“Предприниматели не делятся на Запад и Восток”

Игорь Гурняк, председатель Координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса – Какова цель вчерашней акции протеста предпринимателей. – Прежде всего, исходя из событий, которые произошли недавно, мы поставили себе цель показать, что страна остается целостной. Для этого провели видеомост Львов-Северодонецк-Запорожье. Такие же акции состоялись и в других регионах Украины, чтобы засвидетельствовать, что несмотря на политические игры страна была и будет единственной. Кроме того, мы в очередной раз собираемся привлечь внимание власти к нерешенным проблемам, а именно.

отменить все законодательные акты, которые приняты с нарушением Конституции и нарушают права различных слоев населения. Уже в нынешней акции приняли участие не только предприниматели, а также представители чернобыльских организаций и медработники. Еще одна наша цель – это отставка правительства, которое не пользуется авторитетом среди населения и принимает решения, неприемлемые для общества. – За то время, когда продолжаются протесты предпринимателей, которых удалось достичь результатов. – Если бы мы в свое время не вышли на Налоговый майдан, сейчас бы имели кодекс, который бы окончательно уничтожил малый и средний бизнес.

Если бы не наши протесты, уже бы были приняты трудовой и жилищный кодексы, не говоря уже о пенсионной реформе. Конечно, в этом заслуга не только предпринимателей. К акциям присоединились и другие организации. Очень важным результатом наших акций является то, что предприниматели показали, что они едины, независимо от регионов. В то время, когда политики ведут подковерные игры с разъединение государства, мы демонстрируем единство.

Все наши акции стали залогом создания в будущем гражданского общества. Предприниматели, по крайней мере значительная их часть, больше не думают категориями “моя хата с краю” и наполнением собственного кармана. Если к нам и в дальнейшем будут присоединяться другие организации, мы сможем создать гражданское общество.– Какими будут следующие шаги предпринимателей. – Во-первых, продолжать сотрудничество с другими организациями. Уже сейчас сотрудничаем с чернобыльским, шахтерскими, профсоюзными объединениями.

Только в режиме общей взаимопомощи мы сможем достичь заметных результатов. Следующее – подготовка к всеукраинскому вече. Кроме того, мы должны фиксировать каждое нарушение законодательства и не допускать его. Среди важнейших шагов – юридическая революция. На сегодняшний день уже разработано шесть законопроектов.

Этим мы демонстрируем, что не только можем протестовать, а решать реальные проблемы. И конечно, мы прежде всего обращаемся к обществу, а не к правительству или в парламент. Люди должны брать инициативу в свои руки, чтобы изменить нынешнее положение вещей..

Related posts:

Leave a Reply