Потерянный след офицера

Потерянный след офицера

"Если нашего пропавшего сына – офицера милиции – перестали искать даже его коллеги, то можете себе представить, как они разыскивают обычных граждан" Оперуполномоченный, старший лейтенант налоговой милиции Государственной налоговой администрации Львова 32-летний Назар Козовой таинственно исчез вечером 5 февраля 2009 года. Родители продолжают его отчаянно искать, упрекая милиции в том, что она, по их мнению, уже практически отстранилась от этого…. – Наверное, можно сказать, что у моего сына обычная биография, как и многих его товарищей по службе, – вздыхает его мама Ирина Степановна, жительница села Куликов Жовковского района.  Школа  экономический факультет Львовской государственной коммерческой академии, армия. Вернулся, а работы нигде нет. Один из его друзей из соседнего села посоветовал идти в милицию.

В 2001 году сын прошел три месяца стажировки и начал службу в правоохранительных органах. Хотя по характеру Назар был очень спокойный, мало показывал свои эмоции, но иногда все же жаловался нам. "Очень трудно!". Мы с мужем и сами видели, какой уставший он возвращался домой в 20.00 или 21.00 часов. На работе его ценили, посылали на курсы повышения квалификации, вот-вот должен был получить капитана…5 февраля 2009 года в Украине празднуют День налоговой милиции.

 – Сын встал раньше и пошел на работу, сказав, что, наверное, по этому поводу будут торжественные сборы, – вспоминает Ирина Степановна. – Я еще попросила его купить мне в Львове различных нитей и долго не задерживаться. Вернулась с работы около семи вечера, позвонила ему. "Ты где?". "Нас собралось 12 сотрудников, идем праздновать – в Сиховском районе возле рынка "Шувар" есть хорошее кафе.

Будем там недолго. К девяти вечера вернусь домой". Второй раз перезвонила ему около 23-х часов, но он не ответил. Звоню в полвторого ночи – "вне зоны". Утром та же самая "ответ".

Еще подумала. "Может, телефон разрядился?" Правда, очень редко бывало, что сын иногда ночевал у друзей, но всегда об этом предупреждал, и мы с мужем начали волноваться. А тут еще выяснили, что он и на службу не вышел. Его товарищи рассказали нам, что на шашлыках сидели вместе до девяти вечера, а потом большинство начали расходиться. Но пять офицеров, в том числе и Назар, захотели пойти еще в ресторан "Червона рута" продолжить гуляния.

Сын был там очень мало времени. Один из его товарищей вызвал радио-такси "000", ребята посадили его в машину, а сами вернулись. Нашли мы и этого таксиста. Он нам рассказал, что с клиентом проехал всего 20-25 метров. Не сошлись в цене на поездку.

Поэтому таксист вернулся к ресторану и высадил пассажира. Оператор таксопарка позвонил ребятам, что сидели в ресторане, и сообщил, что их товарища высадили, но никто из них к Назару не вышел, а он не вернулся к ним. Поговорили мы с гардеробщиком и барменом ресторана. Компанию налоговиков, что гуляла, они запомнили хорошо, потому что людей тогда было мало. Уверяли.

ребята почти не пили – взяли себе всего по 50-100 граммов водки. За столом скандалов и споров не было, а наоборот – все весело разговаривали. Никто посторонний к ним не подходил…     Семья Козових и их родственники перезвонили всем знакомым и друзьям сына, объехали все больницы и морги, часами ходили по улицам Сихова, показывая фото прохожим Назара. Объявления о его розыске были расклеены по всем столбам, подали их и во все местные газеты. Через несколько дней к поискам присоединилась и милиция, а  потом открыли  уголовное дело "убийство".     – А дальше происходило что-то малопонятное для нас, – растерянно разводит руками Ирина Степановна.

– Тот самый коллега Назара, что вызвал для него такси, не понятно каким образом, находит у другого таксиста – Богдана – телефон нашего сына. Богдан уверяет следователя, что около трех часов ночи на улице Кулиша к нему подошли двое незнакомых парней и продали ему этот телефон за 50 грн. Милиция составляет фоторобот подозреваемых и начинает искать их. Однако вскоре выясняется, что таксист дал ложную информацию. Однако до сих пор неизвестно, откуда у него телефон нашего сына.

Причем, и первый, и второй таксисты и бывшие коллеги, которые были с моим сыном в ресторане, путаются в своих показаниях и меняют их. А во время проверки этих свидетелей на детекторе лжи, аппарат фиксировал отклонения. Мало того, узнаем, что наш сын тайком от нас взял для своего друга кредит в банке. Товарищ два года не возвращал денег, а Назара преследовали сотрудники службы безопасности банка, непрерывно угрожая ему. После исчезновения нашего сына эти сотрудники тоже исчезли, но милиция, не знаем почему, не стала проверять их.

Не знаем, почему не проверяли и возможной причастности тех лиц, проходивших по уголовным делам, которые вел наш сын. В мае прошлого года мы обратились к начальнику милиции Львовской области (теперь уже бывшего). Он нам сказал. "Успокойтесь, следствие уже все знает. Вашего сына в живых нет.

Через три дня заберете его тело". Мы приехали домой, начали готовиться к похоронам. Но прошел месяц, второй. Ничего. Снова пошли на прием к генералу, а он от встречи с нами отказался.

Никто перед нами из милиции даже не извинился. Не заботила судьба своего сотрудника и руководство ГНА Львова – ни разу не позвонили, не навестили нас – убитых горем родителей. Поиски же Назара, как мы считаем, "стихли" совсем, хотя уголовное дело не закрыто. Я ездила в Киев. встречалась с представителями Президента, премьер-министра, дважды была на личном приеме министра МВД, посетила Генеральную прокуратуру, писала жалобы в областную милицию и прокуратуру.

Все бесполезно. Следовали лишь отписка за отпиской…– Если нашего пропавшего сына – офицера милиции – перестали искать даже его коллеги, то можете представить, как они разыскивают обычных граждан. – сквозь слезы "взрывается" возмущена Ирина Степановна. В конце прошлого года на третьем этаже дома рядом с Армянским собором электромонтер, проверяя электропроводку, нашел в счетчике служебное удостоверение… Назара.

Причем, жительница этого дома уверяла, что недавно смотрела счетчик, и его там не было. Судя по тому, что удостоверение не "зацвело", им кто-то "усиленно" пользовался в своих целях. Монтер отнес документ в ГНА, но и это, как нам кажется, не вызвало заинтересованности у следствия…–    Сколько без вести пропавших граждан на сегодня розшукуютьі сколько из них являются сотрудниками милиции. А этот случай если не уникальный, то интересный, – отметил в своих комментариях  львовский адвокат Олег Мицик. – Одной из гарантий служебной деятельности сотрудника милиции является его усиленный социальную защиту, в частности – право на получение материального возмещения родственникам погибшего, а так же вера в то, что ты защищен государством, что твоих обидчиков (убийц) найдут и накажут.

В нашем случае родители даже не знают, где находится их сын. Простой логичный вопрос. с какой мыслью должен начинать очередной рабочий день сотрудник милиции, если не уверен, что его защитят?..     Тем временем и прокуратура, и милиция уверяют, что поиски ведут активно.– Органами дознания проводят все необходимые и возможные меры, проводят комплекс следственно-оперативных действий. Результаты следствия систематически заслушивают на оперативных совещаниях, – информирует начальник управления  прокуратуры Львовской области Владимир Брездень. – За ненадлежащее расследование сотрудники, допустившие нарушения требований законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело передано для расследования в следственное управление ГУ МВД во Львовской области. Следствие продолжается, – сообщает заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Валерий Канюка.Сергей КАРНАУХОВ.

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевНа польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцев Новости - 2019-05-11 На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевТак, в последние несколько дней, на разных польских кладбищах вандалы уничтожали надгробия украинцев. О двух инцидентах сообщает сайт Наше слово.  На коммунальном кладбище в Легнице уничтожено несколько десятков надгробных фотографии. Об этом сообщает официальный портал города lca. Большинство фотографий, которые уничтожили вандалы, – на украинских захоронениях. Работники […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Полиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га землиПолиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га земли Новости - 2018-06-05 Полиция и прокуратура при поддержке суда сфабриковали обвинение против невинного человека в деле захвата 500 га земли«Наши деньги. Львов» получили доступ к материалам уголовного производства относительно захвата земель в Жидачевском районе, где расследовали деятельность крупной аграрной компании «Винал Агро», однако виновным был признан безработный из-под Золочева. Благодаря этим документам оказалось, что обвинение было сфабриковано, и это стало […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]
  • Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуЗеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроекту Новости - 2020-10-31 Зеленский предлагает прекратить полномочия всех судей Конституционного суда: текст законопроектуПрезидент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в Закон «О предотвращении коррупции». Это следует из «Проект Закона о восстановлении общественного доверия […]
  • Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы»Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями – «Схемы» Новости - 2020-09-04 Нефтепродукты российского завода Медведчука поставляются в США, где политик находится под санкциями - «Схемы»«Новошахтинский завод нефтепродуктов» (Россия), который контролирует семья председателя политсовета партии ОПЗЖ, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, сбывает свою продукцию американской корпорации ExxonMobil. Доставка производится танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстона (Техас, США), но контракты заключены не напрямую, […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]

Related posts:

Leave a Reply