Поезд Ковель ˆ? Хелм будет курсировать уже с середины июня, сейчас согласовывается график движения, – «Львовская железная дорога»

Поезд Ковель ˆ? Хелм будет курсировать уже с середины июня, сейчас согласовывается график движения, - «Львовская железная дорога»
2017-05-16
Поезд Ковель ˆ? Хелм будет курсировать уже с середины июня, сейчас согласовывается график движения, – «Львовская железная дорога»

Украинская и Польская железной дороги вместе работают над внедрением нового сообщения между Украиной и Польшей. Специалисты ожидают, что поезд Ковель − Хелм будет курсировать уже с середины июня. Такой проект разрабатывается по инициативе украинской и польской сторон. Развитие этого сообщения − очередной шаг к Евроинтеграции и будет способствовать максимально быстрому пересечения границы, сообщается на сайте Львовской железной дороги. «Сейчас согласовываются детали графика движения этого поезда, в частности, для удобных пересадок  на другие поезда.

Рассматривается возможность пересадки с №667 Черновцы − Ковель, №97 Киев – Ковель  №83 Одесса – Ковель, а обратно из Хелма пересадку на поезд №98 Ковель − Киев и пригородные поезда, отправляющиеся из Ковеля вечером. Кроме этого, работаем с пограничной и таможенной службами, согласовываем процедуру пересечения границы, чтобы иметь возможность попасть в Польшу максимально быстро», − рассказал Иван Груник – Директор регионального филиала «Львовская железная дорога». Напоминаем, что с 23 декабря курсирует поезд с сообщением Киев – Львов − Перемышль. Пограничный и таможенный контроль данного поезда осуществляется во время движения и во время двух технических остановок. Проект железнодорожного сообщения киев − Ковель- Хелм разрабатывается по аналогичной схеме.

Популярность железнодорожного транспорта среди путешествующих в Европу растет. За период курсирования поезд Киев – Львов − Перемышль уже перевез 40340 пассажиров в Польшу и 25225 из Польши в Украину.    .

Related posts:

Leave a Reply