Праздник приближается

Праздник приближается

Искусственные елки и елочные украшения могут быть ядовитыми и опасными Незаменимыми атрибутами зимних праздников является, конечно же, пестро украшенная елка лесная. Правда, с каждым годом все большую популярность приобретают его искусственные заменители. Как правильно выбирать искусственную елку, чтобы она служила долго и не приносила вреда здоровью, а также, как лучше одеть новогоднее дерево, не наразивши себя на опасность от некачественных елочных украшений, выяснял "Взгляд". Искусственные елки Украинские экологи предупреждают – искусственная елка может быть опасной для здоровья. Конечно, речь идет не о все новогодние деревья, а лишь об их дешевые и некачественные образцы, которых на украинском рынке сейчас более, чем достаточно.

Особенно, если это китайские елки с едким запахом краски. Такие красители не только не будут способствовать праздничной атмосфере, но и могут стать причиной отравления, ведь содержат токсичные вещества. Специалисты предупреждают, что наиболее опасны такие елки для маленьких детей. Чем больше времени такая елка простоит в вашем доме, тем выше риск отравления как у взрослых, так и у детей. Именно поэтому к покупке искусственной елки нужно подходить очень внимательно и осторожно.

А для того, чтобы ваш выбор не разочаровал, запомните самые важные нюансы, от которых будет зависеть успех покупки. Искусственные елки различаются по высоте и диаметром нижней кроны. Высотой елки бывают. 40 см, 60 см, 100 см, 120 см, 150 см, 180 см, 200 см, 210 см. С диаметром нижней кроны общих стандартов размеров нет.

Однако при выборе следует помнить. чем ниже елка, тем она устойчивее. Также, выбирая искусственную новогоднюю елку, важно обратить внимание на ее иглы. Они должны быть плотно и прочно прикреплены к ветвям, ни в коем случае не осыпаться сильно гнуться от прикосновения. Зато,  ветки должны быть гибкими и прочными, поскольку складывать и расправлять их придется не раз.

Кроме того, обязательно понюхайте елку. Если запах резкий, то лучше отказаться от такой покупки. Еще один важный момент – каркас елки и ее основание. Основание елки должно быть устойчивым к небольшим нагрузкам, например, к заинтересованности ею домашних животных. Елочные украшения Отдельного внимания требует покупка новогодних украшений, которые, к сожалению, в последнее время тоже не радуют специалистов своим качеством.

Игрушки и гирлянды могут быть такими же опасными, как и сама елка. Поэтому здесь важно заботиться не только о красочности и красоте, но и о здоровье и собственную безопасность. Лучшими елочными украшениями являются, конечно, стеклянные шары. Выбирая их, нужно обращать внимание на прочность стекла, особенно, если у вас есть маленький ребенок, и на окраску. После контакта с игрушкой у вас не должно оставаться грязных отпечатков на пальцах, как, в конце концов, в качественных украшениях блестки тоже не осыпаются.

Относительно пластиковых шаров, то здесь выбор сегодня действительно широкий, но вместе с тем не менее опасный. Тем более, что такой товар не подлежит в нашей стране обязательной сертификации. Перед приобретением елочного украшения стоит обратить внимание на ее механические и физические свойства. крепко держится элемент крепления. Нет ли слишком острых углов, о которые можно пораниться.

А еще такую игрушку нужно понюхать – резкий запах – хорошая причина для того, чтобы отложить такой шар в сторону и выбрать другую – менее опасную. Отдельно стоит остановиться на гирляндах. Во-первых, они должны отвечать требованиям пожарной безопасности, а поэтому нежелательно покупать такой продукт в случайных местах или на стихийных рынках. Во-вторых, обязательно следует обратить внимание на маркировку, должно содержать полные данные о производителе и его расположения на государственном языке. Кроме того, обязательно присмотритесь, этот тип гирлянд подходит для розеток, которые есть в вашем доме, изолированные провода, все лампочки исправны.

Также специалисты советуют подержать зажженную гирлянду в руках несколько минут. Ведь, если она очень нагревается, то может расплавить искусственные веточки елки, что приведет к неприятному запаху в доме, в лучшем случае, а в худшем – и до пожара. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply