Предприниматель заплатил штраф в 5 раз меньше, чем взятка, которую он предлагал военному

Предприниматель заплатил штраф в 5 раз меньше, чем взятка, которую он предлагал военному
2018-10-15
Предприниматель заплатил штраф в 5 раз меньше, чем взятка, которую он предлагал военному

Частный предприниматель, который предложил 50 тыс. грн взятки помощнику командира воинской части А2615, что в селе Старычи Яворивского района, получил наказание 8,5 тыс. грн штрафа. Об этом стало известно из приговора Яворивского районного суда от 3 октября, который был обнародован в Едином государственном реестре судебных решений 8 октября. Об этом сообщают Наши деньги.

Львов Согласно приговору, предприниматель Александр Шкапенко в июне-сентябре прошлого года неоднократно предлагал помощнику командира по финансово-экономической работе 50 тыс. грн, чтобы он посодействовал в заключении договоров поставки инвентаря для водных видов спорта и дальнейшей своевременной оплате за него 960 тыс. грн. После предложений помощник командира обратился к «правоохранительным органам», правда, не понятно когда – в приговоре указана неверная дата 8 марта 2007 года. В ноябре прошлого года предприниматель Шкапенко переслал ему курьерской службой Новая почта банковскую карточку с почти 25 тыс.

грн и пин-кодом к ней. Уже в марте этого года предприниматель в кабинете передал еще 13 тыс. грн и $200, во время чего его и задержали. Предприниматель признал свою вину по ч. 1 ст.

369-2 УК (злоупотребление влиянием), суд утвердил соглашение о признании им вины, назначив 8,5 тыс. грн штрафа. Этой частью статьи 369-2 УКУ предусмотрено наказание от 3,4 до 8,5 тыс. грн штрафа или лишение свободы до 2 лет. Одновременно тогдашний военный прокурор Западного региона Украины Олег Сенюк сообщал, что предпринимателю планировали сообщить о подозрении по ч.

2 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, совершенные повторно), которой предусмотрено значительно более суровое наказание – лишение свободы на 3-6 лет со штрафом 8,5-17 тыс. грн с конфискацией имущества или без таковой. Суд также конфисковал в доход государства сам взятку, то есть почти 38 тыс. грн и $200.

Предприниматель Александр Шкапенко, согласно Prozorro, подписал 27 договоров на 1,3 млн грн. Больше заказ получил от воинской части А1594, на 0,7 млн грн. Военная часть А2615, где предприниматель предлагал взятку, также заказывала у него аппаратуру для передачи радиосигнала и компрессор на более 320 тыс. грн. Кроме того, Шкапенко сотрудничал с аварийно-спасательными отрядами и службами и департаментами гражданской защиты в нескольких областях.

Related posts:

Leave a Reply