Полиция в течение недели арестовала 23 мафиози и конфисковала имущества на 324 миллиона евро

Полиция в течение недели арестовала 23 мафиози и конфисковала имущества на 324 миллиона евро
2016-06-11
Полиция в течение недели арестовала 23 мафиози и конфисковала имущества на 324 миллиона евро

На этот раз удар нанесли одному из самых влиятельных группировок — "Ндрангета", основной сферой деятельности которого является торговля наркотиками, а также пов'язаний с ним дрибниший группе в Неброди, информирует газета Новости 123.

В течение одной ночи, проведя масштабный полицейский рейд под кодовым названием "Трудная мишень", в Мессине захватили 23 мафиози, 16 которых оставили под стражей в в'тюрьме, а 7 отпустили под домашний арест. Среди арестованных оказался Антонио Форачи, босс клана Торториччи, что имеет тесные связи'язки с мощными семь'ямы "Ндрангеты" и был привлечен к контрабанде и трафике наркотиков.

На следующий день правоохранители осуществили наступление уже на имущество мафиози. Следственное управление по борьбе с мафией Реджо-ди-Калабрии наложило арест на ряд компаний, недвижимость, автомобили, зарегистрированные на лиц, пов'связанных с "Ндрангетой". Также затронули активы в провинциях Абруццо и Тоскана. Общая стоимость конфискованного оценивается в сумму 324 миллиона евро.

Тогда же в городе Кутро в одном из домов — в дымоходе! — нашли часть мафиозного арсенала: "калашниковы", пистолеты калибра 9 мм, напиватоматични "беретты", "глоки", "Ruger", "Sig Sauer". Вся оружие новая и со стертыми серийными номерами. Также в хранилище было более 500 патронов  разного калибра и две лазерные прицелы.

Еще через день финансовая полиция Перуджи выполнила приказ о конфискации активов Чиро Марины, члена "Ндрангеты", осужденного за участие в распространении наркотиков. Свои нелегальные доходы Марина маскировал под.. наследство. В него отобрали квартиру, три автомобиля и банковские вклады.

.

К слову, все конфискованные активы берет под контроль Национальное агентство по управление и распоряжение имуществом, изъятым в организованной преступности. Судьба имущества разная — кое-что продают с аукционов, несколько передают в государственную казну или во владение муниципалитетов. К примеру, на этой неделе коммуне П'етралунга передали конфискованные четыре года назад у членов "Ндрангеты" земельные участки. "Уже в июле десятки молодых людей со всей Италии приедут сюда работать, — говорит Вальтер Кардинали, координатор организации "Libera Umbria", которая занималась этим делом. — Это красивая демонстрация возможности победы над мафией и обеспечения справедливости и законности".

Уже в следующем месяце, 11 июля, в Умбрии начнется грандиозный судебный процесс над частью группировки "Ндрангета". Следственный судья Перуджи Карла Мария Джанджамбони выдвинула обвинение 55 лицам, захваченным во время операции "Шаг четвертый", состоявшейся в декабре 2014 года. Тогда было проведены десятки арестов подозреваемых. Перечень обвинений впечатляет: вымогательство, ростовщичество, коррупция, фиктивное банкротство, мошенничество, мошенническая передача активов с мафиозным целью, сговор с целью торговли наркотиками, организация проституции. В рамках этого дела арестовано активов на сумму в 30 миллионов евро. Если их нелегальное происхождение будет доказано, государственная казна существенно обогатится.

"Ндрангета" — самая сильная и самая богатая мафия западного мира на данный момент, — заявил прокурор Никола Граттери. — 80% кокаина, поступающего в Европу, контролирует именно она. "Ндрангета" также укрепляет свои позиции по океаном — в частности, в Канаде и США. Даже в Нью-Йорке, который традиционно был сферой влияния п'пяти кланов сицилийской "Коза Ностры", калабрийцы с "Ндрангеты" получают преимущество".

Related posts:

Leave a Reply