Портал поиска работы для студентов, мобильное приложение для отслеживание наполненности помоек и «МистоБот», – во Львове презентовали стартапы

Портал поиска работы для студентов, мобильное приложение для отслеживание наполненности помоек и «МистоБот», - во Львове презентовали стартапы
2017-05-24
Портал поиска работы для студентов, мобильное приложение для отслеживание наполненности помоек и «МистоБот», – во Львове презентовали стартапы

Во Львове в среду, 24 мая, состоялся форум стартапов «Инновационная весна». В конкурсе победил проект Олеси Гавришко и Марианны Кохан, которые с единомышленниками создали портал по поиску работы для студентов «Студенческая скамья». Конкурсантка получила вознаграждение в 10 тыс. грн на развитие проекта от Львовского ИТ кластера. Об этом пишет ZAXID.

Во время презентации Олеся Гавришко рассказала, что тема поиска работы становится актуальной ежегодно для 120 тыс. выпускников львовских ВУЗОВ. Портал «Студенческая скамья» подбирает вакансии в различных отраслях от работодателей, которые готовы взять на работу молодых людей без предварительного опыта. Особенностью ресурса является то, что его наполняют разнообразными информационными материалами, которые должны помочь студентам сориентироваться на рынке труда, качественно составить резюме, подготовиться к собеседованиям, найти возможности для стажировки и т. д.

На сайте также размещать видеокомментарии HR-менеджеров, которые сами расскажут, каких специалистов ищут работодатели и как соответствовать их требованиям. Сейчас на сайте размещено 96 вакансий. Однако, как отметила Олеся Гавришко, их количество будет быстро увеличиваться, чему должно поспособствовать продвижение. «Сайт запустили недавно, он еще работает в тестовом режиме. Вознаграждение с конкурса планируем потратить на его рекламу и продвижение.

Когда займем позицию на львовском рынке, будем распространять работу сайта на всю Украину», – отметила она. Второе место в конкурсе стартапов занял проект «Гелиопульс» Юлии и Андрея Черных, которые презентовали вакуумную систему аккумуляции солнечной энергии для производства электричества в частных домах. Этот проект получил сертификат на участие в форуме «Тесһ Ехро», на который в сентябре во Львов съедутся инноваторы и потенциальные инвесторы из Украины и стран Центрально-Восточной Европы. Андрей Черный рассказал, что инновация заключается в том, что технологию, которую используют для промышленных нужд, приспособили для нужд владельцев домов. «Мы изготовили и протестировали несколько опытных образцов.

Зеркало направляет лучи в трубку, и это позволяет аккумулировать максимум солнечной энергии. Зимой установки работают хорошо, а их конкурентным преимуществом оказалось то, что есть возможность избегать чрезмерного нагревания помещения, как это происходит с другими солнечными установками. У нашего прибора есть возможность развернуть зеркало, когда обогрев не нужно продолжать. Стоимость разработки – конкурентная, сейчас уже происходит изготовление промышленного образца», – сообщил он. На «Инновационной весне» также презентовали мобильное приложению «Сlean Lviv», что позволяет отслеживать загруженность свалок в городе, проект «МистоБот», который призван улучшить коммуникацию между жителями и властью города за помощью автоматизированного бота на сайте городского совета, мобильную аппликацию для организаторов и участников конференций, устройство, которое в режиме реального времени передает показания счетчиков поставщикам коммунальных услуг и другие проекты.

Related posts:

Leave a Reply