Полиция начала расследование закупок работ по проектированию мусороперерабатывающего завода во Львове

Полиция начала расследование закупок работ по проектированию мусороперерабатывающего завода во Львове
2017-11-24
Полиция начала расследование закупок работ по проектированию мусороперерабатывающего завода во Львове

Железнодорожный отдел полиции расследует закупки услуг по проектированию строительства мусороперерабатывающего комплекса коммунальным предприятием «Львовтеплоэнерго». По мнению следователей, заключив два прямые договоры на эти работы, теплоэнерго избежал проведения конкурсных торгов. Об этом стало известно из определений суда, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений, пишут «Наши деньги. Львов». Как сообщало издание, в марте и июне этого года «Львовтеплоэнерго» подписало два договора относительно мусороперерабатывающего завода без проведения конкурсных торгов.

В марте ПАО «Тяжпромавтоматика» получило заказ на услуги по разработке технико-экономического обоснования для строительства мусороперерабатывающего комплекса за 490 тыс. грн, а в июне ПАО «Харьковское котлобудивельне предприятие “Котлоенергопроект”» – еще почти 4,95 млн грн на разработку проектной документации для строительства мусороперерабатывающего комплекса. Закупки провели без конкурса, поскольку еще в марте на работы для ЛКП действовал порог в 500 тыс. грн. В конце апреля исполком ГОРСОВЕТА внес изменения в решение «Об осуществлении электронных закупок в г.

Львове», подняв пороги для заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования». То есть «Львовтеплоэнерго» смогло заказывать работы до 5 млн грн без проведения закупок в системе Prozorro. Следователь Железнодорожного отдела полиции ссылается на то, что должностные лица «Львовтеплоэнерго» с целью уклонения от проведения процедуры конкурсных торгов заключили две сделки, в результате которых сумма 5,5 млн грн была разделена на 490 тыс. грн и 4,9 млн. грн ниже за установленный лимит относительно проведения конкурсных торгов в соответствии с ЗУ «О публичные закупки», хотя указанные соглашения заключены по одному и тому же предмету закупки.

14 ноября суд разрешил следователю изъять документы «Котлоенергопроекту», «Важпромавтоматики» и «Львовтеплоэнерго» по изготовлению проектно-сметной документации. Расследования (№12017140060004592) начали по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Опрошенные «НГ.

Львов» эксперты уверены, что закупки были совершены с соблюдением законодательства, впрочем подозрительным является стоимость работ, которая в двух случаях была очень приближена к действующим порогов на момент подписания договоров.

Related posts:

Leave a Reply