Полиция заставила их покинуть лагерь вблизи Львова

Полиция заставила их покинуть лагерь вблизи Львова
2018-06-09
Полиция заставила их покинуть лагерь вблизи Львова

Около 50 цыган, которые разбили лагерь на границе Рудного и Холодной Воды под Львовом, в пятницу, 8 июня, покинули свое поселение. Лагерь они оставили после того, как к ним приехали работники полиции. Речь идет про тот самый лагерь, который 9 мая подожгли неизвестные. По информации ZAXID. NEТ, около 19.

00 7 июня до ромов приехали представители Пустомитивськго отдела полиции и попросили их покинуть территорию, на которой они разложили стихийное поселение. Второй раз сотрудники полиции приехали к ромам утром 8 июня, после чего они собрали свои вещи и покинули лагерь. Эту информацию ZAXID. NET подтвердил правозащитник, председатель правления ОО «Рома Украины Тернипе» Николай Юрченко. «Вчера ромы территорию не освободили, то сегодня утром, около 08.

00, сотрудники полиции приехали вновь и вновь попросили освободить эту территорию. Я уточняв у самих цыган – их действительно никто не бил и на них даже не кричали. То есть в отличие от прошлого раза, когда неизвестные подожгли их лагерь и угрожали им, сейчас все было довольно цивилизованно. Я не знаю, где они сейчас, потому что они напуганы и не идут на контакт», – сказал Николай Юрченко. По мнению Николая Юрченко, эту проблему надо решать на уровне государства, потому что это проблема не только Львова или Львовской области, а всей Украины.

Надо найти какое-то компромиссное решение, потому что эти ромы – также граждане Украины. Информацию о выселения цыганского лагеря ZAXID. NET подтвердили и в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Львовщины. «На цыган к Пустомытовского ОП посетовал председатель Зимноводивськои сельского совета Владимир Гутник, потому что они проживают там незаконно, к тому же это – территория «Укрзализныци». Пообщаться с ромами к их поселение приезжали председатель сельсовета, который написал заявление, начальник Пустомытовского ОП Назар Коминар и участковая офицера полиции Кристина Оленич», – сказала ZAXID.

NET сотрудница отдела коммуникации ГУ Нацполиции Львовщины Иванна Кутнив. По ее словам, сотрудники полиции поговорили с цыганами, после чего те начали собирать свои вещи, чтобы покинуть лагерь. Напомним также, в открытом доступе появилось видео, на котором видно, как цыгане атаковали экологов, которые пришли на место вырубки в заповедном Голосеевском парке, что располагается в Киеве.

Related posts:

Leave a Reply