Полиция до сих пор ищет злоумышленников, которые обокрали волонтерский автомобиль в Львове. Уже два случая таких краж ожидают справедливого завершения

Полиция до сих пор ищет злоумышленников, которые обокрали волонтерский автомобиль в Львове. Уже два случая таких краж ожидают справедливого завершения
2017-05-13
Полиция до сих пор ищет злоумышленников, которые обокрали волонтерский автомобиль в Львове. Уже два случая таких краж ожидают справедливого завершения

В деле кражи детских вещей из автомобиля Ульяны Флишко, руководительницы Благотворительного общества Мой папа защищает Украину в апреле этого года, продолжается досудебное расследование. Об этом а стало известно из ответа на запрос в ГУ ЧП в Львовской области. «На Ваш запрос относительно уголовного производства, начатого по факту кражи в ночное время сумки с детскими вещами из автомобиля. , который принадлежит Ульяне Михайловне Флишко, сообщаю, что уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 185 УКУ, расследуется следственным отделом Галицкого ОП. Досудебное расследование в данном уголовном производстве в настоящее время продолжается. Проводятся следственные действия. Сообщение о подозрении на данное время никому не вручалося», – такой ответ получили журналисты а.

По словам потерпевшей, Ульяны Флишко, ей очень грустно, что у нас такое происходит. «Когда я была в Галицком райотделе, писала заявление (это было перед Пасхой в субботу), мне следователи сказали, что позвоним, ознакомим, кто будет вести Ваше уголовное производство. Но.

до сих пор жду звонка. До меня никто так и не перезвонил. А времени бегать к ним, понимая, как они относятся к таким делам, я просто не имею.

Хорошо, что хоть через Вас увидела, какое уголовное производство начато по моим делом», – прокомментировала ситуацию Ульяна Флишко. Вместе с тем, неизвестной остается ситуация и вокруг расследования кражи из автомобиля с помощью для бойцов АТО, о котором волонтеры сообщили в январе этого года. Напомним, тогда волонтер, член благотворительной организации «Поможем нашим защитникам вместе» и Президент Благотворительного Фонда «Строим Украину вместе» Уляна Кузик с отчаянием сообщала, что украли все. «Наша машина была припаркована у самых дверей в подъезд по ул. Головатого 9 (Железнодорожный район).

Самое ценное, что украли – это лекарство для ребенка от диабета, которые мы очень долго искали и которые нужны были срочно. Благодаря Фейсбук, мы тогда нашли людей, которые помогли спасти ситуацию, но было очень жаль, потому что реально теми лекарствами никто не воспользовался. Их просто выбросили, потому что препарат требовал особого хранения при низкой температуре. Его так и украли в сумке-холодильнике», – рассказала а Уляна Кузик. По ее словам, тогда сразу вызвали следственно-оперативную группу.

«Вместе с правоохранителями мы еще на следующий день искали свидетелей, камеры видеонаблюдения. Но удивительно то, что они не взяли отпечатков пальцев. Мне сказали, что, мол, «у нас не Америка». Но заверили, что будут искать, что сделают все возможное. Пока никакого результата нет.

Я постоянно слежу за следствием. Но следователи очень часто меняются. Наше дело уже, наверное, десять разных следователей вели. Меня постоянно перенаправляют от одного к другому», – рассказывает волонтер. Также она добавляет, что среди украденного были особые вещи, которые, возможно, можно было бы отследить.

«Мы предлагали отследить вещи, потому что среди украденного был инструмент из-за границы, который делали под заказ, были тактические очки, приобретенные тоже за границей и у нас таких нет. Такие вещи должны были бы где-то «вылезти». Но пока никаких результатов нет. Складывается впечатление, что это никому не интересно», – подытожила Ульяна Кузик. и в дальнейшем освещать ситуацию с расследованием краж из волонтерских автомобилей.

Также мы уже подготовили еще один запрос в  ГУ НП во Львовской области относительно расследования дела, о котором рассказывает Уляна Кузик. Об ответе сообщим уже в ближайшее время.  .

Related posts:

Leave a Reply