Поэт-убийца

Поэт-убийца

Романтическое знаймство с девушкой житель Львовщины завершил убийством и заключением в СИЗО Алкоголь ежегодно собирает щедрые урожаи в нашей стране. Немало людей умирает просто от систематического употребления водки, а кто-то погибает… опять же из-за чрезмерного потребления спиртных напитков, что приводит к трагическим результатам. Алексей Капрал (фамилия изменена), 51-летний житель Львовщины, именно в состоянии алкогольного опьянения совершил страшный и одновременно бессмысленное преступление. На глазах у двух свидетелей он зарубил топором своего собутыльника, а затем невозмутимо, будто он этим занимался каждый день, вымыл от крови одежду, орудия убийства и завалился спать.

Водка и пиво делают чудо Правоохранители Шевченковского райотдела милиции схватили убийцу через две недели. Своей жертве он нанес около десяти смертельных ранений. У пострадавшего судмедэксперты обнаружили три зияющие раны возле левой брови, в правой теменно-затылочной области, на предплечьях и множество гематом. Задержанный рассказал, что погибшего знал лишь несколько часов, а свела его с ним одна женщина, с которой накануне познакомился в Стрыйском парке.- Понимаете, я разведен, – сказал Капрал, – а Люба понравилась мне с первого взгляда. Да и она ко мне более чем благосклонно отнеслась.

Мы рассказали друг другу о себе и через несколько минут стали друзьями. Я ей читал свои стихи, потом мы погуляли в парке, выпили. Я хотел с ней где уединиться. Она вроде не возражала, но намекнула, что еще не время и настояла, чтобы мы поехали развлечься в город. Я согласился.Попав в центр, кавалер, как выяснилось, повел свою даму в Венскую кофейню, а потом в более демократичного заведения.

Они заказали водку, вдруг в кафе появился сожитель Любы – Олег Д. Мужчины сперва неприязненно отнеслись друг к другу, потому что Олег, оценив ситуацию, сразу понял, в чем дело. Однако он не стал в публичном месте устраивать сцены женщине и сопернику, и согласился на предложение присоединиться к компании. Мужчины выпили, поговорили и алкоголь, как не странно, притупив чувство ревности. „Я сделаю из него шашлык!” – За водку и закуску платил Алексей Капрал, – рассказывает Валентина Соколенко, старший помощник прокурора Шевченковской прокуратуры.

— На жизнь он зарабатывал тем, что делал ремонты в квартирах, поэтому деньги у него были. Этим он выгодно отличался от своих собутыльников. А поскольку Капрал тоже любил выпить, то согласился продолжить угощение уже в квартире Олега.Купив в магазине по пол-литра на брата, пьяная компания отправилась к Олегу Д. По материалам уголовного дела, мужчины сначала вели себя прилично. Капрал читал свои стихи и провозглашал тосты.

Пили все наравне, в том числе и 80-летняя тетя хозяина. Но что меньше водки у них оставалось, то менее изощренными становились темы разговоров, а поведение более агрессивным. Каждый из присутствующих пытался доказать свою правоту. Возникла ссора, мужчины сорвались на крик, начали оскорблять друг друга и предъявлять претензии.- Первым драку затеял хозяин квартиры Олег Д., – говорит старший помощник прокурора. – Он принес с кухни нож и нанес Алексею Капралу ранения в области шеи.

Алексей на некоторое время потерял сознание. А когда очнулся, услышал, как его обидчик хвастается перед женщинами, обещая сделать из него шашлык. Памятная сокирка Алексей Капрал, ранее служил в десантных войсках и был намного более крепким от Олега. Поэтому, півдвівшись, он легко обезоружил своего нападающего. Не помогла хозяину квартиры и столовый топор, с которым он снова набросился на своего собутыльника.

Вспомнив приемы рукопашного боя, Капрал выбил ее ногой, повалил Олега на пол и дал волю рукам. Все это кровавое действо происходило на глазах двух ошарашенных женщин. – Капрал до последнего времени не хотел признавать своей вины, – говорит Валентина Соколенко. – Говорил, что это, мол, была вынужденная самооборона и он не имел никакого умысла лишать жизни своего обидчика. Однако Шевченковский районный суд, где рассматривалось уголовное дело, признал виновным Алексея в умышленном убивсті и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Следует зуважити, что милиция об убийстве узнала не сразу, а только на следующий день. Ни тетя погибшего, ни его сожительница даже не думали звонить в райотдел. А поскольку Люба не знала ни фамилии своего знакомого, ни точного адреса, то правоохранителям пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти преступника. Оперативники, которые делали осмотр жилища Алексея Капрала, наткнулись на окровавленную одежду, он смог отстирать и топор. Ее он после убийства почему-то забрал домой и не спешил выбрасывать.

Юрий Оленець.

Related posts:

Leave a Reply