Помогите спасти ребенка! Нужна срочная операция сыну участника АТО с Львовщины

Помогите спасти ребенка! Нужна срочная операция сыну участника АТО с Львовщины
2017-06-28
Помогите спасти ребенка! Нужна срочная операция сыну участника АТО с Львовщины

Беда в дверь семьи Дюк из городка Самбор, что на Львовщине, постучалась одновременно с рождением сына – радость от рождения первенца омрачил диагноз врачей. Буквально через несколько месяцев после рождения у маленького Матвейчуку обнаружили атрезия желчных ходов. Ребенку нужна срочная трансплантация печени, которую могут провести только зарубежные медики. Одна из бельгийских клиник выставила счет – почти 130 тысяч евро. Сумма для семьи неподъемная, поэтому просят помощи неравнодушных.

Маленьком Матвийчику уже семь месяцев, он родился в ноябре прошлого года. Младенец сразу чуть желтоватый цвет кожи, что в народе принято называть «желтухой». Об этом пишет PRESS-ЦЕНТР. Поэтому нас сразу направили на УЗ-обследование, МРТ, выяснилось, что у ребенка, говоря человеческим языком, не отходит желчь, – рассказывает отец парнишка господин Роман. – Диагноз «атрезия желчных ходов» прозвучал для нас как гром среди ясного неба.

А потом врачи ошарашили еще больше. единственный выход в лечении – это трансплантация печени. Атрезия желчных ходов — это патология развития желчевыводящих путей (они либо непроходимые, либо вообще отсутствуют), которая появляется в период формирования плода. Причиной может быть даже обычная инфекция, перенесенная матерью в период беременности. Заболевание встречается с частотой 1 случай на 20 тысяч новорожденных и сопровождается высокой смертностью.

Поэтому единственный выход – трансплантация печени, причем чем раньше ребенка прооперируют, побольше шансов на полное выздоровление. Такие операции для детей такого возраста в Украине делают, но результата не гарантирует никто. Поэтому родители малыша начали искать выход заграницей. Начались бесконечные обследования, анализы, больничные палаты и заключения медиков. Нас согласилась принять бельгийская клиника, выставили счет – 129 745 евро, – продолжает господин Роман.

– Жена моя в декрете, я – бывший военнослужащий, несколько раз был в зоне АТО, служил под Луганском, Донецком, Мариуполем. Такая сумма для нас нереальная, даже если мы все продадим, что имеем, все равно не насобираем необходимых денег На сегодняшний день с помощью благотворительных организаций семье удалось собрать почти 10 тысяч евро. Однако времени очень мало, чтобы собрать оставшуюся сумму, что не хватает. Поэтому родители мальчика обращаются ко всем неравнодушным финансово поддержать их семью и помочь спасти единственного сына. А Матвей, между тем, сейчас находится во Львовской городской детской больнице, в отделении урологии.

Анализы оказались неутешительными, ребенок все время под капельницами. В животике уже набирается водичка, которую нужно выводить, держится высокая температура. Наше солнышко уже столько пережил, но с Божьей помощью он все преодолеет и будет расти здоровым мальчиком. Спасибо всем за помощь и молитвы, – обращаются родители малыша к неравнодушным.

Related posts:

Leave a Reply