Преступная группировка иностранцев, которых задержали во Львове, могут избежать ответственности

Преступная группировка иностранцев, которых задержали во Львове, могут избежать ответственности
2017-06-15
Преступная группировка иностранцев, которых задержали во Львове, могут избежать ответственности

Правоохранителям по “горячим следам” удалось задержать 4-х уроженцев Грузии, однако понесут ли они ответственность за ряд преступлений – неизвестно и причиной этого может быть самый гуманный суд. Об этом пишет Варта 1. Как сообщалось ранее, 9 июня в Сиховский отдел полиции  за помощью обратился 38-летний львовянин. Мужчина сообщил, что из его квартиры были похищены денежные средства в сумме 1100 гривен, духи мужские стоимостью 500 гривен и загранпаспорт. Сумма нанесенных убытков составляет 1600 гривен.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранители установили, что четверо иностранцев, которые являются уроженцами одной страны, в возрасте 20, 22, 27 и 29 лет, подобрав ключ к входной двери, проникли в квартиру и совершили кражу. Также удалось установить, что задержанные причастны к совершению еще двух краж в Львове. Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Шевченковский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128.

000 тысяч гривен. Вскоре один из задержанных, 29-летний гражданин Грузии вносит залог в указанном судом размере и освобождается из-под стражи. После этого работники Шевченковского отдела полиции объявляют ему подозрение в совершении другого преступления на территории Шевченковского района. Однако в Шевченковском районном суде вчера, 13 июня, судьей Дарьей Глинською было применено к подозреваемому меру пресечения в виде личных обязательств, что дает ему возможность быть немедленно освобожден из-под стражи, и не только уклоняться от следствия, но и покинуть территорию Украины тем самым избежав ответственности сполна. Как стало известно корреспондентам Стражи 1 из собственных источников, еще твое из задержанных, которые на данный момент находятся под стражей, также намерены оплатить задаток в размере указанном судом и быть освобожденными из-под стражи.

Related posts:

Leave a Reply