Преступников накажет суд, а христиане должны утолить свой гнев и желать для обидчиков покаяния, – священники о убийства на Майдане

Преступников накажет суд, а христиане должны утолить свой гнев и желать для обидчиков покаяния, - священники о убийства на Майдане

На прошлой неделе события на Майдане всколыхнули Украину и весь мир. 19 и 20 февраля более 80 майдановцев полегли под пулями снайперов. Ребята погибли в борьбе с режимом в неравном бою с натренированными убийцами, которые буквально отстреливали всех подряд, даром что некоторые даже не имели щитов…В Украине продолжаются поминальные акции, каждый день хоронят невинно убитых. Однако, несмотря на скорбь и общенациональный траур, немало людей, которые потеряли собратьев и родных на баррикадах, мечтают о мести для силовиков, власти, бывшего президента.«Взгляд» пообщался с представителями крупнейших украинских церквей, чтобы оценить массовые убийства с религиозной стороны и попытаться простить…Преступники должны быть наказаны!«Каждое преступление должно быть наказанным. Об этом учит и церковный закон, и государственный.

Но кара должна быть справедливой, в рамках обоих законов», – комментирует в. Игорь Яцив, пресс-секретарь Украинской греко-католической церкви.Однако наказание должно быть пенитенциарным, чтобы не только наказать, но и сделать так, чтобы человек осознал, что она делала зло и раскаялся.Он добавляет, что ни в коем случае нельзя допустить самосуда, ведь тогда и мы сами превращаемся в преступников.Церкви поддерживают справедливый суд, преступников нужно наказать, но это должны сделать соответствующие уполномоченные структуры. Потому что кровавая месть не вернет ребят, а лишь превратит нас в таких же беспринципных убийц.«Необходимо осуждать в первую очередь преступления. Убийства человека – это преступление, калечить человека – это преступление. Но расследование должно быть правдивым, объективным, чтобы не было никакого ни самосуда, ни чего-то подобного.

Потому, если кто-то начнет выдвигать обвинение безосновательно, без суда, то тогда это не отличается от действий предыдущей власти, которая изменила судопроизводство для выполнения собственных распоряжений», – отмечает представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата Архиепископ Евстратий Зоря.Он убежден, что ни в коем случае нельзя допустить, чтоб виновным все просто сошло с рук, ведь безнаказанность за убийство может иметь непоправимые последствия. преступления повторятся. Тот, кто убивал и калечил является грешником перед Богом.«Месть должна быть та, которая определена от имени общества, осуждение в рамках закона. Или это будет украинский суд, Международный трибунал в Гааге, но это должен быть открытый, честный, гласный, прозрачный суд. Бесспорно, кому-то кажется.

зачем нам ждать, давайте мы сами отомстим за тех, кто погиб. Но на самом деле это породит лишь новые противостояния и следует таким горячим головам помнить, что в Священном писании указано. «Мне отмщение, – говорит Господь, – Я воздам», – комментирует Архиепископ.Пресс-секретарь Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко также резко осуждает кровопролитие на Майдане и призывает продолжить траур по невинно убиенным. «Нет Божьего благословения на том, кто стреляет в людей и отдает приказы стрелять в людей. Божье благословение на миротворцах, которые являются «сынами Божьими».

Мы предлагаем обществу на Масляной отменить все развлекательные мероприятия и вообще продолжить траур вплоть до святой Пасхи. Если мы считаем, что погибли наши братья и сестры, мы должны все вместе горевать, а не праздновать».Церковь говорит простить, нельзя осуждать Каждый человек является грешным и ожидает на милосердие и прощение Божие. Церковь учит нас, что каким бы страшным и жестоким не казался преступление, даже убийца имеет право на покаяние. Нужно научиться бороться с ненавистью и пытаться простить.в. Игорь Яцив объясняет, что простить – это значит, что я не имею к тому человеку ненависти, я не имею желания отомстить ей любой ценой, я остаюсь человеком, который бережет, которая желает обидчику раскаяние и спасение.

Однако преступник должен понести соответствующее наказание за свои действия.«Мы также грешники и надеемся от Господа милосердия. Нужно поступать по этому примеру и желать своим обидчикам обращения и раскаяния», – добавляет отец.«Надо осознавать, что сам Господь Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы грешников призвать к покаянию и обратить, – отмечает архиепископ, – поэтому цель, чтобы человек осознал, что он совершил преступление и искренне раскаялась, как раскаялся разбойник, который висел на кресте рядом со Спасителем».Он объясняет, что Господь помиловал разбойника за его покаяние, а разве мы можем отказывать в малейшей милости и лишать возможности раскаяться и исправиться. Протоиерей Георгий Коваленко убежден, что путь к возрождению Украины лежит только через прощение и покаяние.«Нам надо искать примирения, потом покаяться, искупить грехи перед Богом, и перед людьми, и перед своей совестью, возможно, тогда у нас есть шанс фактически на Воскресение», – добавляет представитель Украинской православной церкви..

Related posts:

Leave a Reply