Получаете субсидию? Ожидайте инспектора!

Получаете субсидию? Ожидайте инспектора!
2018-04-08
Получаете субсидию? Ожидайте инспектора!

Граждане, которые получают субсидии столкнутся с жестким контролем со стороны государства. На рассмотрении в парламенте лежит законопроект, который дает право ревизорам ходить по квартирам и проверять хозяева действительно имеют право на получение субсидий. Если государственные органы обнаружат нарушения, то помощь от государства мгновенно прекращается.  Об этом сообщает сайт «Ulvovi. info».

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко говорит, что субсидию могут отобрать даже тогда, когда гражданин ее получает совершил любую покупку на 50 тыс. грн, или же позволил себе съездить за границу на отдых.  Ведь значительная затрата средств будет означать, что вы получаете высокую зарплату. То есть, если же все-таки нововведение будет функционировать, значительные количества людей уберечь субсидию будет чрезвычайно трудно. Стоит отметить, что сегодня субсидии получают около шести с половиной миллионов украинцев.

В  виде соцпомощи в Украине ежегодно выплачивается около 70 миллиардов гривен. Но долги за коммуналку при этом только растут. В Минсоцполитики убеждены, что накажут таким образом тех кто живет не по средствам и скрывает реальные доходы. Выявлять тех, кто нечестно получает дотации будет социальный инспектор. Он сможет войти в дом и собственными глазами увидеть, как живет семья.

Правда, такие проверки будут не общими, а индивидуальными. Однако не пустить ревизора в дом человек не имеет права. Стоит также напомнить, что власть анонсировала перерасчет субсидий украинцам. Очередной пересмотр на право получать социальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг на летний период состоится в мае. Просмотр на отопительный сезон состоится в октябре.

Во время перерасчета субсидий в мае примут во внимание доходы граждан, полученные во втором полугодии 2017 года.

Related posts:

Leave a Reply