Предвыборная провокация

Предвыборная провокация

Против кандидата в мэры Владимира Гирняка целенаправленно применяют грязные избирательные технологии Избирательная кампания во Львове достигла своего апогея. В ход пошла тяжелая предвыборная артиллерия – грязные технологии и черный пиар. Жертвой последних стал известен кандидат на должность городского председателя Львова Владимир Гирняк. Уже вторую неделю подряд неизвестные грубо уничтожают билборды с изображением именно кандидата в мэры Владимира Гирняка. В целом уничтожено по меньшей мере 12 билбордов в разных частях города.

И понищеними рекламными щитами тут не обошлось.В минувшие выходные неизвестные расклеили листовками с изображением Владимира Гирняка припаркованные машины на ул. Зеленой. Такие открытки в основном наклеивали на лобовое стекло машин. Поэтому владельцы авто, увидев такое утром, были явно не в восторге. Зато люди, которые наклеивали листовки на авто, отмечали, что представляют партию «Украина Соборная», которая и выдвинула Владимира Гирняка в мэры.

Такой ход провокаторов может нести нежелательные последствия для Владимира Гирняка. Поскольку листовки эти не содержат  исходных данных о тираже и ответственного за печать. А это уже нарушение предвыборного законодательства. Несколько таких нарушений и участника избирательного процесса могут снять с предвыборной гонки. «Это еще одна неприятная ситуация, которая может повлечь за собой нелепые последствия.

В субботу утром на ул. Зеленой неизвестные расклеили все припаркованные там машины наклейками Гирняка. Люди, которые делали это, уверяли, что действуют от имени Гирняка. Эти наклейки напечатаны еще до начала избирательного процесса, соответственно, они не имеют исходных данных о кандидате в мэры. А согласно ЗУ «О выборах», любой может подать жалобу о расклейке таких наклеек и Львовская городская ТИК может вынести предупреждение.

Два таких предупреждения и кандидата в мэры или в депутаты могут снять с выборов. То есть у нас есть рецидив и, соответственно, кандидата в мэры Владимира Гирняка могут снять с выборов. Так могут сделать с любым», – говорит директор Центра экспертных исследований Роман Онишкевич.Сам кандидат в мэры Владимир Гирняк убежден, что такие акции являются целенаправленные. Впрочем, кто за этим стоит, он не знает. «Мне сложно сказать.

Я доказательств никаких не имею, кто это может быть. Поэтому мы никого не можем подозревать. Но факт, что уничтожают билборды с моим изображением есть. Я также прошу прощения у владельцев этих машин и хочу сказать, что мы к этому никакого отношения не имеем. Более того, неизвестные ходят вечером по домам львовян от моего имени, от имени «Украины Соборной», грубо общаются с людьми и ведут себя не совсем адекватно.

Кто ведет грязные технологии в отношении партии, которую я представляю, и моей кандидатуры», – отметил Владимир Гирняк. По этим фактам он уже написал соответствующее заявление в городское управление внутренних дел. Владимир Гирняк пообещал, если выборы во Львове будут сфальсифицированы, он призовет своих сторонников к акциям протеста. «Если к власти и на пост городского головы и в депутаты городского совета придут люди не легитимные, которые получили мало голосов, мы призовем своих сторонников блокировать в рамках действующего законодательства органы государственной власти и местного самоуправления. То есть мы не допустим самозванцев в кресла, которые они хотят занять на пл.

Рынок, 1», – отметил Владимир Гирняк. Анастасия Андрийчук.

Related posts:

Leave a Reply