Премьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видео

Премьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видео
2016-11-21
Премьера песни «Майдановцы» от воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы. Обнародовано видео

К третьей годовщине начала Революции Достоинства и Дня Достоинства и Свободы в рамках социально-художественного проекта #ПисниВийни – очередная песенная премьера – песня «Майдановцам» в исполнении ее автора, ветерана Афганистана, воина АТО Александра Рожка и лидера группы «Мандры» Фомы (Сергея Фоменко). В 2017-м мир увидит альбом #ПисниВийни, который объединит около 15-ти современных украиноязычных военных песен, написанных украинскими защитниками и выполненных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами, сообщили «Взгляду» авторы проекта. Автор песни «Майдановцам», воин Александр Рожко (в сентябре в рамках проекта уже был презентован чрезвычайно трогательную песню этого бойца «Не грусти» – в дуэте с лидером группы «Антитела» Тарасом Тополей) посвящает ее своим собратьям – всем майдановцам, которые начали борьбу за Украину на Майдане 2004-го, продолжили во время Революции Достоинства, а сейчас отстаивают независимость Украины в боях в зоне АТО. «Проект #ПисниВийни – это часть войны, – говорит Александр Рожко.

– Пока проигрываем россиянам информационную войну. А благодаря этому проекту увеличивается наш шанс давать достойный информационный сопротивление врагу, а кроме того, заполняем пробелы в моральной подготовке нашего войска. К тому же, если нация-то воспроизводит в песне – это уже ее история». «Я сразу дал согласие на участие в этом очень нужном и сильном проекте, – рассказывает певец и композитор, лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома). – Услышав «Майдановцам», сказал себе.

«Это то, о чем я хочу спеть». Потому что я – тоже майдановец, поэтому эта песня близка мне, почувствовал ее. Счастлив, что был на Майдане и дышал с вами, братья и сестры, майдановцы, одним воздухом. До конца 2016-го года в рамках социально-художественного проекта #ПисниВийни состоится еще две песенные премьеры.

ко Дню Вооруженных Сил Украины – сингл «Счастье – когда ты не идешь на войну» в дуэте десантницы Ирины Красоты и певицы Ирины Судьбы, а ко Дню Святого Николая – песня «Молитва на Рождество» в исполнении ее автора, нацгвардийця, барда Зиновия Медюха и известного акапельного группы – вокальной формации «Пиккардийская Терция».  .

Related posts:

Leave a Reply