Пресса с дымком

Пресса с дымком

В газете читаем, что курение — смерть. Между тем, газетные киоски торгуют ею Обильное «выживания» на Днях мне пришлось настояться на остановках маршруток возле киосков с надписью «Інтерпрес». Вечером узнал из «Википедии», что они — собственная сеть львовской газеты «Экспресс» (ее главный редактор — Игорь Починок).Когда торчал возле ее Мафов (малых архитектурных форм), как еще называют те будки, то заметил, что покупали там почти только сигареты. А пока ехал в противоположный конец города — везде видел на остановках в основном киоски «Інтерпресу».Покупатели и от них отходили не с газетами, а с сигаретами. Впрочем с первого взгляда не заметишь, что те киоски газетные.

большую площадь витрин занимают пачки сигарет, которые почти полностью закрывает печатную продукцию.Поделившись этими наблюдениями со знакомым журналистом, который зашел на одной из остановок к той же маршрутки, услышал в ответ. «Газеты покупают вяло, а надо же как-то выживать».Но, во-первых, отнюдь не выживанием кажется то, что город ОБИЛЬНО покрыто десятками киосков «Інтерпресу». А во-вторых — разве не циничное то обильное «выживания» ценой смертей от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний из-за курения. Специфическая мораль Вряд совместима с моралью торговля смертью печатным изданием, от которого надеются полностью противоположному — мудрого, нелукавого. Тем более, в номере газеты «Экспресс», который вышел 31 мая — во Всемирный день без табака, — в публикации «И минус пятнадцать лет жизни.

Десять причин, чтобы отказаться от сигарет немедленно и навсегда» читаем. «Надеемся, нам удастся убедить тех, кто еще не отказался от сигареты, сделать это как можно скорее. Ведь ежегодно от болезней, вызванных курением, в мире умирает более 4 миллионов человек, а в Украине — 110 тысяч».И разве не наоборот — курить — побуждают «експресівські» киоски, витрины которых покрыты папиросными пачками. Причем наряду с фотографиями гламурных красавиц на обложках журналов смертельный яд выглядит привлекательно.Или же не опосредованная это реклама сигарет. Попутно вспоминается первое решение областной комиссии общественной коллегии по вопросам защиты общественной морали, принято 27 мая 2009 года.

«Отправить письма к прокурору Львовской области и начальнику УМВД Украины во Львовской области относительно реагирования на нарушение требований ст. 2, 8 Закона Украины «О защите общественной морали» сетью киосков «Інтерпресу».Обратили внимание на «Інтерпрес» еще и за торговлю эротическими журналами. «Интим», «Флеш», «Соблазн» и «Сабрина». То есть несовместимость с моралью хроническая. Без реализации права на всякий случай (может, эмоциям поддаюсь) поинтересовался в интернете, хоть кто-то одобряет продажу сигарет в газетных киосках.

Но узнал, что наоборот.Всегда стараясь «общиной обух закалять», обычно цитирую тех, в ком вижу своих союзников. А, к примеру, Дмитрий Квас из львовской интернет-газеты «Вслух возмущался в размещенном в прошлом году 9 марта на ее сайте публикации «Табачный гешефт». «Львовская власть много лет закрывает глаза на системное нарушение ее же решений со стороны Ооо «Інтерпрес».И напоминал, что горсовет принял решение №2448 относительно размещения и развития Мафов, которое «содержит ряд приложений, в том числе и Перечень газетно-журнальных киосков для реализации трамвайно-троллейбусных билетов и печатной продукции БЕЗ ПРАВА РЕАЛИЗАЦИИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ». Заключение Д. Кваса.

«Киоски Ооо «Інтерпрес» не придерживаются условий, прописанных в решении горсовета». «Нужно исследовать» Власть, хоть через полтора месяца после этого резюме, все же среагировала. 21 апреля в прошлом году интернет-сайт «Пресс-Центр» сообщал под заголовком «Інтерпресу» помогут избавиться от плохой привычки». «Городской голова Львова Андрей Садовый считает необходимым проверить, на каком основании в киосках прессы «Інтерпрес» продают сигареты».Еще и цитировал Андрея Ивановича. «Ни одно нарушение не может остаться без внимания.

Есть налоговая инспекция, которая должна контролировать этот процесс. Есть правоохранительные органы, которые должны отслеживать. Мы давали разрешение на этот вид деятельности, как вы отметили, без права продажи сигарет. Если компания взяла лицензию на продажу сигарет, то этот вопрос нужно исследовать».Поскольку городской голова носится сейчас по львовских объектах Евро-2012, застать на рабочем месте в ратуше удалось зато директора департамента экономической политики горсовета Ирина Кулинич. На расспросы о «Інтерпрес» она объяснила.

там торгуют сигаретами, потому что получили соответствующие лицензии.Секретарь горсовета Василий Павлюк уточнил. их выдали не работники ЛГС, а налоговики. Объяснение последних услышать не удалось. в ГНИ направляли в те кабинеты, где… никого в это время не было.Как, впрочем, и у представителей «Інтерпресу».

Впрочем оправдание его руководства пересказывают и комментируют в упомянутой публикации «Пресс-Центра». «Директор ООО «Інтерпрес» Роман Чмиль объяснял, что сеть вынуждена приторговывать сигаретами, поскольку газетный бизнес испытывает конкуренции со стороны частных распространителей. Однако, отметим, в последнее время частников в Львове заметно поубавилось».По данным И. Кулинич, что их она получила, скорее всего, от Романа Львовича, ему удается наскрести на зарплату подчиненным только благодаря сигаретам. Эти же объяснения рассказывал в материале «Продается киоск.

Недорого», размещенной в киевском интернет-издании «Телекритика» еще 25 декабря 2007 года, львовский журналист Остап Дроздов. «Руководители сетей единодушно уверяют, что также против того, чтобы всякие жувально-шоколадно-сигаретно-пивные киоски засоряли урбанистическое пространство. Однако при этом они оправдываются, что, к примеру, сигаретами их киоски торгуют чисто ради зарплаты киоскеров. И практика показала, что сигареты дают продавцам до 20%».Но ведь не роботы работают и в киосках ООО «Пресса». Но сигаретами они не торгуют.

«Сотрудничает с властями» В. Дроздов предполагал тогда также. «Однако мэрия неумолима и, судя по всему, таки настроена сделать газетные киоски чисто газетными (или хотя бы безцигарковими). Тем более, что газетные киоски платят городу не 10% стоимости земли (как коммерческие), а лишь 2%». Что же ему постоянно мешает?Остап Дроздов цитировал сбытовика Романа Габу.

«Інтерпрес» очень удачно сотрудничает с властями в плане получения разрешений». Установил также. «Інтерпресу» удалось взять разрешение на установку киосков точно в тех самых местах, где отказали високозамківській сети «Пресса». Более того, пакетный разрешение городского совета на установление 55 киосков «Інтерпрес» получил примерно в тот самый период, когда Игорь Починок взял у мэра Андрея Садового газету «Поступ» и начал выдавать ее под старым-новым титулом «Post-Поступ».Собственно, это дало основания предполагать, что между И. Починком и А.

Садовым могла произойти бартерная договоренность относительно киосков. Также неслучайно именно в «Экспрессе» еженедельно появляется целая полоса с материалами под рубрикой «Площадь Рынок, 1», на которой пресс-служба мэра радостно рапортует об очередных удачи городской власти.В не менее удивительный способ «Інтерпрес» умудрился поставить в этом году 27 новых киосков — тогда как в городе действует мораторий, который конкурентам прохода не дает. Также очень двусмысленно выглядит, когда киоск «Інтерпресу» появляется именно на том месте, с которого власть только согнала частника».Зато мой давний знакомый, которого встретил в коридоре ратуши, пояснил при условии неразглашения его имени, фамилии и должности, что в горсовете не рискуют ссориться с «Экспрессом». Потому что газета еще и ее обвинит в давлении на СМИ. Максим Прийма Комментарий Андрей Садовый, городской глава Львова.

Сигареты можно продавать только в специализированных заведениях торговли — как во многих странах мира. Например, в Канаде, где подросткам максимально усложнен доступ к табачным изделиям.Василий Павлюк, секретарь Львовского городского совета:Категорически против продажи сигарет в газетных киосках. Их следует реализовывать в специализированных торговых заведениях. Для того, чтобы иметь здоровую нацию, у молодежи должно быть меньше соблазнов.Роман Чмиль, директор «Інтерпресу»Зачем вам говорить, сколько у нас киосков. А сколько вы зарабатываете на рекламе.

Киоски — то черное дело. По телефону это не разговор, надо прийти к нам. Киоски стоят на земле общины Львова, и ее надо хорошо использовать. Я за аренду квадратного метра плачу значительно больше, чем «Южный», «Шувар». Посмотрите, сколько они платят!.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • На Львовщине реставрируют храмы внесены в список Мирового наследия ЮНЕСКОНа Львовщине реставрируют храмы внесены в список Мирового наследия ЮНЕСКО Новости - 2018-02-19 На Львовщине реставрируют храмы внесены в список Мирового наследия ЮНЕСКОХрам Сошествия Св. Духа в с. Потелич Жовковского районуУ рамках охраны культурного наследия на Львовщине реставрируют храмы внесены в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Об этом 12 февраля во время отчета сообщила т. директора департамента архитектуры и развития градостроительства Оксана Ткачук. «В 2017 году у нас изготовили проектно-сметную документацию для всех храмов, […]
  • Кримнаш, а войны с Россией нет: Львов закрыт для выступлений скандальных претенденток на ЕвровидениеКримнаш, а войны с Россией нет: Львов закрыт для выступлений скандальных претенденток на Евровидение Новости - 2019-02-22 Кримнаш, а войны с Россией нет: Львов закрыт для выступлений скандальных претенденток на ЕвровидениеФиналистки Национального отбора на Евровидение-2019, дуэт ANNA MARIA дали скандальное интервью журналисту Роману Скрипину, во время которого заявили, что войны в Украине нет, а также отказались признавать аннексию Крыма РФ. В студии девушки заявили, что Украина не ведет войну с Россией, а конфликт просто называется АТО. […]
  • Полиция напоминает львовянам о запрете фейерверковПолиция напоминает львовянам о запрете фейерверков Новости - 2018-12-24 Полиция напоминает львовянам о запрете фейерверковПолиция Львовщины усиленно будет следить за запретом использования фейерверков и безопасностью на массовых скоплениях людей в центре Львова в новогодние и Рождественские праздники. Об этом сообщают в полиции Львовской области. Основные усилия полицейских будут направлены на предупреждение и недопущение совершения уголовных преступлений, нарушений публичного порядка и использования пиротехнических […]
  • В ЛОГА хотят резко увеличить штрафы за курение сухой травыВ ЛОГА хотят резко увеличить штрафы за курение сухой травы Новости - 2017-08-02 В ЛОГА хотят резко увеличить штрафы за курение сухой травыЛьвовская ОГА подала предложения относительно увеличения штрафов за поджог сухой травы. Об этом сегодня, 2 августа, во время брифинга сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник. «Мы подали разработаны департаментом экологии и природных ресурсов Львовской ОГА предложения относительно изменений в Кодекс «Об административных правонарушениях», в […]
  • На Львовщине группу воров взяли под стражу без права залогаНа Львовщине группу воров взяли под стражу без права залога Новости - 2017-06-28 На Львовщине группу воров взяли под стражу без права залогаЗа процессуального руководства Дрогобычской местной прокуратуры следственными Дрогобычского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Львовской области сообщено о подозрении группе из числа трех лиц в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 345 УК Украины. Отметим, что последние путем отжима пластикового окна проникли в частный дом в с. Меденичи, […]
  • Не будь равнодушным. Волонтер из Херсона уже 70 раз была в зоне АТОНе будь равнодушным. Волонтер из Херсона уже 70 раз была в зоне АТО (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Офис Зеленского отключил возможность комментирования в Instagram и YouTube «через ботов и рекламу»Офис Зеленского отключил возможность комментирования в Instagram и YouTube «через ботов и рекламу» Новости - 2020-01-20 Офис Зеленского отключил возможность комментирования в Instagram и YouTube «через ботов и рекламу»Офис президента Украины Владимира Зеленского отключил возможность комментирования на своих страницах в Instagram и YouTube. В комментарии по просьбе Радио Свобода в ОП объяснили такие действия атаками ботов и многочисленной рекламой. «В связи с многочисленными атаками ботов и размещением большого количества рекламных сообщений и коммерческой информации […]
  • Блаженнейший Любомир Гузар навсегда попрощался со Львовом. Начались заупокойные в Патриаршем соборе в КиевеБлаженнейший Любомир Гузар навсегда попрощался со Львовом. Начались заупокойные в Патриаршем соборе в Киеве Новости - 2017-06-04 Блаженнейший Любомир Гузар навсегда попрощался со Львовом. Начались заупокойные в Патриаршем соборе в КиевеСветлой памяти Блаженнейшего Любомира в сопровождении Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава привезли со Львова до Патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве, где верующие и все люди доброй воли смогут отдать последнюю дань уважения усопшому. От момента, когда гроб установили посередине храма, все желающие могут проститься с […]
  • В Львове усиливают охрану объектов жизнеобеспечения городаВ Львове усиливают охрану объектов жизнеобеспечения города Новости - 2018-11-27 В Львове усиливают охрану объектов жизнеобеспечения городаВо Львове в связи с событиями в Украине усиливают охрану объектов жизнеобеспечения города. водоснабжение, теплоснабжение и др. Об этом отметил в комментарии журналистам городской председатель Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа. «Львов функционирует в нормальном режиме. Конечно, мы усиливаем охрану всех объектов критической инфраструктуры. Я недумаю, что будут какие-то […]
  • Львовяне могут вызвать полицию через мобильное приложениеЛьвовяне могут вызвать полицию через мобильное приложение Новости - 2018-06-30 Львовяне могут вызвать полицию через мобильное приложениеОтныне украинцы смогут вызвать полицию через мобильное приложение, запустила Национальная полиция – My Pol.  С его помощью можа вызвать пратрульних и оценивать их работу. Приложение можно скачать для Android и iOS. Об этом сообщает Твой Город. Вызвать патрульных можно с помощью кнопки «SOS». Кроме этого, можно заявить о правонарушении. выбрать категорию правонарушение, указать адрес […]
  • «Терпение людей заканчивается» – львовскую улицу перегородили мусорной баррикадой«Терпение людей заканчивается» – львовскую улицу перегородили мусорной баррикадой Новости - 2017-06-04 «Терпение людей заканчивается» - львовскую улицу перегородили мусорной баррикадойУлицу Героев Майдана перегородили баррикадой из мусора. Как сообщили в сообществе Варта-1 в Facebook, «Мусор не вывозится очень давно. Неоднократные обращения ничего не дают. Терпение людей заканчивается. » Это уже не первое перекрытие львовских улиц невивезеними отходами. […]
  • Между Сиховом и центром Львова предлагают создать зеленый коридорМежду Сиховом и центром Львова предлагают создать зеленый коридор Новости - 2018-08-09 Между Сиховом и центром Львова предлагают создать зеленый коридорДобраться из Сихова до центра Львова – системой зеленых коридоров.  URBANIDEAS вместе с Управлением архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства работали в этом году над такой идеей. Путь проляжет  через существующие зеленые зоны и парки, пишет Львовская газета. “Общая протяженность такого green linkу составляет 9 км и дает возможность […]

Related posts:

Leave a Reply