Пресса с дымком

Пресса с дымком

В газете читаем, что курение — смерть. Между тем, газетные киоски торгуют ею Обильное «выживания» на Днях мне пришлось настояться на остановках маршруток возле киосков с надписью «Інтерпрес». Вечером узнал из «Википедии», что они — собственная сеть львовской газеты «Экспресс» (ее главный редактор — Игорь Починок).Когда торчал возле ее Мафов (малых архитектурных форм), как еще называют те будки, то заметил, что покупали там почти только сигареты. А пока ехал в противоположный конец города — везде видел на остановках в основном киоски «Інтерпресу».Покупатели и от них отходили не с газетами, а с сигаретами. Впрочем с первого взгляда не заметишь, что те киоски газетные.

большую площадь витрин занимают пачки сигарет, которые почти полностью закрывает печатную продукцию.Поделившись этими наблюдениями со знакомым журналистом, который зашел на одной из остановок к той же маршрутки, услышал в ответ. «Газеты покупают вяло, а надо же как-то выживать».Но, во-первых, отнюдь не выживанием кажется то, что город ОБИЛЬНО покрыто десятками киосков «Інтерпресу». А во-вторых — разве не циничное то обильное «выживания» ценой смертей от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний из-за курения. Специфическая мораль Вряд совместима с моралью торговля смертью печатным изданием, от которого надеются полностью противоположному — мудрого, нелукавого. Тем более, в номере газеты «Экспресс», который вышел 31 мая — во Всемирный день без табака, — в публикации «И минус пятнадцать лет жизни.

Десять причин, чтобы отказаться от сигарет немедленно и навсегда» читаем. «Надеемся, нам удастся убедить тех, кто еще не отказался от сигареты, сделать это как можно скорее. Ведь ежегодно от болезней, вызванных курением, в мире умирает более 4 миллионов человек, а в Украине — 110 тысяч».И разве не наоборот — курить — побуждают «експресівські» киоски, витрины которых покрыты папиросными пачками. Причем наряду с фотографиями гламурных красавиц на обложках журналов смертельный яд выглядит привлекательно.Или же не опосредованная это реклама сигарет. Попутно вспоминается первое решение областной комиссии общественной коллегии по вопросам защиты общественной морали, принято 27 мая 2009 года.

«Отправить письма к прокурору Львовской области и начальнику УМВД Украины во Львовской области относительно реагирования на нарушение требований ст. 2, 8 Закона Украины «О защите общественной морали» сетью киосков «Інтерпресу».Обратили внимание на «Інтерпрес» еще и за торговлю эротическими журналами. «Интим», «Флеш», «Соблазн» и «Сабрина». То есть несовместимость с моралью хроническая. Без реализации права на всякий случай (может, эмоциям поддаюсь) поинтересовался в интернете, хоть кто-то одобряет продажу сигарет в газетных киосках.

Но узнал, что наоборот.Всегда стараясь «общиной обух закалять», обычно цитирую тех, в ком вижу своих союзников. А, к примеру, Дмитрий Квас из львовской интернет-газеты «Вслух возмущался в размещенном в прошлом году 9 марта на ее сайте публикации «Табачный гешефт». «Львовская власть много лет закрывает глаза на системное нарушение ее же решений со стороны Ооо «Інтерпрес».И напоминал, что горсовет принял решение №2448 относительно размещения и развития Мафов, которое «содержит ряд приложений, в том числе и Перечень газетно-журнальных киосков для реализации трамвайно-троллейбусных билетов и печатной продукции БЕЗ ПРАВА РЕАЛИЗАЦИИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ». Заключение Д. Кваса.

«Киоски Ооо «Інтерпрес» не придерживаются условий, прописанных в решении горсовета». «Нужно исследовать» Власть, хоть через полтора месяца после этого резюме, все же среагировала. 21 апреля в прошлом году интернет-сайт «Пресс-Центр» сообщал под заголовком «Інтерпресу» помогут избавиться от плохой привычки». «Городской голова Львова Андрей Садовый считает необходимым проверить, на каком основании в киосках прессы «Інтерпрес» продают сигареты».Еще и цитировал Андрея Ивановича. «Ни одно нарушение не может остаться без внимания.

Есть налоговая инспекция, которая должна контролировать этот процесс. Есть правоохранительные органы, которые должны отслеживать. Мы давали разрешение на этот вид деятельности, как вы отметили, без права продажи сигарет. Если компания взяла лицензию на продажу сигарет, то этот вопрос нужно исследовать».Поскольку городской голова носится сейчас по львовских объектах Евро-2012, застать на рабочем месте в ратуше удалось зато директора департамента экономической политики горсовета Ирина Кулинич. На расспросы о «Інтерпрес» она объяснила.

там торгуют сигаретами, потому что получили соответствующие лицензии.Секретарь горсовета Василий Павлюк уточнил. их выдали не работники ЛГС, а налоговики. Объяснение последних услышать не удалось. в ГНИ направляли в те кабинеты, где… никого в это время не было.Как, впрочем, и у представителей «Інтерпресу».

Впрочем оправдание его руководства пересказывают и комментируют в упомянутой публикации «Пресс-Центра». «Директор ООО «Інтерпрес» Роман Чмиль объяснял, что сеть вынуждена приторговывать сигаретами, поскольку газетный бизнес испытывает конкуренции со стороны частных распространителей. Однако, отметим, в последнее время частников в Львове заметно поубавилось».По данным И. Кулинич, что их она получила, скорее всего, от Романа Львовича, ему удается наскрести на зарплату подчиненным только благодаря сигаретам. Эти же объяснения рассказывал в материале «Продается киоск.

Недорого», размещенной в киевском интернет-издании «Телекритика» еще 25 декабря 2007 года, львовский журналист Остап Дроздов. «Руководители сетей единодушно уверяют, что также против того, чтобы всякие жувально-шоколадно-сигаретно-пивные киоски засоряли урбанистическое пространство. Однако при этом они оправдываются, что, к примеру, сигаретами их киоски торгуют чисто ради зарплаты киоскеров. И практика показала, что сигареты дают продавцам до 20%».Но ведь не роботы работают и в киосках ООО «Пресса». Но сигаретами они не торгуют.

«Сотрудничает с властями» В. Дроздов предполагал тогда также. «Однако мэрия неумолима и, судя по всему, таки настроена сделать газетные киоски чисто газетными (или хотя бы безцигарковими). Тем более, что газетные киоски платят городу не 10% стоимости земли (как коммерческие), а лишь 2%». Что же ему постоянно мешает?Остап Дроздов цитировал сбытовика Романа Габу.

«Інтерпрес» очень удачно сотрудничает с властями в плане получения разрешений». Установил также. «Інтерпресу» удалось взять разрешение на установку киосков точно в тех самых местах, где отказали високозамківській сети «Пресса». Более того, пакетный разрешение городского совета на установление 55 киосков «Інтерпрес» получил примерно в тот самый период, когда Игорь Починок взял у мэра Андрея Садового газету «Поступ» и начал выдавать ее под старым-новым титулом «Post-Поступ».Собственно, это дало основания предполагать, что между И. Починком и А.

Садовым могла произойти бартерная договоренность относительно киосков. Также неслучайно именно в «Экспрессе» еженедельно появляется целая полоса с материалами под рубрикой «Площадь Рынок, 1», на которой пресс-служба мэра радостно рапортует об очередных удачи городской власти.В не менее удивительный способ «Інтерпрес» умудрился поставить в этом году 27 новых киосков — тогда как в городе действует мораторий, который конкурентам прохода не дает. Также очень двусмысленно выглядит, когда киоск «Інтерпресу» появляется именно на том месте, с которого власть только согнала частника».Зато мой давний знакомый, которого встретил в коридоре ратуши, пояснил при условии неразглашения его имени, фамилии и должности, что в горсовете не рискуют ссориться с «Экспрессом». Потому что газета еще и ее обвинит в давлении на СМИ. Максим Прийма Комментарий Андрей Садовый, городской глава Львова.

Сигареты можно продавать только в специализированных заведениях торговли — как во многих странах мира. Например, в Канаде, где подросткам максимально усложнен доступ к табачным изделиям.Василий Павлюк, секретарь Львовского городского совета:Категорически против продажи сигарет в газетных киосках. Их следует реализовывать в специализированных торговых заведениях. Для того, чтобы иметь здоровую нацию, у молодежи должно быть меньше соблазнов.Роман Чмиль, директор «Інтерпресу»Зачем вам говорить, сколько у нас киосков. А сколько вы зарабатываете на рекламе.

Киоски — то черное дело. По телефону это не разговор, надо прийти к нам. Киоски стоят на земле общины Львова, и ее надо хорошо использовать. Я за аренду квадратного метра плачу значительно больше, чем «Южный», «Шувар». Посмотрите, сколько они платят!.

Related posts:

Leave a Reply