Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги?

Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги?
2017-06-01
Правоохранители разоблачили аферу с вывозом львовского мусора. Куда шли бюджетные деньги?

Правоохранители Львовщины разоблачили лиц, которые организовали незаконные схемы по вывозу мусора из Львова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. Прокуратурой Львовской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (завладение должностными лицами путем злоупотребления своим служебным положением денежными средствами городского бюджета, которые предназначены для компенсации дополнительных затрат на перевозку твердых бытовых отходов), ч.

1 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). В ходе досудебного расследования выяснено, что перевозчикам, уполномоченным на вывоз мусора из города Львова предоставляли услуги по захоронению отходов созданы, в конце прошлого года, ряд предприятий в городе Днепр. При этом, последние не имеют соответствующих ресурсов. техники, полигонов твердых бытовых отходов, транспортных средств, необходимых для захоронения отходов, не владеют недвижимостью и не имеют наемных работников.

Учредителями, руководителями и бухгалтерами этих предприятий являются лица, которые не знали об их существовании, а также лица, которые за участие в их регистрации получали денежные средства. Следствием установлено, что после трагедии на Грибовичской свалке по настоящее время перевозчики твердых бытовых отходов подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятия и последние захоронения отходов, на основании чего получали средства из городского бюджета Львова. Вместе с тем, таких услуг фиктивные предприятия не предоставляли, а перевозчики незаконно осуществляли сброс твердых бытовых отходов в неотведенных для этого местах на всей территории Украины. 30 мая текущего года следователями Нацполиции во Львовской области совместно с работниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления Службы безопасности Украины во Львовской области проведено 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей, по результатам которых выявлено лиц, причастных к деятельности фиктивных предприятий, изъят значительный объем документации, печати фиктивных предприятий, переписку лиц, которые их создали и компьютерную технику. Сейчас в уголовном производстве назначены соответствующие судебные экспертизы и решается вопрос относительно сообщения виновным лицам о подозрении.

Related posts:

Leave a Reply