Пресса с дымком

Пресса с дымком

В газете читаем, что курение — смерть. Между тем, газетные киоски торгуют ею Обильное «выживания» на Днях мне пришлось настояться на остановках маршруток возле киосков с надписью «Інтерпрес». Вечером узнал из «Википедии», что они — собственная сеть львовской газеты «Экспресс» (ее главный редактор — Игорь Починок).Когда торчал возле ее Мафов (малых архитектурных форм), как еще называют те будки, то заметил, что покупали там почти только сигареты. А пока ехал в противоположный конец города — везде видел на остановках в основном киоски «Інтерпресу».Покупатели и от них отходили не с газетами, а с сигаретами. Впрочем с первого взгляда не заметишь, что те киоски газетные.

большую площадь витрин занимают пачки сигарет, которые почти полностью закрывает печатную продукцию.Поделившись этими наблюдениями со знакомым журналистом, который зашел на одной из остановок к той же маршрутки, услышал в ответ. «Газеты покупают вяло, а надо же как-то выживать».Но, во-первых, отнюдь не выживанием кажется то, что город ОБИЛЬНО покрыто десятками киосков «Інтерпресу». А во-вторых — разве не циничное то обильное «выживания» ценой смертей от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний из-за курения. Специфическая мораль Вряд совместима с моралью торговля смертью печатным изданием, от которого надеются полностью противоположному — мудрого, нелукавого. Тем более, в номере газеты «Экспресс», который вышел 31 мая — во Всемирный день без табака, — в публикации «И минус пятнадцать лет жизни.

Десять причин, чтобы отказаться от сигарет немедленно и навсегда» читаем. «Надеемся, нам удастся убедить тех, кто еще не отказался от сигареты, сделать это как можно скорее. Ведь ежегодно от болезней, вызванных курением, в мире умирает более 4 миллионов человек, а в Украине — 110 тысяч».И разве не наоборот — курить — побуждают «експресівські» киоски, витрины которых покрыты папиросными пачками. Причем наряду с фотографиями гламурных красавиц на обложках журналов смертельный яд выглядит привлекательно.Или же не опосредованная это реклама сигарет. Попутно вспоминается первое решение областной комиссии общественной коллегии по вопросам защиты общественной морали, принято 27 мая 2009 года.

«Отправить письма к прокурору Львовской области и начальнику УМВД Украины во Львовской области относительно реагирования на нарушение требований ст. 2, 8 Закона Украины «О защите общественной морали» сетью киосков «Інтерпресу».Обратили внимание на «Інтерпрес» еще и за торговлю эротическими журналами. «Интим», «Флеш», «Соблазн» и «Сабрина». То есть несовместимость с моралью хроническая. Без реализации права на всякий случай (может, эмоциям поддаюсь) поинтересовался в интернете, хоть кто-то одобряет продажу сигарет в газетных киосках.

Но узнал, что наоборот.Всегда стараясь «общиной обух закалять», обычно цитирую тех, в ком вижу своих союзников. А, к примеру, Дмитрий Квас из львовской интернет-газеты «Вслух возмущался в размещенном в прошлом году 9 марта на ее сайте публикации «Табачный гешефт». «Львовская власть много лет закрывает глаза на системное нарушение ее же решений со стороны Ооо «Інтерпрес».И напоминал, что горсовет принял решение №2448 относительно размещения и развития Мафов, которое «содержит ряд приложений, в том числе и Перечень газетно-журнальных киосков для реализации трамвайно-троллейбусных билетов и печатной продукции БЕЗ ПРАВА РЕАЛИЗАЦИИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ». Заключение Д. Кваса.

«Киоски Ооо «Інтерпрес» не придерживаются условий, прописанных в решении горсовета». «Нужно исследовать» Власть, хоть через полтора месяца после этого резюме, все же среагировала. 21 апреля в прошлом году интернет-сайт «Пресс-Центр» сообщал под заголовком «Інтерпресу» помогут избавиться от плохой привычки». «Городской голова Львова Андрей Садовый считает необходимым проверить, на каком основании в киосках прессы «Інтерпрес» продают сигареты».Еще и цитировал Андрея Ивановича. «Ни одно нарушение не может остаться без внимания.

Есть налоговая инспекция, которая должна контролировать этот процесс. Есть правоохранительные органы, которые должны отслеживать. Мы давали разрешение на этот вид деятельности, как вы отметили, без права продажи сигарет. Если компания взяла лицензию на продажу сигарет, то этот вопрос нужно исследовать».Поскольку городской голова носится сейчас по львовских объектах Евро-2012, застать на рабочем месте в ратуше удалось зато директора департамента экономической политики горсовета Ирина Кулинич. На расспросы о «Інтерпрес» она объяснила.

там торгуют сигаретами, потому что получили соответствующие лицензии.Секретарь горсовета Василий Павлюк уточнил. их выдали не работники ЛГС, а налоговики. Объяснение последних услышать не удалось. в ГНИ направляли в те кабинеты, где… никого в это время не было.Как, впрочем, и у представителей «Інтерпресу».

Впрочем оправдание его руководства пересказывают и комментируют в упомянутой публикации «Пресс-Центра». «Директор ООО «Інтерпрес» Роман Чмиль объяснял, что сеть вынуждена приторговывать сигаретами, поскольку газетный бизнес испытывает конкуренции со стороны частных распространителей. Однако, отметим, в последнее время частников в Львове заметно поубавилось».По данным И. Кулинич, что их она получила, скорее всего, от Романа Львовича, ему удается наскрести на зарплату подчиненным только благодаря сигаретам. Эти же объяснения рассказывал в материале «Продается киоск.

Недорого», размещенной в киевском интернет-издании «Телекритика» еще 25 декабря 2007 года, львовский журналист Остап Дроздов. «Руководители сетей единодушно уверяют, что также против того, чтобы всякие жувально-шоколадно-сигаретно-пивные киоски засоряли урбанистическое пространство. Однако при этом они оправдываются, что, к примеру, сигаретами их киоски торгуют чисто ради зарплаты киоскеров. И практика показала, что сигареты дают продавцам до 20%».Но ведь не роботы работают и в киосках ООО «Пресса». Но сигаретами они не торгуют.

«Сотрудничает с властями» В. Дроздов предполагал тогда также. «Однако мэрия неумолима и, судя по всему, таки настроена сделать газетные киоски чисто газетными (или хотя бы безцигарковими). Тем более, что газетные киоски платят городу не 10% стоимости земли (как коммерческие), а лишь 2%». Что же ему постоянно мешает?Остап Дроздов цитировал сбытовика Романа Габу.

«Інтерпрес» очень удачно сотрудничает с властями в плане получения разрешений». Установил также. «Інтерпресу» удалось взять разрешение на установку киосков точно в тех самых местах, где отказали високозамківській сети «Пресса». Более того, пакетный разрешение городского совета на установление 55 киосков «Інтерпрес» получил примерно в тот самый период, когда Игорь Починок взял у мэра Андрея Садового газету «Поступ» и начал выдавать ее под старым-новым титулом «Post-Поступ».Собственно, это дало основания предполагать, что между И. Починком и А.

Садовым могла произойти бартерная договоренность относительно киосков. Также неслучайно именно в «Экспрессе» еженедельно появляется целая полоса с материалами под рубрикой «Площадь Рынок, 1», на которой пресс-служба мэра радостно рапортует об очередных удачи городской власти.В не менее удивительный способ «Інтерпрес» умудрился поставить в этом году 27 новых киосков — тогда как в городе действует мораторий, который конкурентам прохода не дает. Также очень двусмысленно выглядит, когда киоск «Інтерпресу» появляется именно на том месте, с которого власть только согнала частника».Зато мой давний знакомый, которого встретил в коридоре ратуши, пояснил при условии неразглашения его имени, фамилии и должности, что в горсовете не рискуют ссориться с «Экспрессом». Потому что газета еще и ее обвинит в давлении на СМИ. Максим Прийма Комментарий Андрей Садовый, городской глава Львова.

Сигареты можно продавать только в специализированных заведениях торговли — как во многих странах мира. Например, в Канаде, где подросткам максимально усложнен доступ к табачным изделиям.Василий Павлюк, секретарь Львовского городского совета:Категорически против продажи сигарет в газетных киосках. Их следует реализовывать в специализированных торговых заведениях. Для того, чтобы иметь здоровую нацию, у молодежи должно быть меньше соблазнов.Роман Чмиль, директор «Інтерпресу»Зачем вам говорить, сколько у нас киосков. А сколько вы зарабатываете на рекламе.

Киоски — то черное дело. По телефону это не разговор, надо прийти к нам. Киоски стоят на земле общины Львова, и ее надо хорошо использовать. Я за аренду квадратного метра плачу значительно больше, чем «Южный», «Шувар». Посмотрите, сколько они платят!.

Похожие Новости

  • “Точки над “и” расставит “золотой” матч”“Точки над “и” расставит “золотой” матч” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Иван Гецко о интриги чемпионата, перепалку представителей грандов и о том, как в его времена рвались футболки и из носа хлестала кровь В футбольном сезоне 2011-2012 годов наступил кульминационный момент – еще каких-то три тура, и турнирная таблица примет окончательный вид. Хотя трех матчей для выявления сильнейшего может не хватить нашим грандам. О том, какие интриги остались в этом чемпионате, "Взгляда" подробнее рассказал известный […]
  • «Мы сеяли и будем сеять», – на Львовщине агрофирма прогоняет крестьян с их земли«Мы сеяли и будем сеять», – на Львовщине агрофирма прогоняет крестьян с их земли Новости - 2017-05-07 «Мы сеяли и будем сеять», - на Львовщине агрофирма прогоняет крестьян с их земли«Прямо сейчас на землях села Осмотров Радеховского района снова наглая попытка физического давления на местных крестьян и фермеров. Около 30 неизвестных блокируют земли, на которых работает Ооо «Плодородный Лан» и пытаются запугать и выгнать людей», - об этом заявил Сергей Смирнов в сообществе «Варта 1». По его информации, это связано с очередным отказом села […]
  • В Доме Франко во Львове почтят память Богдана Игоря Антонича. Особенный гость €? Андрей СодомораВ Доме Франко во Львове почтят память Богдана Игоря Антонича. Особенный гость €? Андрей Содомора Новости - 2017-10-08 В Доме Франко во Львове почтят память Богдана Игоря Антонича. Особенный гость €? Андрей СодомораСегодня, 5 октября, во Львове в Доме Франко чествуют память Богдана Игоря Антонича и говорить о творчестве этого поэта. К рефлексування о творчестве Богдана Игоря Антонича и рассказы о своем опыте ее восприятия пригласили известного писателя, переводчика, эссеиста и исследователя Андрея Содомору. «Едва ли не единственный Андрей Содомора указывает на […]
  • Жителю, что уничтожил древнюю фреску, мэрия пригрозила судом, если стене не вернут "предыдущее состояние"Жителю, что уничтожил древнюю фреску, мэрия пригрозила судом, если стене не вернут "предыдущее состояние" Новости - 2018-05-25 Жителю, что уничтожил древнюю фреску, мэрия пригрозила судом, если стене не вернут "предыдущее состояние"Житель Львова решил установить окно в своем доме и в результате самочинных действий повредил настенные росписи синагоги «Зихрон Йозеф».   Как сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития и председатель административной комиссии, созданной при исполнительном комитете ГОРСОВЕТА относительно правонарушениях […]
  • Мальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в МиргородеМальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в Миргороде Новости - 2018-08-10 Мальчик из Львовщины, больной диабетом, прошел курс оздоровления в Миргороде13 победителей Конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом от 5 до 12 лет прошли курс оздоровления в специализированном санатории «Березовый гай» в г. Миргород. Эту программу уже несколько лет подряд реализует Санофи в Украине в партнерстве с Ассоциацией детских эндокринологов Украины. В течение двух недель дети, которые приехали вместе с родителями, посещали лечебные […]
  • Маленькие львовяне придумали имена для животных с ЛКП «Лев» для того, чтобы их быстрее «усыновили»Маленькие львовяне придумали имена для животных с ЛКП «Лев» для того, чтобы их быстрее «усыновили» Новости - 2017-06-13 Маленькие львовяне придумали имена для животных с ЛКП «Лев» для того, чтобы их быстрее «усыновили»Во Львове открылся первый в Украине Центр адопции («усыновление») бездомных животных. А для того, чтобы четвероногие питомцы ЛКП «Лев» скорее нашли себе новые семьи, маленькие львовяне придумали для них немало интересных имен. Пакет с именами во время открытия центра передали представители компании Кормотех, которые и организовали для детей такую […]
  • Стоит неимоверная вонь, вокруг загрязнения реки возле Львова назревает экологический скандалСтоит неимоверная вонь, вокруг загрязнения реки возле Львова назревает экологический скандал Новости - 2017-08-17 Стоит неимоверная вонь, вокруг загрязнения реки возле Львова назревает экологический скандалВ селе Зымна Вода возле Львова, уже более двух недель местные жители бьют тревогу. от реки, которая протекает через их село, начал идти невероятный запах. В комментарии а в возникшей проблеме, люди и сельский председатель обвиняют Львов. В то же время, в государственной экологической инспекции призывают зимноводивцив разобраться с проблемой самостоятельно. […]
  • Экс-руководитель «Львовского облавтодора», которого подозревают в растрате бюджета, до ареста успел переписать четыре квартиры на дочьЭкс-руководитель «Львовского облавтодора», которого подозревают в растрате бюджета, до ареста успел переписать четыре квартиры на дочь Новости - 2017-10-24 Экс-руководитель «Львовского облавтодора», которого подозревают в растрате бюджета, до ареста успел переписать четыре квартиры на дочьЛьвовский апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов экс-директора государственного предприятия «Львовский облавтодор» Андрея Слипецького о частичном снятии ареста с его имущества. Арест был наложен после объявления в сентябре текущего года Слипецкому подозрения в растрате 2,8 млн грн бюджетных средств. Об […]
  • На Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под заваломНа Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под завалом Новости - 2017-03-02 На Львовщине авария в шахте: 8 горняков погибли, 20 €? под заваломНа шахте в Сокальскому районе Львовской области произошла авария, в результате которой погибли 8 горняков. О факте аварии сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины СвятославЦеголко, а о количестве жертв пресс-служба ГСЧС. По словам Цеголка об аварии президенту сообщили глава Львовской ОГА и руководитель ГСЧС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, […]
  • Медики установили от чего отравились люди в львовском фаст-фудеМедики установили от чего отравились люди в львовском фаст-фуде Новости - 2018-07-19 Медики установили от чего отравились люди в львовском фаст-фудеВ отравленных львовским фаст-фудом пациентов диагностировали сальмонеллез. Об этом пишет Четвертая студия. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, по состоянию на 18 июля, за помощью обратилось 30 человек (1 ребенок), из них было госпитализировано 28 человек. Пострадавшие попали в больницы Львова, Пустомиты, Червоноград, Новояворовск. В настоящее время выписано 12 […]
  • Накроют дожди: синоптики сказали, когда в Украине резко ухудшится погодаНакроют дожди: синоптики сказали, когда в Украине резко ухудшится погода Новости - 2019-02-10 Накроют дожди: синоптики сказали, когда в Украине резко ухудшится погодаВ начале новой недели, с понедельника, 11 февраля, в Украине ожидается переменная погода и сильные осадки практически на всей территории. Украинский гидрометцентр прогнозирует, что дождь (в Ивано-Франковской области дождь со снегом) пройдет в западном регионе. Об этом передает Обозреватель. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер южный с переходом на […]
  • Львовские железнодорожники закупили кабели по цене, которая на 30% превышает рыночнуюЛьвовские железнодорожники закупили кабели по цене, которая на 30% превышает рыночную Новости - 2017-06-13 Львовские железнодорожники закупили кабели по цене, которая на 30% превышает рыночнуюРегиональный филиал «Львовская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» по результатам открытых торгов 6 июня заказала ООО «ТК “Енергоинновации”» огнестойких кабелей на 44,81 млн грн. Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro, пишет НГ. Львов. В общем заказано 29 290 метров кабеля 20 наименований производства ООО «Интеркабель […]
  • Во Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домовВо Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домов Новости - 2017-11-10 Во Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домовСегодня, 10 ноября, исполнительный комитет львовского ГОРСОВЕТА отменил приложение 4 к решению исполнительного комитета от 09. 2015 № 581 «Об утверждении информационных и технологических карточек административных услуг, субъектами предоставления которых являются районные администрации». Следовательно из перечня админуслуг был изъят пункт, в котором речь шла о прием […]
  • Завтра экспресс-маршруты с АС «Западная» будут курсировать до пл. РазныеЗавтра экспресс-маршруты с АС «Западная» будут курсировать до пл. Разные Новости - 2017-09-14 Завтра экспресс-маршруты с АС «Западная» будут курсировать до пл. РазныеДля решения проблемы проезда жителей Львовской области в Львова были запущены экспресс-маршруты от АС «Западная» до пригородного вокзала. В частности, завтра, 15 сентября, будет продлен маршрут 6 транспортных средств к площади Разные. Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак. Об этом сообщили в […]
  • Львовские полицейские разоблачили вора вышиванокЛьвовские полицейские разоблачили вора вышиванок Новости - 2018-11-03 Львовские полицейские разоблачили вора вышиванокВ полицию 31 октября в 17. 40 обратилась  38-летняя львовянка. По словам женщины, с витрины магазина, который находится в центре города, было похищено четыре вышитые рубашки, стоимость которых составляет 10 000 гривен. К заявлению женщина добавила записи камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области. В течение суток оперативники Галицкого отдела […]

Related posts:

Leave a Reply