«Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну»

«Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну»

Владимир Гирняк хорошо помнит постулаты украинского национализма и считает, что сегодня они не перестают быть актуальными Во Львове начинаются местные выборы. Большинство партий уже выдвинули кандидатов на должность городского головы. Кроме политиков, которые уже неоднократно боролись за кресло мэра, этой осенью видим и тех, кто впервые берет на себя такую ответственность. О том, что Владимир Гирняк намерен баллотироваться на должность городского кормчий, известно было уже давно. И последнюю точку поставила конференция ЛГО партии «Украина Соборная», где единогласно был выдвинут кандидатом на должность городского председателя Львова Владимира Гирняка.

Многим львовянам интересно знать, с какими мыслями этот молодой амбициозный юрист, экономист, лидер общественного движения «Объединенные Львовом» будет вступать в избирательную гонку. –    Владимир, уже официально стартовала избирательная кампания и выдвинуты кандидаты на пост городского головы. С какими мыслями вы лично начинаете предвыборный период. –    Прежде всего, спасибо всем, кто меня поддержал. Я искренне надеюсь на то, что оправдаю их ожидания и не подведу львовян.  Конечно, сейчас наступит тяжелый период, однако тот, кто четко осознал, для чего он принимает участие в избирательных гонках, не бояться тех трудностей, которые его ждут.

–    Что, по вашему мнению, нужно сделать в первую очередь, ведь социология свидетельствует о том, что большинство львовян довольны положением вещей в городе. –    Вы знаете, я уже много лет занимаюсь общественно-политической деятельностью. Каждый раз имею дела с жителями нашего города. Для изучения их проблем у нас уже три года работают общественные приемные. Поверьте, люди хотят , чтобы им было комфортно жить в городе.

А из обращений к нам я не вижу, чтобы людям было комфортно. И не знаю, кто составляет те социологии, но мы каждый раз видим, что проблем в городе не счесть и недовольство растет. Потому что на прорванные трубы, не утеплены фасады, облупленные подъезды, дырявые крыши внимание обращают в последнюю очередь. Ведь  надо сделать сотни таких крыш и подвалов, а за это никто браться не хочет. Легче взять телекамеру и показать, что у нас будет стадион.

Пусть даже, что его строит государство, а не Львов. Потому что городская власть не сумела правильно поруководить, чтобы привлечь инвестора, а хотела использовать для этого деньги львовян. Поэтому нужно изменить подход к управлению городом и прежде всего искоренить коррупцию.-    У вас много планов и вы идете на выборы вместе с партией «Украина Соборная», которую  также возглавляет киевский лидер. Однако вы везде заявляете, что в Львове должны работать местные люди… –    Так, «Украина Соборная» малоизвестная партия. Но мы рассматриваем это как плюс.

Поскольку мы все можем видеть, до чего довели государство раскрученные партийные лидеры. Своими постоянными распрями и неумением найти общий язык, они себя дискредитировали в глазах украинцев и к власти пришли украинофобы. Такие слова как «патриотизм», «нация» скоро исчезнут из толковых словарей.  Уже можем наблюдать первые шаги к уничтожению украинскости. Конечно, сначала делают наступление на гуманитарную сферу. Новый закон «О языках» может допустить украинско-русское двуязычие.

И наш язык не будет единственным государственным.  В случае переписывания учебников по истории наши дети вообще не будут знать, какие люди боролись за украинскую государственность. А Бандеру и Шухевича считать не героями Украины, а коллаборационистами, как их хотят показать вражеские силы. Поэтому нам надо сохранить все наше украинское. А начинать с себя, если Львов не позволит наступление на украинскую государственность, то ее удастся сохранить. Например, совместно принять решение против переписывания тех же учебников по истории.

А «Украина Соборная» дает нам полную свободу действий на местном уровне. Никаких указаний «сверху» мы не получим. Здесь и будут работать люди, которые живут и работают во Львове. А это такие опытные общественные деятели как Вера Лясковская, Юрий Кужелюк, Андрей Антоныщак, которые уже много сделали для Львова. Где вы видели, чтобы до Львова, кроме как в предвыборный период, приезжали киевские партийные лидеры и интересовались нами.

 –    И все же, кое-кто считает, что политические взгляды не должны иметь значения при выборе городского головы. Мол, пусть придет хозяйственник и не надо нам никакой политики. –    Во-первых, почему возникает такое противопоставление?  Разве украинец не может быть хорошим хозяйственником. Разве мы мало знаем украинцев на должностях руководителей предприятий, компаний, учреждений. Друзья, викиньмо себе из головы стереотипы, которые унижают нашу нацию.

Теперь ближе к сути. Безусловно, мэр должен быть хозяйственником. Но в нынешних условиях, как впрочем, во все времена, сделать что без политической воли нереально. Причем, я хочу подчеркнуть, это должна быть воля патриота своего города, своей страны.-    Раз мы уже заговорили о патриотизме, то хочу обратить внимание на еще один момент. Название политической силы, которая выдвинула вас на пост городского головы, – «Украина Соборная».

Это означает, что вы не поддерживаете идей об отделении от государства русскоязычных регионов. –    в Последнее время идеи приписывают Юрию Андруховичу. Я очень уважаю этого писателя и насколько знаю, он несколько в другом ключе проартикулював эту идею. Конечно, никто никого не отделяет. И вообще, имеем ли мы, нынешнее поколение, право так ставить вопрос.

У меня мурашки идут по телу, когда перечитываю Николая Михновского, одного из идеологов украинского национализма. Особенно впечатляют его слова. «Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну». За Соборную Украину клали жизни миллионы украинцев. И казаки из-за днепровских порогов, и стрельцы из Галичины.

Сегодня мы не имеем права оставлять на произвол судьбы в зрусифікованій части нашего Соборного государства ни одного украинца. Но для того, чтобы убедить Восток в преимуществах национальной идее, сами должны быть сильными и подавать пример. Поэтому один из наших лозунгов. «Без большого Львова невозможна Соборная Украина»..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Наверное, боги сошли с умаНаверное, боги сошли с ума Ольга Ткаченко, журналист газеты "Новый взгляд" Помните тот фильм о маленьких африканских людей бушменов. Они решили, что их боги сошли с ума, потому что те бросили им с небес непонятный объект. Им оказалась бутылка из – под кока-колы. Наши боги другие, они нам ежедневно бросают непонятные объекты своей деятельности. Так, их можно без колебаний назвать богами – они игнорируют человеческие законы, купаются в роскоши и не принимают во внимание обращения простых людей, они – наши […]
  • Дорогу к Нагуевичи отремонтирует компания «Онур»Дорогу к Нагуевичи отремонтирует компания «Онур» Новости - 2018-08-24 Дорогу к Нагуевичи отремонтирует компания «Онур»Завтра, 24 августа, на Дрогобиччини компания «Онур» будет проводить ремонт автодороги в Нагуевичи. В связи с этим в течение дня, от утра до вечера, будет перекрыта для проезда участок дороги от с. Лишня через села Унятичи, Нагуевичи до развлекательного комплекса «Лелеча оселя». Подрядчик просит с пониманием отнестись к ситуации и извинить за временные неудобства, – передает собкор IA .  . […]
  • При такой концентрации, как на улицах Львова, должна болеть голова, вероятен инфаркт, – экологи рассказали о загазованности городаПри такой концентрации, как на улицах Львова, должна болеть голова, вероятен инфаркт, – экологи рассказали о загазованности города Новости - 2017-06-20 При такой концентрации, как на улицах Львова, должна болеть голова, вероятен инфаркт, - экологи рассказали о загазованности городаЧрезмерная загазованность перекрестков Львова негативно влияет на самочувствие. Чтобы уберечь себя от сосудистых заболеваний, экологи советуют больше времени проводить на озелененных территориях. Об этом пишет ЗИК.  «Оксид углерода связывается с гемоглобином крови и не дает кислороду поступать. И от того мозг […]
  • На территории ЛКП «Лев» в этом месяце откроют центр «усыновления» животных. Нужна информация о бездомных четвероногихНа территории ЛКП «Лев» в этом месяце откроют центр «усыновления» животных. Нужна информация о бездомных четвероногих Новости - 2017-05-03 На территории ЛКП «Лев» в этом месяце откроют центр «усыновления» животных. Нужна информация о бездомных четвероногихПока продолжаются работы над созданием центра адопции животных, ЛКП «Лев» призывает львовян предоставлять предприятию информацию о животных, которые нуждаются в устройстве. «Мы с нетерпением готовимся к открытию центра адопции (усыновления) животных на территории ЛКП «Лев» уже в мае. Но пока еще ведутся работы, мы не хотим терять […]
  • Аваков отреагировал на слова Сытника, что админдело против него €? «продолжение истории с рюкзаками»Аваков отреагировал на слова Сытника, что админдело против него €? «продолжение истории с рюкзаками» Новости - 2020-02-08 Аваков отреагировал на слова Сытника, что админдело против него €? «продолжение истории с рюкзаками»Министр внутренних дел Арсен Аваков оставил в сети ряд комментариев про «начальника НАБУ» после того, как ранее на брифинге директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сказал, что рассмотрение административного дела в отношении его отдыха является продолжением истории, связанной с делом о растрате средств МВД во время закупки рюкзаков […]
  • На противоаварийные работы в Жолковском замке выделят почти 9 миллионовНа противоаварийные работы в Жолковском замке выделят почти 9 миллионов Новости - 2017-10-31 На противоаварийные работы в Жолковском замке выделят почти 9 миллионовГосударственный историко-архитектурный заповедник в городе Жовкве 25 октября заключил соглашение на проведение противоаварийных и неотложных консервационных работ  в Жолковском замке за 8,98 млн грн. В закупке победу одержало коллективное предприятие «Центр Комплекс» Львовской областной ассоциации инвалидов. Об этом пишут НГ. Львов. Единственным конкурентом победителя было […]
  • Пятизведочные санкции и энергия для войск России и Украины. Как обходит санкции бизнес-империя, близкая к владельцу ЦСКАПятизведочные санкции и энергия для войск России и Украины. Как обходит санкции бизнес-империя, близкая к владельцу ЦСКА Новости - 2019-12-22 Пятизведочные санкции и энергия для войск России и Украины. Как обходит санкции бизнес-империя, близкая к владельцу ЦСКАБанк, гостиницы, энергетические компании. Бизнес-империя, близка к россиян Евгения Гинера, Михаила Воеводина и Александра Бабакова, к 2014 году разрослась по всей территории Украины. После аннексии Крыма часть компаний продолжила работать фактически в российских условиях. Гостиничный комплекс «Ореанда» в Ялте принимает звезд, […]
  • Климкин о своем российские корни и «вежливость» Путина и ЛавроваКлимкин о своем российские корни и «вежливость» Путина и Лаврова Новости - 2020-02-02 Климкин о своем российские корни и «вежливость» Путина и ЛавроваПочему Украина терпит катастрофы в США? Не видит ли он своей вины за прошлогодний конфликт с президентом Владимиром Зеленским? Чего ждать от украинского курса России, если Владислава Суркова вытеснит в тень Дмитрий Козак? Как повлияет на Украину «транзит» путинской власти? Каким личным опытом он может поделиться от переговоров с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным? В какие ловушки […]
  • На улице в историческом центре Львова из дома обваливается штукатуркаНа улице в историческом центре Львова из дома обваливается штукатурка Новости - 2018-05-25 На улице в историческом центре Львова из дома обваливается штукатуркаНа улице Лепкого в Галицком районе с фасада дома обваливается штукатурка.   Об этом сообщает руководитель ОО Варта 1 Игорь Зинкевич.  По его словам куски штукатурки попали в автомобиль. Пока никто не пострадал.   25. 2018 в 16. Тридцать Ул. Лепкого - обвалилась с фасада дома штукатурка на автомобиль. Никто не пострадал. На Горячей линии города сообщили, что […]
  • Лоукост Wizz Air с июня вдвое увеличит количество рейсов из Львова в БерлинЛоукост Wizz Air с июня вдвое увеличит количество рейсов из Львова в Берлин Новости - 2018-04-13 Лоукост Wizz Air с июня вдвое увеличит количество рейсов из Львова в БерлинРейс Львов-Берлин Wizz Air выполняет с июня 2017 года. Полеты выполняются в аэропорт Шенефельд, пишет УНИАН. Wizz Air с 18 июня удвоит частоту полетов на линии Львов-Берлин с двух до четырех в неделю, свидетельствует обновленное расписание авиаперевозчика.  Появятся рейсы в понедельник и пятницу. Сейчас рейсы выполняются в среду и воскресенье. Эти перелеты доступны […]
  • В центре Львова из-за подозрительного пакета перекрыли улицу и эвакуируют людейВ центре Львова из-за подозрительного пакета перекрыли улицу и эвакуируют людей Новости - 2017-11-30 В центре Львова из-за подозрительного пакета перекрыли улицу и эвакуируют людейВ Львове, на ул. Коперника, возле входа в помещение Нацбанка обнаружили подозрительный пакет. Об этом сообщили в сообществе «Варта-1». По словам очевидцев, на улице Коперника на этот момент перекрыто движение транспорта. Эту информацию в комментарии «Вголосу» подтвердила пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий. «Улица Коперника […]
  • Украинские биатлонисты без своего лидера выступят в спринте в ОберхофеУкраинские биатлонисты без своего лидера выступят в спринте в Оберхофе Новости - 2020-01-10 Украинские биатлонисты без своего лидера выступят в спринте в ОберхофеПятеро украинских биатлонистов примут участие в спринтерской гонке, которая 10 января продолжит программу четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. На старт выйдут Артем Прима (у него 10-й номер), Антон Дудченко (46-й), Сергей Семенов (62-й), Артем Тищенко (65-й) и Богдан Цимбал (96-й). Среди участников спринта не будет лидера украинской команды Дмитрия Подручного, […]

Related posts:

Leave a Reply