Президент Вроцлава передал Фонду Украина 50 тыс. евро

Президент Вроцлава передал Фонду Украина 50 тыс. евро
2017-07-16
Президент Вроцлава передал Фонду Украина 50 тыс. евро

Президент Вроцлава Рафал Дуткевич передал 50 тыс. евро Фондовые Украина, что действует в столице Нижней Силезии. Эти деньги – это финансовый измерение Немецкой национальной премии, которую президент Вроцлава получил в июне в Берлине сообщает Польское Радио, пишет Наша Польша Лауреат Немецкой национальной премии должна указать цель, на которую хотел бы, чтобы было передано финансовое измерение награды. «В моей жизни я получил несколько хороших вещей от немецкой стороны, теперь я хотел бы отблагодарив мостом на восток, и передать эти 50 тыс. евро Фондовые Украина», – подчеркнул президент Вроцлава.

Рафал Дуткевич сообщил также о назначении бывшего заместителя президента города Анны Шарич повноваженою Вроцлава по вопросам украинцев. Она должна была бы участвовать в работе Фонда, а сам Фонд в будущем заниматься большинством дел, касающихся граждан Украины, которые проживают в Вроцлаве. Фонд Украина создано в Вроцлаве по инициативе почетного консула Украины Гжегожа Дзика в 2013 году. Председатель Фонда Украина Артем Зозуля подчеркнул, что деньги переданы президентом Дуткевичем будут выделены на расширение предложения языковых курсов польского языка для украинцев. Планируется также создание информационного пункта для мигрантов, которые прибудут в город.

Напомним, не так давно мэр Вроцлава Рафал Дуткевич заявил, что украинцы – это не только необходимые рабочие руки, но и лекарства на ксенофобию. «Это такое, я даже сказал бы, чудесное явление. Увеличение мест в агломерации является очень большим, а поэтому нам нужны рабочие руки» – сказал тогда мэр Вроцлава.  Теперь от слов перешел к конкретным делам. По разным данным, во Вроцлаве живет, работает и обучается от 60 до 100 тыс.

граждан Украины. Фактически это каждый десятый житель столицы Нижней Силезии.

Related posts:

Leave a Reply