Пойманных на взятке стрийських таможенников могут освободить под залог

Пойманных на взятке стрийських таможенников могут освободить под залог
2018-07-09
Пойманных на взятке стрийських таможенников могут освободить под залог

Служащим Львовской таможни, которые получили более 10 тыс грн неправомерной выгоды, избрана мера пресечения. Об этом сообщает пре-служба прокуратуры Львовской области. За процессуального руководства прокуратуры области совместно с Управлением Службы безопасности Украины во Львовской области и Управлением защиты экономики Львовской области, в порядке ст. 208 УПК Украины в четверг, 05 июля, «на горячем» задержали начальника и его заместителя одного из таможенных постов Львовской таможни ДФС, которые по предварительному сговору требовали и получили от гражданки 10 300 грн за не создание искусственных препятствий во время таможенного оформления товара. На следующий день, 06.

2018, следователем по согласованию с процессуальным руководителем, указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом). По ходатайству прокурора определением следователя судьи Галицкого районного суда г.

Львова подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой уплаты залога в размере 264 000 грн, а также подозреваемых отстранены от занимаемых должностей. Напомним,  в четверг, 5 июля, СБУ задержала начальника таможенного поста в Стрые и его заместителя при получении взятки в сумме 10,3 тысяч гривен.  Оперативники спецслужбы установили, что таможенники требовали деньги от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров. Сотрудники СБ Украины лишь за несколько недель задокументировали ряд эпизодов получения взяток должностными лицами таможни.  .

Related posts:

Leave a Reply