Полиция подозревает сговор исполнительной службы с покупателями при продаже зданий «Ремонтно-инструментального завода» в Львове

Полиция подозревает сговор исполнительной службы с покупателями при продаже зданий «Ремонтно-инструментального завода» в Львове
2017-07-13
Полиция подозревает сговор исполнительной службы с покупателями при продаже зданий «Ремонтно-инструментального завода» в Львове

Следственное управление Национальной полиции во Львовской области начало досудебное расследование в уголовном производстве по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Ремонтно-инструментальный завод», что во Львове на вул. Шевченко, 120. Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений, пишут НГ. Львов. Следователи подозревают существенное занижение оценочной стоимости имущества и согласованность действий покупателей и служащих Шевченковского отдела Государственной исполнительной службы.

Кроме того, по мнению следователей, для уплаты задолженности не было необходимости продавать весь имущественный комплекс. Как писали ранее «НГ. Львов», торги по продаже целостного имущественного комплекса завода площадью 6 577,1 кв. м были проведены 17 марта через систему электронных торгов «СЕТАМ». Оценочная стоимость имущества составляла 2,94 млн грн.

Участие в торгах приняли 7 предприятий. А победителем стало львовское ООО «Петрам Риелестейт», которое  приобрело его за 6,56 млн грн, то есть за 998 грн за 1 кв. «Петрам Риелестейт» было основано лишь за месяц до торгов – 14 марта 2017 года. Собственниками в равных долях являются Андрей и Наталья Гаврилов, оба прописаны на Ивано-Франковщине.

Руководителем является Мария Бокало. Компания осуществляет деятельность по покупке и продаже собственного недвижимого имущества. Гавриливи также контролируют ювелирные предприятия ООО «Западная ювелирная группа», ООО «Император», ООО «Ювелирные традиции», ООО «Диамант» и ООО «Ювелирный». Следователи обратились в суд с ходатайством о доступе к банковских документов фирмы-победителя. Они мотивируют ходатайство тем, что оценочная стоимость, по которой имущество завода было выставлено на продажу, существенно ниже рыночной.

В своем ходатайстве в суд следователи также написали. «представители победителя заранее согласовали выставление на продажу ЦМК ПАО «Ремонтно-инструментальный завод» и в дальнейшем получили победу на торгах, поэтому должностные лица Шевченковского ОГИС г. Львов ГТУЮ в Львовской области, злоупотребляя служебным положением незаконно отчуждали ЦМК». Кроме этого, уже установлено, что общая сумма задолженности по 7 исполнительных производств ЗАО «Ремонтно-инструментальный завод» РИЗ» составляла лишь 563,95 тыс. грн.

Однако исполнительная служба Шевченковского района согласовала продажу имущества на сумму 6,56 млн грн, что является несоразмерно сумме задолженности и превышает ее более чем в 10 раз. Уголовное производство №12017140000000559 было внесенного в Единый реестр досудебных расследований 1 июля 2017 года по  ч. 2 ст. 364 УК («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Related posts:

Leave a Reply