Пограничники с Западной Украины после обстрелов и окружения вернулись домой и привезли песика Сепара

Пограничники с Западной Украины после обстрелов и окружения вернулись домой и привезли песика Сепара

Более 300 пограничников с Западной Украины два месяца провели на восточной границе в Луганской области. За это время их 39 раз обстреливали из минометов и артиллерии, 40 раз они вступали в бой с террористами. Месяц провели в окружении, но все-таки вернулись домой живыми.Сегодня их встречали в кинологическом учебном центре, что в Великих Мостах на Львовщине.. Гораздо сложнее была ситуация на юге. Несмотря на то что все вернулись живыми..

Один из них получил орден «За мужество». Из оставшихся девяти трое уже закончили лечение, трое находятся в госпитале во Львове, еще трое в Киеве и центральном госпитале Госпогранслужбы», – рассказал начальник Западного регионального управления ГПСУ Игорь Андрусік.Руководство пограничников рассказывает, что мотоманеврені группы за два месяца 39 раз отстреливались из минометов и артиллерии, 40 раз вступали в огневой контакт с врагом и больше месяца находились в окружении, что затрудняло обеспечение продовольствием и боеприпасами.. С продовольствием очень помогли волонтеры из Харькова, Львова и Черновцов. Но самое сложное в этом всем было сохранить людей», – рассказывает заместитель начальника Западного регионального управления Александр Книр. О подробностях своего пребывания на восточной границе пограничники рассказывают очень скупо.

«Мы справились. Все приказы, которые были поставлены перед нами, выполнены. Я впервые был в такой ситуации. Очень много мне помог мой заместитель, который имел опыт участия в миротворческих операциях. В некоторых случаях он командовал группой, потому что я просто розгублювався.

Благодаря ему удалось спасти восьмерых человек. Я его всю жизнь буду называть братом», – говорит командир разведывательно-диверсионной группы Михаил Майкут. Пограничника встречали жена и двухлетний сын, а его мать так и до сих пор не знает где он был, думает, что дальше служит в своей части. С женой по телефону общался условными фразами – говорил, что отдыхает. А вот заместитель Михаила Майкута, которого боевые товарищи прозвали Цыганом рассказывает, как они однажды проучили сепаратистов.

«Веселее всего было, когда наша разведка украла миномет в тылу сепаратистов. Они пришли, хотели пострелять, а его нет. Следовательно, стреляли мы в них. Передать это словами трудно. Надо там побывать.

Каждую минуту ждешь опасности. Мы пришли на восток, не умея воевать, но благодаря подготовке люди быстро освоились и сепаратисты поняли, что попали не и тех что мы таки умеем воевать», – делится впечатлениями Цыган. Боец получил ранение осколком в руку, но, если будет нужно, готов вернуться в зону АТО. С востока пограничники привезли с собой собаку-овчарку Сепара.«Он прошел сложный путь с 72-механизированной бригадой от Донецка до Луганска. Владелец не смог его себе оставить, нам пришлось его взять с собой.

Друзей в беде не оставляют. Он ездил на БМП, танке, уже не реагирует на взрывы. Ребята назвали его Сепар. Во время предпоследнего обстрела ему в нос попал осколок міномету», – рассказывает пограничник из Черновцов. Тем временем пограничников награждают орденами, медалями, грамотами, благодарностями и подарками.

Они будут неделю выходных, а потом месячный отпуск, после которого вернутся в свои части. А в зону АТО уже поехала новая смена. По словам начальника управления Игоря Андрусіка, разработан график, по которому на востоке побывают практически все пограничники с западных областей.. Новый взгляд.

Related posts:

Leave a Reply