Последний полет

Последний полет

В Бродах прощались с пятью летчиками 16-й бригады армейской авиации, погибших во время антитеррористической операции в Славянске 2 мая. Вертолет с гробами прилетел на аэродром в селе Конюшків Бродовского района. Оттуда траурная процессия отправилась к воинской части № 2595. Отдать последнюю дань уважения героям пришли тысячи людей. Они с цветами и флагами стояли вдоль дороги, по которой шла процессия.

На майдане воинской части состоялся короткий траурный митинг. После этого процессия отправилась к клубу. Правда, при этом случился досадный инцидент. сначала «отказалась» ехать одна машина, которая везла гроб. Ее быстро удалось завести, а вот следующая так и осталась стоять.

Гроб солдаты понесли на плечах. Чтобы отдать дань уважения героям, в клуб выстроилась многотысячная очередь. Люди шли непрерывным потоком. Плакали почти все женщины, да и кое-кто из мужчин не скрывал слез. «Погибли мои друзья, которых я воспитывал еще с лейтенантов.

Они прошли много военных конфликтов, выполняли миротворческие миссии на разных континентах. Они были среди тех, кто предотвратил войну в Конго. Они очень много сделали для имиджа Украины. А погибли у себя на Родине. Погибли не от сепаратистов, а от бандитов.

Поверьте это бандиты. С сепаратистами можно договориться, а с бандитами – нет. Им по барабану будет эта «Донецкая республика», или нет. Это обычные наемники. Они приехали зарабатывать деньги.

Грустно, что столько детей остались сиротами, а молодые женщины вдовами. Практически все летчики были из Восточной Украины. Будем стараться помочь семьям чем сможем», – говорит командир 16-й бригады, полковник Игорь Яременко.«Эти отважные авиаторы не сделали ни одного выстрела, не пустили ни одной ракеты, ни в сторону блокпоста, ни в другую сторону, потому что всегда видели там мирных людей. Один экипаж погиб, оказывая помощь другому экипажу. Его попросили совершить посадку и забрать раненого.

Второй экипаж работал на прикрытии, только он отошел в сторону, был поврежден вертолет и наши военнослужащие погибли. Это сделали профессионалы, которые руководили протиавіаційними ракетно-зенитными комплексами. Я скажу откровенно – человек, который не умеет использовать этот комплекс, никогда не сделает результативный выстрел. Этот комплекс имеет два действия. одна ракета отвлекает экипаж, а вторая – идет на поражение.

Командир экипажа, который подбили первым, дал возможность своему технику выскочить из вертолета и пытался спасти еще одного члена экипажа. Это майор Руденко. Но не удалось. Авиационная техника – это доли секунды, чтобы произошло полное разрушение», – рассказал начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнін. Он также объяснил, почему тела привезли на прощание только сегодня.

«Везли долго, потому что тела были очень изуродованы, обгоревшие, поврежденные винтами. Чтобы их идентифицировать, мы должны были провести экспертизу, чтобы не допустить ошибок. А она имеет определенный срок. Некоторых служащих, которые погибли, мы и сейчас продолжаем идентифицировать. Это война, жестокая штука», – добавил генерал-майор.Тела двух погибших отправили в их родные города.

Александра Сабаду похоронят на Кировоградщине, Николая Топчия – на Харьковщине.Сегодня, в 11 часов, в клубе воинской части начнутся похороны Руслана Плоходька, Сергея Руденко и Игоря Гришина, которых похоронят на Бродовщине. На Львовщине объявлен День траура.. Новый Взгляд.

Related posts:

Leave a Reply