Правоохранители утверждают, что собрали много доказательств против «подрывников» из батальона ОУН

Правоохранители утверждают, что собрали много доказательств против «подрывников» из батальона ОУН
2017-07-04
Правоохранители утверждают, что собрали много доказательств против «подрывников» из батальона ОУН

Стали известны новые подробности резонансного дела о попытке подрыва железной дороги на Львовщине. Следователи уверяют, что имеют достаточно доказательств против бойцов батальона ОУН. Об этом ИА Смотри. info сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Напомним, в августе 2016 года СБУ задержала пятерых человек, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от областного центра.

Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле Дублян. Он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу. В результате ранен один из сотрудников СБ Украины. Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Впоследствии стало известно, что задержанные – члены батальона ОУН.

Из собственных источников изданию стало известно, что во время проведения обысков был изъят огромный арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, автомат Калашникова, переработанная боевая огнестрельное оружие в количестве более 10 штук, около 2000 боевых патронов различного калибра, различные виды гранат (19 штук), тротиловые шашки общим весом 2 кг, около 10 кг веществ, которые являются составляющими для изготовления взрывчатки, а также электродетонаторы, запалы и т. п. Кроме этого, во время обысков были изъяты документальные материалы, так называемую «концепцию», согласно которой эти люди организовались в группу с целью захвата власти, а теракт, который они готовили, – лишь один из способов для достижения цели. На компьютере правоохранители нашли карты, на которых отмечены места дислокации воинских частей, подразделений правоохранительных органов и другие объекты, на которых хранится военная техника, оружие, боеприпасы, а также предприятия, где используется промышленная взрывчатка. Среди найденных вещей была литература о ведении партизанской войны, инструкции изготовления  самодельных взрывных устройств и способы подрыва железнодорожного полотна.  .

Related posts:

Leave a Reply