Празднуем вкусно с Олегом Ущенком

Празднуем вкусно с Олегом Ущенком

Все начинается… из снега. Если верить рассказами моей бабушки, он падает с огромной бороды щедрого, но требовательного, Святого Николая. Далее вклинивается салатно-ялинково-гірляндовий Новый год… После оливье, поддельного шампанского, и грохота петард, с Дидухом входят в дом Духи нашего Рода. От колядок слабеют самые лютые холода. Затем – Благословение посредством воды.

И за какой месяц – подснежники… Что в этом перечне не так. Почему мы отходим от празднований вплоть до Пасхи. Но ошибается тот, кто думает, что сейчас посыпятся рецепты от похмелья. Мы не садисты – их, таких рецептов не существует. Есть несколько видов “волшебных” порошков, но в печени о них свое мнение… Один сообразительный  англичанин напечатал объявление, что всем, кто пришлет ему фунт, отправит рецепт от “будуна”.

За первую неделю ему пришло почти 12 тысяч писем. Они бы приходили и дальше, но шутник поспешил с рассылкой ответов, и кто-то из доверчивых выпивох пожаловался в редакцию, даже показал юридически безупречный текст. “Не хочешь, чтобы утром трещала голова, то вечером не напивайся”. Разве не золотые слова?Поэтому сегодня будем больше говорить об закуску. Начнем наши кулинарные странствия со попытки утолить жажду.На всех базарах  продают клюкву.

Ярко-красные, почти вишневые, ягоды можно назвать эффектным декором зимы. А мы приготовим квас. Квас из клюквы Литров десять можно  делать запросто, потому что он легко пьется. А привкус кисленької, немного гіркуватої, вишни заставляет наливать и наливать, пока не опустеет мука.Должны иметь. клюква – 2 кг, сахар – 4 стакана, вода (желательно родниковая, а не покупная, и уж точно не из-под крана) – 8 л, дрожжи – 20 г.Клюкву перебираем, моем и в эмалированной посуде разминаем деревянной ложкой, заливаем водой и варим 10 минут.

Убираем с огня, всыпаем сахар и ждем, пока не остине до комнатной температуры. Затем добавляем разведенные дрожжи, хорошо вымешиваем, разливаем в стеклянные бутылки, закупорюємо и ставим в темное прохладное место. Через три дня квас можно пить.  Ну вот, успокоившись, что есть, чем запивать, начинаем готовить то, что в период застолий принято называть закуской. Хотя, мне больше нравится слово яства.

Оно мне кажется более понятным и в то же время без надуманного благородства, простыми словами – без понтов.Начнем с закуски. Ею не всегда должен быть салат. Например, в Греции на закуску вам могут подать такую гору с сыром фета, оливками, зеленью и беконом, что после него уже и есть не очень хочется. Первичная философия  закуски – помочь человеку настроиться  на длительный процесс потребления блюд. Такой себе старт для дворянства, которое хотело перед тем, как начнут конкретно чавкать, немножко поболтать.

На изысканных застольях так и есть, но у людей все меньше времени, некогда рассиживаться. Хочется быстро, конкретно, сито, но не фаст-фуд. Закуской у нас будет пирог. Пляцок “Клерк” Тесто. мука – 200 г; масло – 100 г; желток – 1 шт.; вода – 40 мл; сахар, соль – по кончике пальца.

Начинка. свинина или телятина – 250 г; яблоки (Антоновка) – 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец – по вкусу. Маринад. уксус винный белый; зелень – по вкусу. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, охлажденные кусочки масла тщательно измельчаем ножом.

Добавляем желток, воду и вымешиваем упругое эластичное тесто, обворачиваем пленкой и кладем в холодильник. Яблоки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Крошим на мелкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мясо режем тончайшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем зелень, перемешиваем и кладем в холодильник на 20 мин. Большую часть теста раскатываем толщиной 5мм, кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Поверх теста стелим пергаментную бумагу и насыпаем бобов. Запекаем в духовке при 200°С примерно 5 минут. Забираем бумагу. По очереди выкладываем яблоки и мясо. Первый и последний слои желательно делать из яблок.

Каждый слой солим и перчим. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Ножом делаем 6-8 надрезов от центра к краям. Накрываем фольгой и печем при 200°С в течение 40 мин. Убираем фольгу, смазываем пирог желтком и выпекаем еще 20 минут.Ничего сложного.

А почему “Клерк”. Потому очень хрупкий, мягкий и может распасться, если слишком крепко прижать. Застольные разговоры  хороши до тех пор, пока не переходят в неопределенные измерения зыбкого пространства последней стадии, когда те, кто еще не заснул, громко и упорно рассказывают о своем, никого не слушая. От такого словесного “тетриса” у трезвого человека голова может взорваться, или, как говорит знакомый после очередной крепкой попойки. “Мое сознание чуть не покончила с собой самоубийством”.

Я веду к тому, что застолье будет иметь значительно лучший вид, если не насиловать собственное сознание убегать из-за стола быстрее, чем это сделаете вы. Тем, кто относится к себе лучше, чем герои последнего абзаца, мы предложим теплый салат. “Море в Новогоднюю ночь” Семга, форель, кальмары –  произвольное количество всего вместе, но не меньше 2-х кг. Цитрины – 1 кг. Масло, лук, шампиньоны, майонез, красная икра – произвольно.Нарезаем семгу или форель полосками, маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике целую  ночь.

Обычно, как пресс я использую небольшую утюг прабабушки, которая привезла ее аж из Вены. Кальмары чистим от кожи, нарезаем широкой соломкой и так же маринуем в лимонном сока под прессом в холодильнике всю ночь. Маринованные кальмары обжариваем в масле. Отдельно обжариваем шампиньоны. Маринованные кусочки рыбы солим, перчим, выкладываем в высокую прозрачную форму, сверху кладем тонко нарезанный лук, маринованные кальмары, снова – лук, далее – обжаренные грибы, сверху – лук, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и снова смазываем майонезом.

Блюдо ставим в духовку на 30 мин. на самом маленьком огне. Перед подачей на стол украшаем красной икрой. Это блюдо одинаково впечатляет и вкусом, и аппетитным  видом. Она очень ароматная, и даже идет сказать о ней, что она поэтическая.

И это без преувеличения. Ею не возможно банально наесться. Этим салатом наслаждаются со страстью влюбленного лирика, который искренне обожает предмет своего фетиша.А после такой кроткой агрессии на столе уже может появиться  и тяжелая артиллерия. Что-то массивное, роскошное, с ароматом, который легко  пленяет окружающее пространство.Честно говоря, не поверил бы, что на свете существует такое блюдо, если бы не выменял у знакомого из Болгарии рецепт бифштекса.   “Заботливая теща” Говядина (филе или спинная часть) – 500 г; масло – 1 ст.

л.; хрен – 30 г; жир – 40 г; кунжут – 50 г; соль, перец – по вкусу. Вкусный бифштекс удается только из отборного мяса, зачищенного от пленок. Нарезаем мясо поперек волокон, толщиной 2 см, отбиваем. Чтобы бифштекс был нежнее, чуть смазываем куски маслом и на час оставляем в холодильнике. Быстро обжариваем до корочки.

Поперчивши и посолив, несколько минут досмажуємо на слабом огне и обкатываем, пока теплые, в кунжуте. Настоящий бифштекс чуть пружинит, когда нажимаешь, и розовый внутри. При подаче бифштекс кладем на тарелку, сверху – несколько ложек соуса, который образовался при жарке. Рядом – тертый хрен. Название ужасно меткая, ибо нежное сочное мясо подчеркивает острый хрен.

Ну, чем не аналог с обыденностью. Кто может быть более родным для хорошего зятя. Только теща. И настоящая, а не та, что в анекдоте, когда встретились двое друзей. – Что завтра делаешь?– Буду с малым змею запускать.

– То есть? – Еду с сыном в аэропорт провожать тещу!Но что-то мы далековато отошли. Да и на застолье просится что-то элитное, фундаментальное, такое, чтобы потом вспоминали и хвалили. Гуляш “Императорский” Стерлядь – 1 кг; зелень – 200 г; лук – 400 г; чеснок – 20 г; томат – 40 г. Цитрина, перец молотый красный, соль – по вкусу.Стерлядь очищаем, режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона, солим и посыпаем красным перцем. Зелень, лук, чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешиваем с томатом, кладем рыбу и тушим на небольшом огне до готовности.

Посыпаем зеленью петрушки и можно подавать. Блюдо из серии невероятных. Конечно, присутствие стерляди автоматически добавляет гонора, но в блюде основное приготовление. Ведь готовка – тоже искусство, обмен энергетикой между потребителем и автором происходит при посредничестве созданного продукта. В этом случае блюдо из серии невероятных и надреальних.

Очень похожа на тот случай, когда официант спрашивает у другого официанта, зачем он позсував вместе аж шесть столов. Тот пожимает плечами и показывает на набундюченого дельца с охранниками за спиной. – Этот варят заказал фаршированную шею жирафа…Имею товарища, который всегда повторяет, что питаться надо с удовольствием, ибо на все остальное есть завистники и неудачники. Ничего не поделаешь, потому что люди живут разные и дай Бог им здоровьичка не болеть, а мы сами себе присолодимо жизнь с помощью пирожных. “Розовый фейерверк” Основа.

печенье из песочного теста – 400 г; масло – 200 г; молоко – 3/4 стак.; изюм – 2 ст. л.; измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.; яйцо; сахар – 1 стак.; какао – 3 ст. Миндальная паста для роз.

миндаль (бланшированный и высушенный) – 300 г; сахарная пудра – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный сироп – 1/4 чашки; вода – 200 мл; красители – 4-5 цветов (желательно натуральные). Смешиваем какао  с сахаром (3/4 стак.), разводим теплым молоком и добавляем растопленное масло. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, пока загустеет. Остужаем, всыпаем печенье млинковане. Добавляем изюм, орехи, взбитое с оставшимся сахаром, яйцо.

Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу и скручиваем в колбасу. На 2-3 ч. ставим в холодильник, когда затвердеет, нарезаем ее на кусочки. Миндаль измельчаем на борошноподібну массу. Из воды и сахара варим сироп.

Комбайном смешиваем миндальную муку и сахарную пудру и вливаем тонкой струйкой сироп до тех пор, пока масса не будет пастоподібною. В конце осторожно добавляем красители. В холодильнике она должна немного остыть. Наполняем кондитерский шприц и производим розы. На каждое колечко печенья кладем розу.

Раскладываем на подносе хаотично, разных цветов.Вот так, все просто, а вид с этими пирожными стол имеет грандиозный. Конечно, скажете  вы, здесь надо уметь делать розы. Действительно, надо, но мало ли чего мы учимся делать. Научимся и это…Тем более что это очень легко.Коллекционирую рецепты 20 с хвостиком лет, насобирал почти 3 гигабайта, интересные пробую воспроизводить. Но все больше убеждаюсь, что переписи – вещи условные.

Сколько на свете живет людей – столько рецептов. В приготовлении, как в музыке, главное не профальшивить. Есть ингредиенты-ноты и их можно складывать, как вздумается. Единственное требование – блюдо должно быть вкусным.Принципиально игнорирую квази-гламурную кухню, потому что она фальшивая.

Для нее самое важное – форма подачи. Нередко там используют даже несочетаемые продукты. Главное чтобы выглядело ярко и дорого… Со сбытом блюд проблем не существует, потому что под руками есть так называемая китайская соль, которая сделает вкусным даже разноцветные камни со стройки по соседству.Не волнуйтесь, если у вас нет продуктов для перечисленных рецептов. Попробуйте готовить из других, и ничего страшного, если после вашего героического порыва на кухне родится новое блюдо, так держать. Главное – чтобы удалось вкусно.Каждое блюдо – это песня, и было бы очень скучно, если бы пришлось все время слушать то именно.

Конечно, иногда хочется услышать что-то любимое. Тогда должны раскрывать блокнот с переписями, свой, мамы, бабушки. В моей семье хранится рецепт, без преувеличения, культового торта еще от прабабушки…Повара шутят, что лучшая в мире блюдо называется “Мечта”, потому что она очень быстро готовится. Спрашиваете у любимого человека, что бы она хотела съесть… И пусть помріє…Как любит говорить знакомый актер. “Чтобы было много и вкусно!” Присоединяюсь, господа.

Пусть грядущее Рождество изменит наш мир к лучшему, а мы должны ему в этом немного помочь – хотеть, чтобы эти изменения наступили. Веселой коляды, Украина!.

Похожие Новости

  • Во Львове суд решит будет ли автостоянка в парке "Вознесение"Во Львове суд решит будет ли автостоянка в парке "Вознесение" Новости - 2017-11-17 Во Львове суд решит будет ли автостоянка в парке "Вознесение"В четверг, 21 ноября, в 11. 15 в Львовском апелляционном административном суде состоится седово заседание по отмене государственного акта на землю парка вознесения на улице Харьковской. Об этом сообщает корреспондент а. На самовольно занятом участке парка Знесиння со стороны улицы Харковськои сейчас находится нелегальная автостоянка, но на месте которой […]
  • Львовский городской совет выделил прокурорам пять квартирЛьвовский городской совет выделил прокурорам пять квартир Новости - 2018-05-04 Львовский городской совет выделил прокурорам пять квартирВ Львове пятерым квартирам городской совет предоставил статус служебных Военной прокуратуры Западного региона Украины.   Соответствующее решение приняли сегодня, 4 мая, во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета, сообщает «Вслух». «Предоставить квартирам №№ 19, 59, 133, 146, 150 на ул. Под Голоском, 15-Б статус служебных Военной прокуратуры Западного […]
  • Во Львов прилетели пять американских военных самолетовВо Львов прилетели пять американских военных самолетов Новости - 2018-06-09 Во Львов прилетели пять американских военных самолетовВо Львов для участия в международных военных учениях прибыли 5 самолетов Воздушных сил США – авиационных заправщиков KC-135 Stratotanker. Об этом сообщает сайт Воздушных сил США в Европе и Африке, передает Украинская правда. Отмечается, что самолеты с нескольких авиабаз в США и Великобритании прибыли 1-2, а также 7 июня. Также в Украину прилетели около 150 человек, которые их […]
  • Львовский стронгмен установил новый рекорд УкраиныЛьвовский стронгмен установил новый рекорд Украины Новости - 2018-06-29 Львовский стронгмен установил новый рекорд УкраиныМужчина протянул 5-тонный самолет почти на пять метров с помощью зубов. Об этом информирует 2+2. Для львовянина Олега Скавыша это не первый рекорд, а уже двенадцатый. Что он только не тянул – и трамваи, и поезда, за что его и прозвали Тягнизубом. На этот раз стронгмен установил новый рекорд Украины протянул 5-тонный самолет АН-2 почти на пять метров с помощью зубов. Вес воздушного судна – почти […]
  • Его уже окрестили майданівським Спайдерменом: Парень, который вылез на 5 этаж горящего Дома профсоюзов и спас человекаЕго уже окрестили майданівським Спайдерменом: Парень, который вылез на 5 этаж горящего Дома профсоюзов и спас человека (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В ночь с 18 на 19 февраля, когда горел Дом профсоюзов, 23-летний студент Андрей Гуцов без страховки взобрался на 5 этаж здания. Таким образом парень спас мужчину, который остался в огненной ловушке на 5 этаже здания.Встреча с Андреем стала настоящей случайностью, ведь шансы. Андрей сам удивился, что попал в ролик, хотя уверяет, на его месте так поступил бы каждый. За то, как Андрей быстро и зграбно забрался на 5 этаж горящего дома, в […]
  • Месть старого кладбищаМесть старого кладбища (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); "Мы столкнулись с чем-то паранормальным. закончив разработку проекта, наш архитектор повесился, а его партнер прыгнул с автокрана. Видели на площадке и призраков" На месте древних кладбищ в центре Тернополя планируют построить многоэтажный жилой дом и бизнес-центр. Против  застройки  выступили не только жители улицы,  историки, но и, как считают многие, мистические силы...В Тернополе  существует  […]
  • Несколько мыслей об отставках и политическое самоубийство Несколько мыслей об отставках и политическое самоубийство Граждане, которые вышли на Майдан, понимали, что полной отставки правительства не будет. Если простодушные еще сомневались, то охмелілі революционными настроениями надеялись, что по крайней мере, Азаров и Захарченко проявят акт благородства и уйдут, как страшный сон, который приснился в ночь на 30 ноября. Однако никто не ожидал, чтобы так цинично чиновники ни за что не отвечали – ни политически, ни морально.И все же, почему в цивилизованном мире за маленького скандальчика чиновники […]
  • Возле города, которое согласилось принимать львовское мусора для переработки, выбросили восемь машин мусора. Люди готовятся к акциям протестаВозле города, которое согласилось принимать львовское мусора для переработки, выбросили восемь машин мусора. Люди готовятся к акциям протеста Новости - 2017-05-11 Возле города, которое согласилось принимать львовское мусора для переработки, выбросили восемь машин мусора. Люди готовятся к акциям протестаДепутат Львовского областного совета Михаил Кузнецов заявил, что сегодня, 11 мая, возле Червонограда выбросили восемь машин львовского мусора. Об этом депутат заявил во время заседания сессии Львовского областного совета, пишет Гал-Инфо. Депутат заявил, что те, кто это сделал, должны забрать мусор. А депутат […]
  • Особенности украинской киноиндустрии: с зрителями или безОсобенности украинской киноиндустрии: с зрителями или без (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); За 22 года независимости в Украине так и не появилось настоящее национальное кино. Есть отдельные проекты, есть талантливые режиссеры, продюсеры, актеры, есть победы на международных фестивалях, но до сих пор нет сложившейся системы киноиндустрии, не хватает кинотеатров, а главное - аудитории, которая нуждалась бы именно украинского кино, и режиссеров, которые бы творили именно для широкой аудитории, а не только для фестивальных […]
  • У Месси пятый «Золотой мяч»У Месси пятый «Золотой мяч» У Месси пятый «Золотой мяч» by Novosti123.ru Загружено: 2016-01-15 У Месси пятый «Золотой мяч»Сегодня, 11 января, в Цюрихе прошла церемония вручения Золотого мяча по итогам 2015 года. Обладателем награды стал аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси, для чкого это уже 5-ый «Золотой мяч».Аргентинец победил, одержав 41.33% всех голосов. На втором месте – португалец Криштиану Роналду, который получил 27.76% голосов. Замыкает тройку еще один игрок […]
  • Стрельба в российском Екатеринбурге: по меньшей мере шестеро пострадавшихСтрельба в российском Екатеринбурге: по меньшей мере шестеро пострадавших Новости - 2016-09-03 Стрельба в российском Екатеринбурге: по меньшей мере шестеро пострадавшихШесть человек были ранены в результате стрельбы, открытой в российском Екатеринбурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД в Свердловской области. "Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть примерно в 17:00 с места происшествия на улице Депутатской, 65. По предварительным данным, пострадали шесть человек. Они […]
  • Во Львове возобновит работу социальный маршрут для студентов ЛНУ им. И. ФранкоВо Львове возобновит работу социальный маршрут для студентов ЛНУ им. И. Франко Новости - 2018-02-23 Во Львове возобновит работу социальный маршрут для студентов ЛНУ им. И. ФранкоС понедельника, 26 февраля, возобновляет работу социальный маршрут для студентов ЛНУ им. Франка, которые живут в общежитиях на ул. Пасечная и ул. Медовой Пещеры. Об этом сообщил директор ЛК АТП-1» Орест Хамула. «На время зимних каникул социальный маршрут для студентов ЛНУ им. Франка приостановил свою работу. Соответственно с понедельника, 26 февраля, возобновляется учеба […]
  • Улицу Лычаковскую хотят досрочно открыть для проездаУлицу Лычаковскую хотят досрочно открыть для проезда Новости - 2018-07-10 Улицу Лычаковскую хотят досрочно открыть для проездаРемонтная кампания во Львове продолжается. Крупные объекты, которые будут ремонтировать в следующем году — это ул. Бандеры и ул. Шевченко. Есть вероятность, что начальные подготовительные работы по ул. Шевченко могут начать еще в этом году. Также в четверг на сессии будут принимать решение о выделении дополнительного финансирования на те объекты, где уже приступили к выполнению работ, сообщают в […]
  • ДФС назвала частные предприятия Львовщины, которые заплатили больше всего налоговДФС назвала частные предприятия Львовщины, которые заплатили больше всего налогов Новости - 2019-05-13 ДФС назвала частные предприятия Львовщины, которые заплатили больше всего налоговПоступления по налогу на прибыль в бюджет от предприятий Львовщины выросли в 2,6 раз по сравнению с прошлогодними. Об этом сообщила ДФС Львовщины. Так, за январь-апрель 2019 года предприятия Львовщины, которые находятся в нем на учете, уплатили в Государственный бюджет Украины 867,2 млн. грн. налога на прибыль предприятий, что на 318,6 млн. грн. или на 58,1 проц. […]
  • На Львовщине отчитываются о росте заработной платыНа Львовщине отчитываются о росте заработной платы Новости - 2017-08-02 На Львовщине отчитываются о росте заработной платыСредняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций в июне 2017 года составила 6734 грн. По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 8,7%, с июнем 2016 года – на 37,0%. За один отработанный час начислено в среднем одному работнику 52,34 грн. Уровень средней заработной платы в июне 2017 года превысил государственные социальные стандарты в 2,1 раза […]

Related posts:

Leave a Reply