«Политехника» и «ЛДУФК-СКИФ-Спартак» привезли домой по одной победе

«Политехника» и «ЛДУФК-СКИФ-Спартак» привезли домой по одной победе
2018-03-13
«Политехника» и «ЛДУФК-СКИФ-Спартак» привезли домой по одной победе

Эти выходные стали для львовских женских команд непростым испытанием. В Тернополе свой уровень «скифкам» нужно было доказывать против крепкого середняка БК «Тернополь-ТНЭУ». Субботний матч против тернополянок завершился неожиданным поражением «ЛДУФК-СКИФ-Спартак». Команда, которая уверенно идет по турнирному пути, доказывая свои амбиции на второе место, уступила БК «Тернополь-ТНЭУ» со счетом 74.

Незначительный проигрыш 23. 19 в первой четверти подопечные Ирины Кленинои нивелировали в следующих двух десятихвилинках. И на последнюю, видимо, не осталось сил и 21. 14 на пользу тернополянок склонили чашу весов в их сторону и вообще в матче. «Тернополь-ТНЭУ» малая аж вдвое больше попыток забросить с линии штрафного броска, а также  целых 10 раз удачно выполняла броски из-за дуги.

В частности в первом компоненте равных не было Ирине Никипорець, а трехочковые один за другим закидывала Ольга Даниленко. В каждой из них по 20 баллов. Уже следующий воскресный матч стал своеобразным реваншем, где львовянки доказали неслучайность своего высокого места в таблице. Счет игры – 56. 45 в пользу «ЛДУФК-СКИФ-Спартак».

Улучшив оборонительные порядки, команда со Львова еще и удачно использовала свою сильную сторону – игру в трехсекундной зоне. С ее границ было забито сразу 34 очка. Победа стала возможной, прежде всего, благодаря лучшему проценту точности. После двух игр с тернополянками «ЛДУФК-СКИФ-Спартак» набирает 32 очка и по потерянным очками продолжает занимать 2 место (текущее третье за меньшее количество игр). Другая львовская команда «Политехника» – свои матчи проводила в Житомире против БК «Калипсо».

Матч, который проходил в субботу, 10 марта, завершился лишь пятой победой в сезоне для гостей. Все это благодаря ударной третьей четверти, где львовянки получили сразу 15 очков преимущества (10. 25), ведь все остальные десятиминутки они отдали хозяйкам паркета. Удачная игра под корзиной и по 19 набранных очков у Ирины Максименко и Анастасии Кравец – вот залог победы. Уже на следующий день «Калипсо» перенесла свое преимущество по турнирной таблице на паркет.

Не допустив расслабленности, хозяйки методично довели игру до победы 65. Житомирянкам удалось остановить практически все действия «Политехники» в трьохсекундний зоне, уменьшив набранные там очки львовянок до 18. После обмена победами львовская команда, как и раньше, уступает БК «Калипсо» одним баллом и идет на 6 месте в турнирной таблице. Свои следующие матчи львовянки проведут дома.

16 и 17 марта «Политехника» померится силами с лидером – БК «Франковск-ПНУ», а «ЛДУФК-СКИФ-Спартак» постарается 17 и 18 марта продемонстрировать против БК «Калипсо» результат лучше, чем представители «Политехники».  .

Related posts:

Leave a Reply