“Попытаемся навязать итальянцам свою игру”

Артем Федецкий о спарринг со сборной Италии и "американскую кривую" "Карпат" Трое игроков "Карпат" в эти дни находятся в расположении национальной сборной. Артем Федецкий и два Игоря – Худобяк и Ощипко готовятся в составе "сине-желтых" к спаррингу с командой Италии.О противостоянии со “Скуадра Адзуррой” и последний матч "Карпат" "Взгляда" рассказал  Артем Федецкий.   – Артем, матчи сборной Украины на чемпионате мира в Германии просматривали. – Да, конечно, видел все матчи нашей команды на Мундиале.– А четвертьфинальную игру помните. – Когда мы со счетом 3:0 проиграли итальянцам.

Конечно… Детали уже немного подзабыл, но в целом помню ту игру.– Существенно с того времени изменилась сборная Италии. – Очень изменилась, много новых игроков появилось. А вот рисунок игры не изменился. Думаю, в товарищеской игре будет не легче, чем нашей сборной на чемпионате мира.     – Подробнее о рисунок  игры итальянцев можете рассказать.

– В деталях игру итальянцев еще не разбирали. Из того, что я увидел, то итальянцы очень хорошо атакуют, грамотно обороняются. Что интересно, опасности в атаке стоит ожидать от любого игрока – то нападающего, или защитника. – А рисунок игры сборной Украины существенно изменился за последние пять лет?– Сложный вопрос… Моя задача – выходить на футбольное поле и выполнять свой объем работы, а рисунок игры – это дело тренера. Рисунок  игры бывает разный и выбирается в зависимости от соперника.

В некоторых играх нужно сыграть в атакующий футбол, в других – от защиты на контратаках. Поэтому трудно ответить на ваш вопрос. С итальянцами в обороне отсиживаться не будем, постараемся навязать сопернику свою игру, а там посмотрим. – Ранее сборная Украины всегда с топ-командами играла вторым номером, сейчас все изменится… – Ну, а что с итальянцами играть от глухой обороны и постоянно обороняться. Нет, мы так играть не будем, сами атакуватимемо.

Мы же выходим на поле, чтобы победить и при этом показать хороший футбол. Не обращаем внимания на титулы соперников, главное свою работу качественно выполнить, выложиться на сто процентов. – Тренировки в клубе и сборной сильно отличаются. – Не могу сказать, что то новое увидел в сборной. У каждого тренера свой взгляд на игру и на тренировочный процесс.

Конечно, в сборной тренировки проходят иначе, чем в клубе, но нового ничего нет.– В среду, 23 марта, наставник "Карпат" Олег Кононов праздновал день рождения. Как поздравили своего тренера. – Позвонили вместе с Игорем Худобяком и Игорем Ощипком около девяти утра, поздравили. Думаю, мы были одними из первых, кто приветствовал Олега Георгиевича. А подарок уже вручим после того, как вернемся из лагеря сборной.– С каким настроением приехали в расположение сборной.

Последний матч "сине-желтых" положительных эмоций не добавил… – Да, последний матч нам не удался, не смогли сыграть в свою игру, поэтому и проиграли. Выводы уже сделали, постараемся больше не наступать на те же грабли. В отношении  настроения, то в сборную нужно приезжать без плохих эмоций. Здесь свои задачи, и ничто не должно отвлекать. Игра с "Севастополем" испортила настроение, но не нужно на этом зацикливаться, жизнь продолжается, необходимо настраиваться на следующие матчи.– Среди болельщиков и не только бытует мнение, что в "Карпат" не выветрилось эмоциональный подъем после победы над "Шахтером", что и помешало вашей команде одержать победу над крымчанами… – Не согласен с этим.

В небесах никто не летал. Ну выиграли мы в "Шахтера", так что после этого нужно завершить футбольную карьеру. Мы знали, что нас ждет в Симферополе, знали, что "Севастополь" на матч с нами выйдет, как на последний бой. Мы соответственно настраивались, никто нос не задирал. Но игра не пошла.

Бывают такие матчи, когда ничего не получается. Еще раз говорю, нужно проанализировать и забыть о неудаче, готовиться к будущим играм. А следующим нашим соперником будет луцкая "Волынь". Думаю, нам в Луцке будет не проще, чем в Симферополе. Тем более, все знают, как Виталий Кварцяный настраивает своих подопечных.

Вспомните, как они играли в Донецке. Готовимся к непростой игре.                 Олег НАЛИВАЙКО.

Related posts:

Leave a Reply