Претенденты на электрический стул

Претенденты на электрический стул

Олег Кононов ушел. Кто же станет его преемником. “Так дальше жить нельзя”, – решил Олег Кононов и покинул тренерскую скамью львовских “Карпат”. Почетный президент “Карпат” Петр Дыминский не из тех сентиментальных людей, которые даже за прошлые заслуги будет кого-то уговаривать остаться. Петр Петрович отставку белоруса одобрил.

Лучше быть советником, а не тренером Но руководство “Карпат” “джокера”, то есть равноценной замены главному тренеру, в рукаве не имеет. А следовательно пришлось коуча искать среди тех специалистов, что уже работают в клубе. Напрашивалось решение назначить в.в. наставника Юрия Дячука-Ставицкого. Он уже не раз возглавлял “Карпаты” в трудные для команды времена.

Юрий Михайлович не так давно вернулся в клуб на должность советника почетного президента. В 2008-м году именно благодаря протекции Дячука-Ставицкого львовскую команду возглавил Олег Кононов, с которым все это время поддерживал хорошие отношения. Если бы Дячук-Ставицкий согласился возглавить команду, разговоров о “підсидження” Олега Георгиевича не миновать бы. В конце концов, Юрий Михайлович хорошо понимает, какая это непростая задача улучшить игру команды. Словом, есть немало причин, через которые Дячук-Ставицкий имел бы приучаться собственном назначению наставником.Еще в клубе работает Степан Юрчишин, который также имеет опыт тренерской работы.

Но Петр Дыминский склонился к другой кандидатуры. Признаюсь, решение для меня было неожиданным. Итак, в.в. главного тренера “Карпат” стал россиянин Павел Кучеров. Этот специалист в львовском клубе работает не долго.

В начале сентября этого года, напомню, “полетели первые головы”. В неудовлетворительных результатах обвинили менеджера по медицинскому обеспечению Юрия Макогіна, массажиста Руслана Канцавого, тренера по физической подготовке Николая Русу и помощника наставника Александра Воробья. На место последнего Олег Кононов пригласил своего товарища Павела Кучерова. Карьерный скачок Кучерова Россиянин на то время был без работы. До того о его существовании в футбольном мире знал ограниченный круг людей.

Кучеров был известен не столько благодаря своей работе, сколько умением комментировать определенные события. Иногда российские журналисты звонили Павела Владимировича и спрашивали о представителей голландского чемпионата, которые эмигрировали в Россию. Дело в том, что Кучеров почти 20 последних лет работал в Голландии. На хлеб с маслом он зарабатывал, но чего-то выдающегося не то, что не делал, даже не претендовал на это. Россиянин в 2002-2011 годах работал в клубе голландской Эредивизии (второй по уровню чемпионат Нидерландов) “Виллем II”.

В клубе он трудился на разных должностях. тренером молодежной команды, селекционером, главой селекционной службы. Вы можете представить масштабы селекции перволигового клуба в Голландии. В марте 2011-го года контракт Кучерова с “Виллемом II” закончился, и клуб по финансовым соображениям решил его не продолжать. Поэтому приглашение товарища, то есть Олега Кононова, в “Карпаты” для русского было очень кстати.

Так Кучеров сделал карьерный скачок. Он же впервые вошел в тренерский штаб клуба из элитного дивизиона европейского чемпионата. А тут отставка Олега Георгиевича вывела Павела Владимировича на передовую роль в команде. Говорить о тренерских особенности Кучерова не приходится. Опыта работы в основной команде у него нет.

Конечно, Олег Кононов в “Карпатах” тоже впервые стал главным тренером основной команды. Но белорус хотя бы работал ассистентом в клубах элиты. Кучеров уже 47 лет. Довольно странно, что его талант раньше никто не разглядел и не приглашал работать в главную команду. Судя по всему, Павел Кучеров будет руководить “Карпатами” до зимней паузы.

Если его подопечные “порвут” “Кривбасс”, а затем и “Металлист” на глазах собственной торсиды, Павел Владимирович может остаться при своей должности. Но в этом есть большие сомнения. Думаю, не только у меня, но и у руководства клуба. Поэтому поиск “кризисного” тренера для “зелено-белых” сейчас существенно активизируется. Их вели и раньше, еще в начале сезона.

Итак, рассмотрим основных кандидатов на этот пост. Безработные кандидаты В украинском футболе немало известных и безработных специалистов. В СМИ звучали фамилии Заваров, Близюк, Яремченко, с которыми, мол, “Карпаты” уже начали переговоры. Без работы также находится Вячеслав Грозный. Александр Ищенко сейчас возглавляет ДЮСШ киевского “Динамо”.

Ему, по информации “Взгляда”, уже предлагали возглавить “Карпаты”. Было это еще в начале сезона. Но тот отказался. Ищенко уже работал тренером “Карпат”, не понаслышке знает специфику руководства клуба. Поэтому он решил не менять работу в структуре “Динамо” на электрический стул “Карпат”.

Болельщики призывают назначить тренером “зелено-белых” Сергея Ковальца. Он западенец, общается на украинском языке, в своих командах опирается только на доморощенных талантов. Это подкупает болельщиков. Но у Сергея Ивановича действующий контракт с “Оболонью”. Пока он “пивовар”, говорить о работе в “Карпатах” как-то не уместно.

А вот предварительные переговоры провести можно. “Оболонь” же явный аутсайдер Премьер-лиги, поэтому отставка Ковальца никого не удивит. Кадровые перестановки на Этой неделе расположение “Карпат” покинули Константин Кравченко и Андрей Воронков. Первый из них имеет действующий контракт с донецким “Шахтером”, а другой – с киевским “Динамо”. По информации “Взгляда”, футболисты покинули Львов по собственной инициативе.

Мол, если нас здесь не рассчитывают, мы возвращаемся в свои клубы, а какая разница, где попадать в основу. Руководство львовского клуба не возражало. В “Карпатах” и так слишком много футболистов. Будут и другие потери в составе “зелено-белых”. Руководство, так сказать, хочет осуществить сокращение штата.

Следующим “освобожденным” может стать аргентинец Герман Пачеко. Последние матчи “Карпат” показали, что теперь шанс получит украинская молодежь. Очевидно, для восстановления “украинского курса” и был приглашен Юрия Дячука-Ставицкого в клуб. Итак, эксперимент с “легіонеризацією” “Карпат” руководство клуба признало неудачным. Но сразу отказаться от иностранцев будет не просто.

У них же контракты и юридически грамотные агенты. Очевидно, самое интересное в “Карпатах” будет происходить в период зимнего межсезонья. К тому времени руководство определится с главным тренером, а тот начнет формировать команду “под свое видение” футбола.   .

Related posts:

Leave a Reply