Польские пограничники готовятся к протесту

Польские пограничники готовятся к протесту
2018-09-21
Польские пограничники готовятся к протесту

Неофициально пограничники подтверждают, что когда дойдет до итальянской забастовки, польско-украинская граница, фактически, будет парализован. Об этом сообщает Польское радио. Если правительство не ответит на ожидания Пограничной службы, начнется итальянская забастовка. А тогда, пересекая границу с Украиной, нам придется ждать не шесть часов, как сейчас, а даже и целые сутки, – сообщает «Gazeta Wyborcza». Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами.

С января по август текущего года его пересекли почти 14,5 миллионов человек. Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, зато настоящая катастрофа только впереди, – прогнозирует издание. К протесту готовятся силовые и военизированные службы по всей Польше. Среди них есть также сотрудники Пограничной службы, которые, среди прочего, требуют увеличения зарплат. План протестов уже разработан.

В октябре в Варшаве состоится всепольская демонстрация сотрудников этих структур, а если правительство не уступит – очередным этапом будет итальянская забастовка. Неофициально пограничники указывают, что когда дойдет до итальянской забастовки, польско-украинская граница, фактически, будет парализован. Министерство внутренних дел и администрации на вопрос о том, что сделает в случае паралича кородону, конкретного ответа не дало.

Related posts:

Leave a Reply