«Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну»

«Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну»

Владимир Гирняк хорошо помнит постулаты украинского национализма и считает, что сегодня они не перестают быть актуальными Во Львове начинаются местные выборы. Большинство партий уже выдвинули кандидатов на должность городского головы. Кроме политиков, которые уже неоднократно боролись за кресло мэра, этой осенью видим и тех, кто впервые берет на себя такую ответственность. О том, что Владимир Гирняк намерен баллотироваться на должность городского кормчий, известно было уже давно. И последнюю точку поставила конференция ЛГО партии «Украина Соборная», где единогласно был выдвинут кандидатом на должность городского председателя Львова Владимира Гирняка.

Многим львовянам интересно знать, с какими мыслями этот молодой амбициозный юрист, экономист, лидер общественного движения «Объединенные Львовом» будет вступать в избирательную гонку. –    Владимир, уже официально стартовала избирательная кампания и выдвинуты кандидаты на пост городского головы. С какими мыслями вы лично начинаете предвыборный период. –    Прежде всего, спасибо всем, кто меня поддержал. Я искренне надеюсь на то, что оправдаю их ожидания и не подведу львовян.  Конечно, сейчас наступит тяжелый период, однако тот, кто четко осознал, для чего он принимает участие в избирательных гонках, не бояться тех трудностей, которые его ждут.

–    Что, по вашему мнению, нужно сделать в первую очередь, ведь социология свидетельствует о том, что большинство львовян довольны положением вещей в городе. –    Вы знаете, я уже много лет занимаюсь общественно-политической деятельностью. Каждый раз имею дела с жителями нашего города. Для изучения их проблем у нас уже три года работают общественные приемные. Поверьте, люди хотят , чтобы им было комфортно жить в городе.

А из обращений к нам я не вижу, чтобы людям было комфортно. И не знаю, кто составляет те социологии, но мы каждый раз видим, что проблем в городе не счесть и недовольство растет. Потому что на прорванные трубы, не утеплены фасады, облупленные подъезды, дырявые крыши внимание обращают в последнюю очередь. Ведь  надо сделать сотни таких крыш и подвалов, а за это никто браться не хочет. Легче взять телекамеру и показать, что у нас будет стадион.

Пусть даже, что его строит государство, а не Львов. Потому что городская власть не сумела правильно поруководить, чтобы привлечь инвестора, а хотела использовать для этого деньги львовян. Поэтому нужно изменить подход к управлению городом и прежде всего искоренить коррупцию.-    У вас много планов и вы идете на выборы вместе с партией «Украина Соборная», которую  также возглавляет киевский лидер. Однако вы везде заявляете, что в Львове должны работать местные люди… –    Так, «Украина Соборная» малоизвестная партия. Но мы рассматриваем это как плюс.

Поскольку мы все можем видеть, до чего довели государство раскрученные партийные лидеры. Своими постоянными распрями и неумением найти общий язык, они себя дискредитировали в глазах украинцев и к власти пришли украинофобы. Такие слова как «патриотизм», «нация» скоро исчезнут из толковых словарей.  Уже можем наблюдать первые шаги к уничтожению украинскости. Конечно, сначала делают наступление на гуманитарную сферу. Новый закон «О языках» может допустить украинско-русское двуязычие.

И наш язык не будет единственным государственным.  В случае переписывания учебников по истории наши дети вообще не будут знать, какие люди боролись за украинскую государственность. А Бандеру и Шухевича считать не героями Украины, а коллаборационистами, как их хотят показать вражеские силы. Поэтому нам надо сохранить все наше украинское. А начинать с себя, если Львов не позволит наступление на украинскую государственность, то ее удастся сохранить. Например, совместно принять решение против переписывания тех же учебников по истории.

А «Украина Соборная» дает нам полную свободу действий на местном уровне. Никаких указаний «сверху» мы не получим. Здесь и будут работать люди, которые живут и работают во Львове. А это такие опытные общественные деятели как Вера Лясковская, Юрий Кужелюк, Андрей Антоныщак, которые уже много сделали для Львова. Где вы видели, чтобы до Львова, кроме как в предвыборный период, приезжали киевские партийные лидеры и интересовались нами.

 –    И все же, кое-кто считает, что политические взгляды не должны иметь значения при выборе городского головы. Мол, пусть придет хозяйственник и не надо нам никакой политики. –    Во-первых, почему возникает такое противопоставление?  Разве украинец не может быть хорошим хозяйственником. Разве мы мало знаем украинцев на должностях руководителей предприятий, компаний, учреждений. Друзья, викиньмо себе из головы стереотипы, которые унижают нашу нацию.

Теперь ближе к сути. Безусловно, мэр должен быть хозяйственником. Но в нынешних условиях, как впрочем, во все времена, сделать что без политической воли нереально. Причем, я хочу подчеркнуть, это должна быть воля патриота своего города, своей страны.-    Раз мы уже заговорили о патриотизме, то хочу обратить внимание на еще один момент. Название политической силы, которая выдвинула вас на пост городского головы, – «Украина Соборная».

Это означает, что вы не поддерживаете идей об отделении от государства русскоязычных регионов. –    в Последнее время идеи приписывают Юрию Андруховичу. Я очень уважаю этого писателя и насколько знаю, он несколько в другом ключе проартикулював эту идею. Конечно, никто никого не отделяет. И вообще, имеем ли мы, нынешнее поколение, право так ставить вопрос.

У меня мурашки идут по телу, когда перечитываю Николая Михновского, одного из идеологов украинского национализма. Особенно впечатляют его слова. «Пока хоть на одном клочке украинской земли будет господствовать чужак, до тех пор все поколения украинцев будут уходить на войну». За Соборную Украину клали жизни миллионы украинцев. И казаки из-за днепровских порогов, и стрельцы из Галичины.

Сегодня мы не имеем права оставлять на произвол судьбы в зрусифікованій части нашего Соборного государства ни одного украинца. Но для того, чтобы убедить Восток в преимуществах национальной идее, сами должны быть сильными и подавать пример. Поэтому один из наших лозунгов. «Без большого Львова невозможна Соборная Украина»..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Строить мусороперерабатывающий завод на Львовщине уже согласились 8 компанийСтроить мусороперерабатывающий завод на Львовщине уже согласились 8 компаний Новости - 2016-12-23 Строить мусороперерабатывающий завод на Львовщине уже согласились 8 компанийНа Львовщине продолжается прием документов на конкурс среди инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода. Как сообщило Форпоста источник в ЛОГА, на данный момент уже есть 8 официальных претендентов. Среди них представители бизнеса из Финляндии, Израиля, Польши и Хорватии.  . […]
  • Львовянка с инвалидностью просит помочь собрать средства на операциюЛьвовянка с инвалидностью просит помочь собрать средства на операцию Новости - 2019-02-01 Львовянка с инвалидностью просит помочь собрать средства на операциюЛьвовянка Зиновия Голубинка имеет инвалидность 2 группы. Несмотря на это, женщина единственная кормилица в семье - сын госпожи Зиновии также с инвалидностью.   Уже около 9 лет львовянка ходит только на костылях и терпит постоянные боли. Несмотря на это, пытается прокормить семью благодаря небольшому кафе в Львове. Доходов практически нет, ведь и так все идет на лечение. В […]
  • Во Львове в ДТП попали три авто: есть пострадавшаяВо Львове в ДТП попали три авто: есть пострадавшая Новости - 2019-03-17 Во Львове в ДТП попали три авто: есть пострадавшаяВ субботу, 16 марта, во Львове в аварию попало три автомобиля. Об этом информирует «Варта», передает Вслух. ДТП произошло около 17 часов на перекрестке улиц Трускавецкой и Кульпарковской. Столкнулись Logan и два Volkswagen.  В аварии тяжело пострадала женщина 1974 г. загрузка. […]
  • Российский блогер Жуков, которого осудили условно, не будет прекращать «публичной деятельности»Российский блогер Жуков, которого осудили условно, не будет прекращать «публичной деятельности» Новости - 2019-12-08 Российский блогер Жуков, которого осудили условно, не будет прекращать «публичной деятельности»«Я рад, что я на свободе. Но тем не менее это абсолютно несправедливая вещь. Они превратили суд в репрессивный институт. Мы должны понимать, что это все политика. Если они думают, что я прекращу публичную деятельность, ну камон», – заявил Егор Жуков после оглашения приговора. Суд российской столицы постановил, что Жуков совершил преступление, […]
  • На Львовщине сбрасывают в реку останки животных (фото)На Львовщине сбрасывают в реку останки животных (фото) Новости - 2019-06-14 На Львовщине сбрасывают в реку останки животных (фото)На Львовщине на территории Яворовской Серы сбрасывают в реку останки свиней с бойни. Об этом сообщила местная жительница в сообществе Пидслухано Новояворовск в Фейсбуке и опубликовал фото. Вот таким образом утилизируют остатки свиней с бойни, что находится на территории Серы. В такую жару это смертельно опасно. Разве нормальный человек может так поступить. , - пишет Оксана Синьовська. […]
  • Строительство мусороперерабатывающего завода во Львове начнут уже в этом годуСтроительство мусороперерабатывающего завода во Львове начнут уже в этом году Новости - 2019-04-25 Строительство мусороперерабатывающего завода во Львове начнут уже в этом годуЛьвов получил положительное заключение от Министерства экологии по оценке воздействия будущего мусороперерабатывающего комплекса на окружающую среду, что свидетельствует о безопасности технологии и соответствие ее всем европейским нормам. Как отметил директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря, на повестке дня — несущественные корректировки проектно-сметной […]
  • Перед Львовской оперой 26 апреля заработает Пасхальная ярмаркаПеред Львовской оперой 26 апреля заработает Пасхальная ярмарка Новости - 2019-04-19 Перед Львовской оперой 26 апреля заработает Пасхальная ярмаркаВо Львове 26 апреля – 12 мая на проспекте Свободы (от Оперного театра до памятника Трассу Шевченко) пройдет Пасхальная ярмарка. Его проведение сегодня, 19 апреля, утвердили во время заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Львовского портала. Организатором мероприятия определено Ооо «Львовские Ярмарки» с правом привлечения предприятий и организаций различных форм […]
  • «Нам будет конец, если мы заразимся»: как семья из группы риска живет на карантине«Нам будет конец, если мы заразимся»: как семья из группы риска живет на карантине Новости - 2020-03-31 «Нам будет конец, если мы заразимся»: как семья из группы риска живет на карантинеВ эфиры Радио Донбасс.Реалии постоянно звонят жители Донецкой и Луганской областей с проблемами, которые возникшим во время карантина. Некоторые из них решаются после вмешательства журналистов. А другие требуют системного подхода. Ведь оказалось, что государство, ограничив права граждан и призывая их сидеть дома, оказалось не готовым обеспечить людей самым […]
  • Дубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривенДубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривен Новости - 2017-05-30 Дубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривенООО «Энергия-Новый Раздел» заключил четыре соглашения с ООО «Корпорация КРТ» на приобретение оборудования для ремонта электродвигателей и общестанционного оборудования на общую сумму в 886,29 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro, пишет «НГ. Львов». Все сделки были заключены 24 мая 2017 года по переговорной процедуре. «Корпорация КРТ» […]
  • Львовскую брусчатку обнаружили в Винниковском лесуЛьвовскую брусчатку обнаружили в Винниковском лесу Новости - 2019-04-08 Львовскую брусчатку обнаружили в Винниковском лесуАутентичную львовскую брусчатку, которая была снята с улиц во время реконструкции, опять нашли вскинутой как хлам. На этот раз - в Винниковском лесу. Об этом сообщил бывший народный депутат Юрий Михальчишин. Лучший в мире мэр с собачкой Йотамчиком не хотят снять видеоблог для хипстеров с пояснениями. , - сказано в сообщении. Напомним, недавно львовскую брусчатку также нашли& возле стихийного […]
  • Пожарные спасли трех человек, которые не могли выбраться из горящего помещенияПожарные спасли трех человек, которые не могли выбраться из горящего помещения Новости - 2018-10-16 Пожарные спасли трех человек, которые не могли выбраться из горящего помещения16 октября в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в г. Львове на ул. Железнодорожная. Пожар возник в кирпичном, одноэтажном безгосподарський здания. Об этом сообщают в ГСЧС во Львовской области. К месту вызова немедленно выехали спасатели 2-й государственной пожарно-спасательной части г. Львова. По прибытию к месту вызова выяснилось, что в здании находятся 3 […]
  • «Шахтер» разгромил «Динамо»«Шахтер» разгромил «Динамо» «Шахтер» разгромил «Динамо» Новости - 2016-01-17 «Шахтер» разгромил «Динамо»В столице Украины на НСК "Олимпийский" завершился матч 11 тура украинской Премьер-лиги между "Динамо" и "Шахтером", где победу с преимуществом в три мяча праздновали дончане, передает УНН.После нескольких атак дончан в первые десять минут, впоследствии, с голевой позиции наносил опасный удар лидер атак киевлян Андрей Ярмоленко, который расстреливал ворота "горняков", но голкипер Андрей Пятов […]
  • Депутаты Львовского горсовета освободили застройщика от уплаты инвестиционного взносаДепутаты Львовского горсовета освободили застройщика от уплаты инвестиционного взноса Новости - 2017-11-18 Депутаты Львовского горсовета освободили застройщика от уплаты инвестиционного взносаДепутаты Львовского городского совета на сессии львовского горсовета освободили ГУ МВД во Львовской области от уплаты инвестиционного взноса в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Львова. Речь идет о строительстве первой и второй очереди 10-этажных домов на ул. Замарстыновской, 233. Об этом пишет Смотри. Вопрос вызвал споры […]

Related posts:

Leave a Reply