годы.   Однако, в ней предусмотрена «передача функций осуществления хозяйственной деятельности в сфере лесного и охотничьего хозяйства новообразованному субъекту хозяйствования государственной собственности». В адрес Общественного совета при ЛОГА поступило ряд обращений от профильных общественных организаций, которые отмечают свою обеспокоенность этими фактами и считают, что Стратегию нужно доработать (в частности, им неизвестно функции и полномочия вновь созданного субъекта хозяйствования и каким образом этот субъект будет проводить политику в области). «По результатам внутренних обсуждений, мы также направим обращение в профильные структуры о необходимости доработки текста Стратегии с привлечением общественности и согласованию интересов всех заинтересованных сторон», говорит Звездная Бурик, председатель экономической комиссии Общественного совета при ЛОГА. ОДОБРЕНЫ распоряжением Кабинета Министров Украины от__________________ №________ Стратегия реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года Общие положения настоящая Стратегия определяет ключевые проблемные вопросы, цели и основные цели, направления и механизмы достижения целей, инструменты реализации Стратегии с целью обеспечения устойчивого ведения и эффективного управления лесным хозяйством.

Стратегия направлена на определение целей и инструментов для решения экологических, экономических и социальных проблем лесного хозяйства Украины, и создание условий для устойчивого развития с учетом географических и других особенностей. Необходимость подготовки Стратегии вызвана пониманием важнейшей роли лесов для экологической, экономической и социальной стабильности государства, необходимости системного совершенствования ведения лесного хозяйства в Украине для обеспечения долгосрочных интересов государства на основе сочетания принципов государственного регулирования с механизмами рыночных отношений на цели децентрализации власти, необходимостью развития государственно – частного партнерства, увеличение количества рабочих мест, занятости сельского населения, минимизации коррупционных рисков и совершения правонарушений, утверждение открытых, прозрачных механизмов принятия управленческих и кадровых решений и первоочередного обеспечения отечественных производителей путем создания прозрачного рынка древесины. Стратегия разработана с учетом потребности в осуществлении структурных реформ в отрасли, в частности реформирования системы управления лесным хозяйством для обеспечения четкого разграничения функций между субъектами управления. Стратегия предусматривает дальнейшее интегрирование и усиление вклада лесного хозяйства в. предупреждены последствий изменений климата и обеспечения экологической стабильности государства, сохранения биоразнообразия; улучшении экономической ситуации в регионах и в стране в целом; развития сельских территорий.

Современное состояние лесного хозяйства Леса Украины по своему назначению и размещению выполняют преимущественно водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные экологические функции и обеспечивают потребности общества в лесных ресурсах. Общая площадь лесных участков, что относится к лесному фонду Украины, составляет 10,4 млн га, в том числе покрытые лесной растительностью – 9,6 млн га. Лесистость Украины составляет 15,9%. Несмотря на небольшую лесистость территории Украина занимает в Европе 9-е место по площади лесов и 6-е место по запасам древесины. За 50 лет лесистость выросла почти в полтора раза.

Лесорастительные условия в Украине неоднородны, поэтому леса по территории размещены неравномерно. Лесистость варьирует от 3,7% в Запорожской до 51,4% в Закарпатской областях. Леса растут в трех природных зонах (Полесье, Лесостепь, Степь); в Карпатах и горных районах Крыма, которые имеют резкие различия по лесорастительных условий. Более половины лесов страны рукотворные и требуют усиленного ухода. Поэтому наибольший удельный вес в насаждениях имеют средневозрастные древостои – 45%.

Средний возраст лесов составляет более 60 лет, происходит постепенное старение лесов, что приводит к ухудшению их санитарного состояния. В лесах Украины растет более ЗО видов главных древесных пород, среди которых доминируют сосна, дуб, бук, ель, береза, ольха, ясень, граб, пихта. Хвойные насаждения занимают 43% общей площади, в том числе сосна – 35%. Твердолиственные насаждения составляют 43%, в частности дуб и бук – 37%. Запас древесины в лесах оценивается в пределах 2,1 млрд куб.

За год в лесах Украины в среднем прирастает 35 млн куб. м древесины. Среднегодовой прирост древесины на 1 га в лесах Гослесагентства составляет 3,9 куб. м на 1 гектар и колеблется от 2,5 куб.

м в Степной зоне до 5,0 куб. м в Карпатах. Происходит постепенное увеличение запаса, что подтверждает значительный экономический и природоохранный потенциал наших лесов. Площадь очагов вредителей и болезней – более 600 тыс. га, что составляет 7% покрытой лесом площади страны.

В этих центрах ежегодно проводятся меры борьбы на площади более 100 тыс. На сегодня лисопатологична ситуация в лесах Украины продолжает быть напряженной, особенно в центральных и южных областях, и требует постоянного внимания и оперативных действий по недопущению массового поражения насаждений вредителями и болезнями леса. Ежегодно мероприятия по формирования и оздоровления лесов (рубки ухода, санитарные, лесовосстановительные, реконструктивные и другие) осуществляются на площади до 300 тыс. га, в т.

лесоводственные уходы за молодняками на площади до 40 тыс. Древесина является основным видом лесных ресурсов. Ежегодный объем заготовки ликвидной древесины от всех видов рубок по Гослесагентству составляет около 16 млн.

м3, в том числе от рубок главного пользования около 7. 5 млн. Потенциальные запасы и возможности украинских лесов большие и, по мнению специалистов и международных экспертов, полностью не используются. Использование ежегодного прироста находится в пределах 60%, а в странах Европы использование ежегодного прироста составляет 70-80%.

В Украине в течение года вырубается лишь 0,9% запаса, тогда как в Швейцарии ежегодный объем рубок составляет 1,9% запаса, Чехии – 2,4%, Финляндии – 2,8%, Великобритании и Бельгии – 3 и 3,1%, соответственно. Принимая во внимание увеличение площади спелых и перестойных насаждений в лесах Украины, в ближайшие годы объективным является увеличение нормы заготовки древесины. Лесозаготовки являются базисом формирования собственных средств предприятий для расширенного воспроизводства лесов и устойчивого развития лесного хозяйства. Более 70% основных средств производства задействованы в этом технологическом процессе. На протяжении последних лет внедряются современные высокопроизводительные механизмы и технологии екологобезпечнм.

Главным направлением использования древесины является поставка ее для удовлетворения потребностей перерабатывающей промышленности, предприятий строительного и агропромышленного комплекса. Вырученные от реализации средства направляются на финансирование лесохозяйственного производства, развитие материальной базы, выполнение социальных программ. Ограничение экспорта древесины. Законом Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» установлено, временную, сроком на 10 лет, запрет вывоза за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта лесоматериалов необработанных (код 4403) древесных пород, кроме сосны –с ноября 2015 года, древесных пород сосны – с 1 января 2017 года. В связи с этим есть необходимость в разработке отдельной программы по глубокой переработке древесины с высокой добавленной стоимостью и урегулирования рынка древесины в Украине.

Проблемы лесного хозяйства, для решения которых разработана цяСтратегия Основными причинами возникновения проблем в лесной сфере есть. несовершенство системы управления лесным хозяйством, в частности сочетание функций регулирования, надзора и контроля за оборотом древесины с функциями по осуществлению хозяйственной деятельности в пределах одного центрального органа исполнительной власти; дисбаланс организационно-правовой структуры управления лесными ресурсами, что приводит к перекосам в финансовом обеспечении отдельных лесопользователей (отсутствие финансирования мероприятий по ведению лесного хозяйства Юга и Востока страны и отсутствие соответствующих специалистов в этих регионах); значительный объем незаконных рубок, как следствие большие масштабы функционирования теневого оборота древесины; коррупционная составляющая в лесном хозяйстве на всех уровнях; багатовидомча система управления лесами; сложность получения правоустанавливающих документов в отношении пользования землями лесохозяйственного назначения и как следствие отсутствие этих в большинстве лесопользователей; несовершенный механизм продажи необработанной древесины; нереализованные законодательные требования относительно охраны и защиты лесов; сложная процедура привлечения к административной и уголовной ответственности за незаконные рубки; отсутствие экономических стимулов для углубленной переработки древесины внутри страны; ухудшение санитарного состояния лесов, несовершенная нормативно-правовая база относительно возможностей реагированию предупреждения потери лесных насаждений; отсутствие правовых и экономических механизмов стимулирования внедрения природосберегающих технологий; низкий уровень информирования общественности и других заинтересованных сторон, о леса и лесное хозяйство; недостаточная научная поддержка развития лесного хозяйства, в частности отсутствие научно обоснованной стратегии адаптации лесов к изменениям климата вследствие нехватки средств на соответствующие исследования; несовершенство финансово — экономического механизма развития лесного хозяйства и налоговой базы, которая не учитывает долгосрочности в выращивании леса. Цель и основные цели Целью Стратегии является формирование принципов государственной политики для эффективного развития лесного хозяйства и обеспечение устойчивого лисоуправлиння с обязательным соблюдением экологических и природоохранных требований, увеличение площади лесных насаждений, формирование благоприятных условий для активизации развития деревообрабатывающей отрасли. Основными целями Стратегии являются. совершенствование нормативной базы лесного хозяйства с учетом современных условий европейского и мирового опыта; изменение модели и механизмов государственного управления в сфере лесного хозяйств; внедрение действенных механизмов ликвидации действующих коррупционных схем и предотвращение возникновения новых; изменение подходов к государственному управлению лесным и охотничьим хозяйством на базе четкого разделения функций регулирования, надзора и контроля от функций осуществления хозяйственной деятельности в лесном хозяйстве; оптимизация и реорганизация структуры и функций субъектов хозяйствования государственной собственности в лесной сфере; государственное стимулирование развития хозяйственной деятельности в деревообрабатывающей отрасли с получением добавленной стоимости; внедрение эффективной системы продаж необработанной древесины; внедрение новой системы организации, охраны и защиты лесов; совершенствование коммуникационного процесса и улучшения осведомленности общественности в области лесного хозяйства; развитие отраслевой науки и образования в сфере лесного хозяйства; содействие решению социально-экономических проблем территориальных общин, в частности созданию новых рабочих мест и повышения занятости населения в лесном секторе; увеличение лесистости территории, наращивание ресурсного и экологического потенциала лесов, путем расширения работ по лесоразведению, в том числе за счет земель запаса и самозалиснених земель; усиление устойчивости лесных экосистем к негативным факторам окружающей среды, растущей антропогенной нагрузки и изменений климата.

Направления и механизмы достижения целей Приоритетными направлениями достижения целей. Совершенствования модели и механизмов государственного управления в сфере лесного хозяйства путем. Усиление роли центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере лесного хозяйства. Разграничение регуляторных, надзорных и контрольных функций и функций осуществления хозяйственной деятельности, путем внесения изменений в законодательство, которые бы предусматривали наделение центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства функциями государственного регулирования, мониторинга и контроля за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере лесного и охотничьего хозяйства. Передачи функций осуществления хозяйственной деятельности в сфере лесного и охотничьего хозяйства новообразованному субъекту хозяйствования государственной собственности, полномочия по управлению корпоративными правами которого будет осуществлять Кабинет Министров Украины.

Создание новой эффективной системы предупреждения и выявления незаконных рубок путем введения. Создание службы лесных инспекторов; электронного учета древесины для всех постоянных лесопользователей; дистанционного зондирования земли, аэрокосмической фотосъемки. Предусмотреть упрощенные условия получения правоустанавливающих документов для постоянных лесопользователей на землю лесохозяйственного назначения. Ввести единую процедуру продажи необработанной древесины для всех постоянных лесопользователей с использованием мировых и европейских практик. Обеспечить нормативно-правовое регулирование усиления административной и уголовной          ответственности, предусмотреть четкое распределение полномочий между правоохранительными органами для фиксации и сбора доказательной базы по правонарушениям в лесной сфере.

Внедрение эффективных механизмов оперативного реагирования на проблемы связанных с санитарным состоянием лесов. Разработка государственной программы компенсации за. использование природосберегающих технологий. Формирование государственной политики по повышению качества и доступности информации о леса и лесное хозяйство. Введение системы экономических стимулов, льгот, дотаций, и т. п. для активизации субъектов хозяйствования в деревообрабатывающей отрасли, которые используют безотходный цикл переработки древесины.

Внедрить государственную программу стимулирования деятельности лисогоподарюючих субъектов в сфере использования и реализации недревесных ресурсов. Инструменты реализации Стратегии Инструментом реализации Стратегии является План мероприятий по реализации Стратегии утверждается отдельным актом Кабинета Министров Украины и должен содержать детальные сроки и перечень исполнителей всех направлений и целей указанных в соответствующем разделе Стратегии. Этот план является обязательным для выполнения всеми исполнителями, указанными в нем. Органами, обеспечивающими реализацию Стратегии, является центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере лесного хозяйства, центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере лесного хозяйства, другие министерства и центральные органы исполнительной власти, участвующие в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам реализации Стратегии. Финансовое обеспечение реализации Стратегии Реализация мероприятий, определенных Стратегией, осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов, средств лесопользователей, а также других источников, в том числе средств международных организаций и иностранных инвесторов.

Ожидаемые результаты Реализация Стратегии будет способствовать снижению уровня коррупции в лесном хозяйстве, обеспечению четкого разграничения функций между субъектами управления области, создание действенной системы контроля за ведением лесного хозяйства, переводу лесного хозяйства на принципах устойчивого развития и эффективному управлению лесным хозяйством, увеличению площади лесов государства, сохранению биоразнообразия и устойчивого лесопользования, удовлетворению потребностей общества в лесных ресурсах, полипшеннюводорегулюючих, почвозащитных, рекреационных и других полезных свойств лесов созданию благоприятных условий для развития предпринимательства и новых рабочих мест, уменьшению угрозы деградации земель, росту доли продукции лесного хозяйства в валовом внутреннем продукте, обеспечению занятости и социальной защищенности работников лесного сектора, росту инвестиций в лесную отрасль, производства с добавленной стоимостью, а также гармонизации норм ведения лесного хозяйства с соответствующими критериями Европейского Союза. Мониторинг и оценка эффективности внедрения Стратегии Мониторинг и оценку эффективности реализации Стратегии ежегодно проводит центральный орган исполнительной власти, который формирует государственную политику в сфере лесного хозяйства. С целью соблюдения объективности и беспристрастности проведения такого мониторинга и оценки до его проведения предусмотрено привлекать научные учреждения, неправительственные организации и независимые институты.

Related posts:

Leave a Reply