Правозащитники назвали страну, где беженцам не рады

Правозащитники назвали страну, где беженцам не рады
2016-05-20
Правозащитники назвали страну, где беженцам не рады

80 процентов людей на планете готовы с распростертыми объятиями принимать беженцев.

Об этом свидетельствует глобальный опрос, проведенный по заказу правозащитной организации Amnesty International, пишет DW.com.

Находящемуся в процессе получения Welcome Index стал результатом опроса более 27 тысяч человек в 27 странах. Первое исследование такого рода провел 2016 года институт GlobeScan. Рейтинг оценивает государства в соответствии с их готовности населения принять беженцев в своей стране, своем городе, своем районе и в собственном доме.

"В мире распространено предположение, что чем больше беженцев удастся не пустить в страну, тем популярнее будет это решение, что популизм – это направленная против беженцев политика", – рассказала в беседе с DW заместитель директора европейского отделения Amnesty International Гаури ван Гулик. Но, по ее словам, это ошибочное предположение. Рейтинг свидетельствует о противоположные настроения.

Результаты исследования показали, что каждый десятый опрошенный готов принять беженцев у себя дома. Людям легко согласиться с общей идею о предоставлении беженцам убежища, говорит ван Гулик.

Странами, где население меньше всего готово принять беженцев дома, оказались Россия, Индонезия и Таиланд. А вот наибольшую готовность открыть перед беглецами дверь собственного дома продемонстрировали жители Китая, Германии и Великобритании. Почти половина опрошенных китайцев готовы принять беженцев у себя дома.

73 процента респондентов считают, что люди, которые бегут от войны и преследования, должны иметь возможность получения убежища в других странах. В Европе право на доступ к убежищу особо поддерживают в Испании, Германии и Греции.

Две трети респондентов во всех странах, где проводилось исследование, считают, что национальные правительства имели бы больше помогать людям, которые бегут от войны и преследований. Больше всего такой взгляд поддерживают в Китае, Нигерии и Иордании.

В Европейском Союзе 76 процентов немцев и 74% греков убеждены, что правительства должны делать больше. А вот в Таиланде и России так считают только 30 процентов опрошенных.

96 процентов опрошенных немцев сказали, что примут беженцев в своей стране, и только три процента были против этого. Подавляющее большинство респондентов в Великобритании также за то, чтобы пустить беженцев к своей стране.

В целом в мире 32 процента опрошенных готовы видеть беженцев среди своих соседей, 47 процентов – в своем городе и 80 процентов – в своей стране. Только 17 процентов не хотят видеть в своих государствах искателей убежища. Впрочем, в России этот показатель превышает треть респондентов.

Related posts:

Leave a Reply