Политика на разгар

Политика на разгар

Наступает то время, когда все электрические столбы, остановки автотранспорта, стены домов центральных и отдаленных улиц запестрят многообещающими моськами отечественного истеблишмента. Палатки, листовки, плакаты, агитационные митинги, студенческий носящий флаг подработку, живое обсуждение на «клюмбі» будут свидетельствовать об одном – скоро выборы.Жирные и довольные лица уже убеждают нас им позвонить, чтобы мы не остались неуслышанными (хотя зачем им нецензурный «свежак» – неизвестно). Грозно утверждают, что страна требует перемен, патриотически призывают выбирать украинское и не повиноваться олигархическим кланам. За это избиратели, то есть мы с вами, должны их мгновенно полюбить и поставить галочку напротив их фамилии. Наверное, ни для кого не секрет, что очередные выборы будут одними из самых сложных.

Украинский политикум настолько уже деградировал, что выбора, как такового, нет. Хорошо известно, кто чем дышит и примерно можем представить, чем предложенные изменения нам грозят. Можем надеяться на чудо, которое нам обещают, но оно только в сказках. В украинских реалиях, как в старом анекдоте, чудо может разве что «распухнуть и мешать ходить».Конечно, мы можем проигнорировать день выборов, выбрать графу «против всех». Впрочем, найдутся снисходительны к тем же олигархов или даже тех, кто оперирует их деньгами.

Немало лиц к порогу участке свято верить, что «Она работает». Среди массы претендентов потеряются не только те, кто палец о палец не ударил, чтобы защитить украинское, но и активно годами топтал и запихивал украинского товаропроизводителя в грязь.За несколько гривен надбавки к «минималки» наш недавний выбор до сих пор делает вид, что готов горло перегрызть, при этом миллионы вкладывает в никому ненужную агитационную макулатуру. Ей, кстати, в свое время едва ли не больше всех радовалась моя бабушка, когда все содержимое почтового ящика я привозил на розжиг печи. «Файнє горит», – говорила она. Обидно признаваться, что чего-то большего от выборов теперь ждать тоже не стоит.

Нет того, кто болеет за страну, стремится защитить украинцев от нищеты, позаботиться об их благосостоянии. Нет того, кто найдет настоящее место для бандитов, которые жируют на должностях, грабя государство. В конце концов, того, кто не только стремится, но и может это сделать. А как такого нет, то пусть горят все в бабьей печи.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply