“Португальцам больше нравились наши вареники”

“У нас был договор с туристической компанией принимать три делегации”, – рассказал “взгляду” директор парк-отеля “Древний град” Мирослав Мартин. Было запланировано заезд на три матча. На два из них были португальцы,  на один – немцы. В “Древнем граде” всего 68 номеров, все были заполнены во время приезда делегаций. Хотя между матчами было пусто, потому что заранее все забронировали на все дни еврочемпионата, но заселение было только на время матчей во Львове.  Каждая делегация была день перед началом матча и после матча.

У нас жили журналисты, операторы, пилоты и экипажи самолетов. Очень поразили своей организованностью португальцы. У них все было в соответствии с планом. Должны были приехать в часов – приехали, столько мест заказали – столько и приехало людей. От них был человек, который отвечал за организацию.

Все по спискам хорошенько расписано. Они прилетели самолетами, а затем автобусами или на такси добирались до Львова. Это уже нас не интересовало. Они все сами делали. В момент приезда стало ощутимо, что это свободные европейские люди.

Их не интересовали элементы атрибутики, оформления  и так далее. Они сразу начали жить. Вот, например, первый нюанс – один из них свой кейс поставил в камин – ну не разобрался, что это такое, где камин, где шкаф. И он подумал, что это как раз место для его чемоданчика. Пиво и закуски не пошли, португальцам больше нравились наши вареники.

Поскольку мы не знали, кто приедет, то разработали фан-меню.  то Есть пиво и закуски, предусмотренные к пиву. Оно не пошло.  Португальцы попробовали всю нашу украинскую кухню. То есть заказывали вареники, мясо, борщик и разные блюда. Из алкоголя в основном пили виски и вино. Пива было мало.

Португальцы вели себя спокойно. Тут еще момент такой, что это были не фаны, а люди, которые не облучены футболом. Хотя смотрели матчи, заказывали кухню, шутили с нашими девушками, но в пределах такта. Немцы были  абсолютно дезорганизованы. Тоже приехали экипажи самолетов и журналисты, а также люди, которые занимались организацией немецких фанов во Львове.

У немцев было немного неряшливо, и конкретной организации не было Праздновали невероятно. Пили уже больше, чем португальцы. Нормально “осели” на нашей территории, и, начиная с утра, пиво лилось рекой, не чурались и водки. После матча не ночевали в отеле, а приехали под утро. Пошли на завтрак и продолжили праздновать.

 В отличие от португальцев, немцы были более раскрепощены. Португальцы всегда изысканно одевались. будь то обед, или что-то другое. Были в деловых и форменних пилотных костюмах. А немцы традиционно – шорты,  футболки, фанатские шарфы.

Они больше болели, но меньше обращали внимание на организацию, как это не странно.У португальцев есть чему поучиться украинцам. Хотя и были странные вещи. Например, идет маленькая хрупкая стюардесса с двумя чемоданами, ибо женщины всегда должны иметь больше вещей, чем мужчины. А за ней  идут два пилота с маленькими сумочками и даже не взглянут, чтобы помочь ей нести.В общем все люди, что жили в “Древнем граде” возвращались с прогулок по городу с огромными впечатлениями. Львов им очень понравился!   Беседовала Ольга ТКАЧЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply