Потерянный след офицера

Потерянный след офицера

"Если нашего пропавшего сына – офицера милиции – перестали искать даже его коллеги, то можете себе представить, как они разыскивают обычных граждан" Оперуполномоченный, старший лейтенант налоговой милиции Государственной налоговой администрации Львова 32-летний Назар Козовой таинственно исчез вечером 5 февраля 2009 года. Родители продолжают его отчаянно искать, упрекая милиции в том, что она, по их мнению, уже практически отстранилась от этого…. – Наверное, можно сказать, что у моего сына обычная биография, как и многих его товарищей по службе, – вздыхает его мама Ирина Степановна, жительница села Куликов Жовковского района.  Школа  экономический факультет Львовской государственной коммерческой академии, армия. Вернулся, а работы нигде нет. Один из его друзей из соседнего села посоветовал идти в милицию.

В 2001 году сын прошел три месяца стажировки и начал службу в правоохранительных органах. Хотя по характеру Назар был очень спокойный, мало показывал свои эмоции, но иногда все же жаловался нам. "Очень трудно!". Мы с мужем и сами видели, какой уставший он возвращался домой в 20.00 или 21.00 часов. На работе его ценили, посылали на курсы повышения квалификации, вот-вот должен был получить капитана…5 февраля 2009 года в Украине празднуют День налоговой милиции.

 – Сын встал раньше и пошел на работу, сказав, что, наверное, по этому поводу будут торжественные сборы, – вспоминает Ирина Степановна. – Я еще попросила его купить мне в Львове различных нитей и долго не задерживаться. Вернулась с работы около семи вечера, позвонила ему. "Ты где?". "Нас собралось 12 сотрудников, идем праздновать – в Сиховском районе возле рынка "Шувар" есть хорошее кафе.

Будем там недолго. К девяти вечера вернусь домой". Второй раз перезвонила ему около 23-х часов, но он не ответил. Звоню в полвторого ночи – "вне зоны". Утром та же самая "ответ".

Еще подумала. "Может, телефон разрядился?" Правда, очень редко бывало, что сын иногда ночевал у друзей, но всегда об этом предупреждал, и мы с мужем начали волноваться. А тут еще выяснили, что он и на службу не вышел. Его товарищи рассказали нам, что на шашлыках сидели вместе до девяти вечера, а потом большинство начали расходиться. Но пять офицеров, в том числе и Назар, захотели пойти еще в ресторан "Червона рута" продолжить гуляния.

Сын был там очень мало времени. Один из его товарищей вызвал радио-такси "000", ребята посадили его в машину, а сами вернулись. Нашли мы и этого таксиста. Он нам рассказал, что с клиентом проехал всего 20-25 метров. Не сошлись в цене на поездку.

Поэтому таксист вернулся к ресторану и высадил пассажира. Оператор таксопарка позвонил ребятам, что сидели в ресторане, и сообщил, что их товарища высадили, но никто из них к Назару не вышел, а он не вернулся к ним. Поговорили мы с гардеробщиком и барменом ресторана. Компанию налоговиков, что гуляла, они запомнили хорошо, потому что людей тогда было мало. Уверяли.

ребята почти не пили – взяли себе всего по 50-100 граммов водки. За столом скандалов и споров не было, а наоборот – все весело разговаривали. Никто посторонний к ним не подходил…     Семья Козових и их родственники перезвонили всем знакомым и друзьям сына, объехали все больницы и морги, часами ходили по улицам Сихова, показывая фото прохожим Назара. Объявления о его розыске были расклеены по всем столбам, подали их и во все местные газеты. Через несколько дней к поискам присоединилась и милиция, а  потом открыли  уголовное дело "убийство".     – А дальше происходило что-то малопонятное для нас, – растерянно разводит руками Ирина Степановна.

– Тот самый коллега Назара, что вызвал для него такси, не понятно каким образом, находит у другого таксиста – Богдана – телефон нашего сына. Богдан уверяет следователя, что около трех часов ночи на улице Кулиша к нему подошли двое незнакомых парней и продали ему этот телефон за 50 грн. Милиция составляет фоторобот подозреваемых и начинает искать их. Однако вскоре выясняется, что таксист дал ложную информацию. Однако до сих пор неизвестно, откуда у него телефон нашего сына.

Причем, и первый, и второй таксисты и бывшие коллеги, которые были с моим сыном в ресторане, путаются в своих показаниях и меняют их. А во время проверки этих свидетелей на детекторе лжи, аппарат фиксировал отклонения. Мало того, узнаем, что наш сын тайком от нас взял для своего друга кредит в банке. Товарищ два года не возвращал денег, а Назара преследовали сотрудники службы безопасности банка, непрерывно угрожая ему. После исчезновения нашего сына эти сотрудники тоже исчезли, но милиция, не знаем почему, не стала проверять их.

Не знаем, почему не проверяли и возможной причастности тех лиц, проходивших по уголовным делам, которые вел наш сын. В мае прошлого года мы обратились к начальнику милиции Львовской области (теперь уже бывшего). Он нам сказал. "Успокойтесь, следствие уже все знает. Вашего сына в живых нет.

Через три дня заберете его тело". Мы приехали домой, начали готовиться к похоронам. Но прошел месяц, второй. Ничего. Снова пошли на прием к генералу, а он от встречи с нами отказался.

Никто перед нами из милиции даже не извинился. Не заботила судьба своего сотрудника и руководство ГНА Львова – ни разу не позвонили, не навестили нас – убитых горем родителей. Поиски же Назара, как мы считаем, "стихли" совсем, хотя уголовное дело не закрыто. Я ездила в Киев. встречалась с представителями Президента, премьер-министра, дважды была на личном приеме министра МВД, посетила Генеральную прокуратуру, писала жалобы в областную милицию и прокуратуру.

Все бесполезно. Следовали лишь отписка за отпиской…– Если нашего пропавшего сына – офицера милиции – перестали искать даже его коллеги, то можете представить, как они разыскивают обычных граждан. – сквозь слезы "взрывается" возмущена Ирина Степановна. В конце прошлого года на третьем этаже дома рядом с Армянским собором электромонтер, проверяя электропроводку, нашел в счетчике служебное удостоверение… Назара.

Причем, жительница этого дома уверяла, что недавно смотрела счетчик, и его там не было. Судя по тому, что удостоверение не "зацвело", им кто-то "усиленно" пользовался в своих целях. Монтер отнес документ в ГНА, но и это, как нам кажется, не вызвало заинтересованности у следствия…–    Сколько без вести пропавших граждан на сегодня розшукуютьі сколько из них являются сотрудниками милиции. А этот случай если не уникальный, то интересный, – отметил в своих комментариях  львовский адвокат Олег Мицик. – Одной из гарантий служебной деятельности сотрудника милиции является его усиленный социальную защиту, в частности – право на получение материального возмещения родственникам погибшего, а так же вера в то, что ты защищен государством, что твоих обидчиков (убийц) найдут и накажут.

В нашем случае родители даже не знают, где находится их сын. Простой логичный вопрос. с какой мыслью должен начинать очередной рабочий день сотрудник милиции, если не уверен, что его защитят?..     Тем временем и прокуратура, и милиция уверяют, что поиски ведут активно.– Органами дознания проводят все необходимые и возможные меры, проводят комплекс следственно-оперативных действий. Результаты следствия систематически заслушивают на оперативных совещаниях, – информирует начальник управления  прокуратуры Львовской области Владимир Брездень. – За ненадлежащее расследование сотрудники, допустившие нарушения требований законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело передано для расследования в следственное управление ГУ МВД во Львовской области. Следствие продолжается, – сообщает заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Валерий Канюка.Сергей КАРНАУХОВ.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове пообещали построить школу, несколько детсадов и поликлиникуВо Львове пообещали построить школу, несколько детсадов и поликлинику Новости - 2018-06-11 Во Львове пообещали построить школу, несколько детсадов и поликлиникуВо Львове продолжаются общественные слушания относительно учета общественных интересов во время внесения изменений в детальный план территории (ДПТ) в районе ул. Стрыйской, кольцевой дороги и проектируемой ул. Вернадского. Об этом сообщает Твой Город. Согласно разработанного ДПТ, в районе предполагается строительство дошкольных образовательных учреждений в количестве, достаточно […]
  • ВАКС обратится к Германии о вызове Онищенко в суд по «газовому делу» €? САПВАКС обратится к Германии о вызове Онищенко в суд по «газовому делу» €? САП Новости - 2020-01-21 ВАКС обратится к Германии о вызове Онищенко в суд по «газовому делу» €? САПВ Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что 21 января в Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по так называемому «газовому делу» по обвинению бывшего народного депутата Александра Онищенко, в течении которого судьи решили обратились к Германии для вызова ексдепутата в суд. «Коллегия судей ВАКС удовлетворила […]
  • В львовском трамвае „?7 вандалы навеселе оторвали сидениеВ львовском трамвае „?7 вандалы навеселе оторвали сидение Новости - 2018-11-28 В львовском трамвае „?7 вандалы навеселе оторвали сидениеВ эти выходные, 24 ноября, во Львове в трамвае №7 неизвестные оторвали два сиденья. Инцидент случился в субботу, в обед. О поведении хулиганов пассажиры сразу сообщили водительницу трамвая, которая остановила трамвай и вызвала полицию. «Впрочем вандалы успели выбежать из трамвая и бежать еще до прибытия полиции. По факту повреждения имущества водитель трамвая №7 написала заявление в полицию. […]
  • НАТО: способность альянса выполнять свои миссии не пострадала от эпидемии коронавирусНАТО: способность альянса выполнять свои миссии не пострадала от эпидемии коронавирус Новости - 2020-03-19 НАТО: способность альянса выполнять свои миссии не пострадала от эпидемии коронавирус«В среду послы стран НАТО провели очередное заседание Североатлантического альянса. Они рассмотрели пандемию COVID-19 и меры, которые предпринимает НАТО и союзники для сдерживания ее распространения», – говорится в сообщении. Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце прошлого года. Он вызывает заболевания COVID-19. В […]
  • «Онур» и тендерный новичок из Киева за 156 млн грн построят центр подготовки паралимпийцев в селе Яворов«Онур» и тендерный новичок из Киева за 156 млн грн построят центр подготовки паралимпийцев в селе Яворов Новости - 2018-12-30 «Онур» и тендерный новичок из Киева за 156 млн грн построят центр подготовки паралимпийцев в селе Яворов«Западный реабилитационно-спортивный центр» Национального комитета спорта инвалидов Украины, расположенный в селе Яворов (Турковский район), 21-26 декабря подписал четыре договора на общую сумму 156 млн грн. Об этом стало известно из сайта электронных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. Львов Согласно договорам, ООО «Онур Конструкцион […]
  • Наливайченко утверждает, что доказательства о российский след на Майдане есть и у Порошенко, и у ШокинаНаливайченко утверждает, что доказательства о российский след на Майдане есть и у Порошенко, и у Шокина Наливайченко утверждает, что доказательства о российский след на Майдане есть и у Порошенко, и у Шокина Новости - 2016-01-17 Наливайченко утверждает, что доказательства о российский след на Майдане есть и у Порошенко, и у ШокинаЭкс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко утверждает, что документы, которые подтверждают российский след в расстреле участников Євромайдану, находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.Об этом он сказал, […]
  • Основной свидетель по делу таможенника Борисова заявил о давлении и требует допрос в режиме видеоконференцииОсновной свидетель по делу таможенника Борисова заявил о давлении и требует допрос в режиме видеоконференции Новости - 2017-11-10 Основной свидетель по делу таможенника Борисова заявил о давлении и требует допрос в режиме видеоконференцииНа очередное заседание по делу т. заместителя начальника Львовской таможни Юрия Борисова, которого обвиняют в получении взятки от своих подчиненных, вместо семи планируемых свидетелей пришел только один. Все свидетели – это работники львовской таможни, которые должны были бы дать пояснения о том, давали ли они взятку Борисову и собирались […]
  • Филарет наградил "Нарика" орденомФиларет наградил "Нарика" орденом Новости - 2019-04-25 Филарет наградил "Нарика" орденомНакануне Пасхи в Киеве патриарх Филарет наградил бизнесмена из Днепра Александра Петровского орденом Святого Архистратига Михаила i степени.  Об этом информирует пресс-служба благотворительного фонда днепровского предпринимателя, пишет UE 1 Отмечается, что награжден орденом за возрождение духовности в Украине и утверждению Поместной православной церкви. В своей речи Филарет сказал, что за период […]
  • Пока цены в Украине снижаются, на Львовщине все дорожаетПока цены в Украине снижаются, на Львовщине все дорожает Новости - 2018-09-17 Пока цены в Украине снижаются, на Львовщине все дорожаетЗа 8 месяцев 2018 года индекс потребительских цен в Украине в среднем снизился на 1,5%. В то же время на Львовщине цены выросли на 2,1%.  Об этом говорится в информации об изменениях индексов потребительских цен по регионам обнародованном на сайте Государственной службы статистики Украины. В частности, согласно информации Госстата, на 2,8% подешевел рынок пищевых продуктов. Снизились в […]
  • Главный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянииГлавный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянии Новости - 2017-07-14 Главный львовский таможенник дальше в "подвешенном" состоянииначальнику Львовской таможни Виталию Черкунову продлили срок командировки на Львовщину только до 17 июля. Об этом а стало известно из собственных источников. Кто может стать преемником Виталия Черкунова на должности на Львовщине, пока неизвестно. Напомним, ранее писал, что в в. начальника Львовской таможни Виталия Черкунова завершается срок командировки на Львовщину. Виталий […]
  • “Как мы возвращали Бруно Шульца”“Как мы возвращали Бруно Шульца” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Культуролог Тарас Возняк о культурном возвращение писателя Бруно Шульца на территорию Галичины Борьба за право назвать Бруно Шульца своим и только своим идет давно. Из разных углов ринга сразу несколько стран. Израиль, Польша, Украина. Еврей по этническому происхождению Бруно Шульц родился в галицком Дрогобыче. Дома разговаривал на польском и немецком языках, которыми и впоследствии писал, а на улицах Дрогобыча овладел также […]
  • И те, кто радовался что «Мы победили! Мы выиграли апелляцию!», и другие, кто понимал, что к чему, – всем надо готовиться к слушанию, – «Вознесение» снова нуждается в защитеИ те, кто радовался что «Мы победили! Мы выиграли апелляцию!», и другие, кто понимал, что к чему, – всем надо готовиться к слушанию, – «Вознесение» снова нуждается в защите Новости - 2017-06-08 И те, кто радовался что «Мы победили! Мы выиграли апелляцию!», и другие, кто понимал, что к чему, - всем надо готовиться к слушанию, - «Вознесение» снова нуждается в защите«Архибуд» подал ходатайство и ему продлили срок апелляционного обжалования. Нашел почти 73 тысячи (это, кстати, о порядке сумм для желающих судиться) и заплатил. По странному стечению обстоятельств, рассмотрение дела назначено на 12 июля, при том что 05 июля оспариваемый Договор […]

Related posts:

Leave a Reply