Пресс-службе Садового купили фотоаппарат за 100 тысяч в обход конкурса

Пресс-службе Садового купили фотоаппарат за 100 тысяч в обход конкурса
2018-07-17
Пресс-службе Садового купили фотоаппарат за 100 тысяч в обход конкурса

Департамент «Администрация городского головы» Львовского городского совета 9 июля подписал договор с частным предпринимателем Олегом Глазириним на поставку фотоаппарата стоимостью свыше 101 тыс. грн. Об этом стало известно из сайта закупок Prozorro, пишут «Наши деньги. Львов». Согласно договору, заказали цифровую фотокамеру Canon EOS 5D Mark IV Body за 75,79 тыс.

грн, объектив Canon EF 35 mm f2. 0 IS USM за 16,49 тыс. грн и вспышка Canon Speedlite 430EX-RT III за 8,79 тыс. грн. Цены за закупленное оборудование соответствуют предложениям крупных сетей, хотя некоторые сайты предлагают каждую единицу на несколько тысяч дешевле.

Согласно данным Prozorro, ранее Олег Глазырин заказов не получал. Его электронная почта shop@cyfrovychok. ru – свидетельствует, что речь идет о интернет-магазин «Цифровичок». На его сайте указано, что фотоаппарат у них стоит 71 тыс. грн, объектив – 15,5 тыс.

грн, вспышка – 6,7 тыс. грн. Эту закупку департамент осуществил по прямому договору, без проведения допороговои закупки, которая предусматривает быструю конкурсную процедуру, как того требует решение Львовского горсовета «Об осуществлении электронных закупок в г. Львове» для товаров на сумму свыше 50 тыс. грн.

Работница департамент «Администрация городского головы» Ирина Гирняк-Григорьева, которая указана как контактное лицо заказчика в Prozorro, – пояснила «Наши деньги. Львов», что они имеют право покупать товары по прямому договору в связи с возникновением необходимости. Согласно решению «Об осуществлении электронных закупок в г. Львове», и действительно в случае крайней нужды или других форс-мажорных обстоятельств закупка осуществляется за подписью руководителя исполнительного органа, муниципального учреждения, учреждения или предприятия. И в этом случае в электронной системе должны были обнародовать обоснование такой необходимости.

Зато в Prozorro обоснование отсутствует, зато есть служебная записка, в которой не указано, в чем состоит насущная потребность. Руководитель пресс-службы Кристина Процак пояснила «Наши деньги. Львов» насущность потребности тем, что в пресс-службе просто не имеет фотоаппарата.

Related posts:

Leave a Reply