Председатель Железнодорожной РА Гнида за взятку планировал отдохнуть на Кипре в вилле с собственным бассейном

Председатель Железнодорожной РА Гнида за взятку планировал отдохнуть на Кипре в вилле с собственным бассейном
2018-03-26
Председатель Железнодорожной РА Гнида за взятку планировал отдохнуть на Кипре в вилле с собственным бассейном

Отель «Louis Althea Kalamies Luxury Villas» (это и другие фото с сайта Booking)Председатель Железнодорожной райадминистрации Тарас Гнида, которого полиция задержала 16 марта этого года, подозревается в получении 105 тыс. грн, которые были уплачены за его с семьей проживание в роскошной вилле на Кипре. Об этом стало известно из постановления Галицкого районного суда, которую обнародовали в реестре 22 марта. Об этом сообщают Наши деньги. Львов.

О том, что глава РА получал взятку не деньгами, стало известно из сообщения департамента УЗЕ НПУ. «Злоумышленник отметил, что указанная сумма должна быть перечислена за оказание определенных услуг личного характера», – сказано в сообщении. Также в полиции сообщили, что неправомерную выгоду он требовал и получал за невмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, которые работают на территории района и за трудоустройство в органы местного самоуправления. Из определения суда стало известно, что 105 тыс. грн были уплачены за поездку Тараса Гниды и его жены в период с 6 по 13 июля 2018 года в отель «Louis Althea Kalamies Luxury Villas» (Республика Кипр).

Кроме того, ранее жена также заплатила 62,4 тыс. грн за тот же отель. Суд разрешил полиции временный доступ к средствам и документов относительно получения путевки, которые есть в туристической компании, с возможностью их изъятия. Отель «Louis Althea Kalamies Luxury Villas» на пляже Протарас – это виллы двух типов, на три или четыре спальни (120 или 180 кв. м), с террасами и бассейнами.

На сервисе Booking можно забронировать виллы  с завтраками на 6-13 июля этого года по цене 5-8,8 тыс. евро (133-232 тыс. грн). В стоимость не входят билеты на проезд/перелет.  17 марта суд применил председатель Железнодорожной РА Львовского горсовета меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 141 тыс.

грн залога. Того же дня его отстранили от должности на два месяца, до 17 мая включительно. Его подозревают по ч. 3 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), предусматривающей наказание в виде 5-10 лет лишения свободы.

По 2017 году Тарас Гнида заявлял более 280 тыс. грн зарплаты, его жена, которая работает главным бухгалтером в коммунальном предприятии, – еще почти 76 тыс. грн. Также наличными в главы РА 19,7 тыс. долл.

и 55 тыс. грн. В собственности его жены Галины Гниды был автомобиль Toyota Camry 2013 г. , приобретенный в том же 2013 году за 278 тыс.

грн. 19 января этого года она подала на сайт НАЗК сообщения о существенных изменениях в имущественном положении, в соответствии с которым она продала движимое имущество за 420 тыс. грн, впрочем стала владелицей Toyota Camry 2017 года выпуска стоимостью 762,9 тыс.. грн. Тарас Гнида работал директором ЛКП «Тополь-406», начальником отдела жилищного хозяйства Шевченковской РА, председателем Франковской РА.

В декабре 2017 назначен председателем Железнодорожной РА.  .

Related posts:

Leave a Reply