Подозреваемый во взяточничестве экс-начальник городского управления Юрий Голец нашел новую работу и собрал долги

Подозреваемый во взяточничестве экс-начальник городского управления Юрий Голец нашел новую работу и собрал долги
2018-06-22
Подозреваемый во взяточничестве экс-начальник городского управления Юрий Голец нашел новую работу и собрал долги

Бывший начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец, которого подозревают в получении взятки, трудоустроился в ОАО «Львовское специализированное строительно-монтажное управление №1» на должность коммерческого директора. Об этом стало известно из его декларации о доходах за прошлый год, пишут Наши Деньги. Львов. Напомним, 17 ноября 2016 года его задержали работники военной прокуратуры по подозрению в получении взятки. Задержание состоялось во время передачи Гольцу 80 тыс.

грн представителем фирмы «Лембуд» за содействие в заключении договора на ремонт дома за средства местного бюджета. Того же месяца суд установил его залог в размере 2 млн грн, которые он уплатил в декабре и вышел из СИЗО. Осенью 2017-го суд сократил размер залога до 135 тыс. грн. Сегодня Франковский районный суд еще рассматривает дело о обвинения Гольца по ч.

3 ст. 368 УКУ. В ноябре 2017 года Юрий Голец подал декларацию перед увольнением с посали начальника управления жилищного хозяйства ЛГС, а в марте этого года – годовую декларацию по 2017 год. Согласно годовой декларации, Юрий Голец в последний месяц 2017-го года начал работать в ОАО «Львовское специализированное строительно-монтажное управление №1», где в прошлом году получил более 14 тыс. грн зарплаты.

Основным акционером «Львовское специализированное строительно-монтажное управление №1» сейчас является Василий Хаврак, а раньше, в 2016-м, акциями владели Игорь Булик (61,2%) и Юрий Доскич (16%), отец депутата Львовского городского совета Остапа Доскича.  Василий Хаврак также является соучредителем ОО «Интересы громады» совместно с Александром Романюком, Ориславою Милян и Ириной Садовой. Последние двое являются депутатскими помощниками Остапа Доскича. С июля 2016 года ПАО подписало с коммунальными предприятиями ЛГС договоров на почти 130 млн грн. Юрий Голец задекларировал, что в 2017 году получил одолженные ранее Оксане Гричан, Степану Ольховом, Игорю Гричану, Юрию Лободе 335 тыс.

грн. Он также владеет квартирой площадью 44,2 кв. м и половиной квартиры общей площадью 90,5 кв. м в Львове, земельным участком в Хмельницкой области. Голец фигурирует в другом уголовном производстве, по Грибовицкой свалки.

31 октября 2016 года прокуратура Львовской области сообщила ему о подозрении в служебной халатности. Дело рассматривает Галицкий районный суд. Напомним, в частный бизнес также пошел работать Игорь Гуменчук приговорен за взяточничество экс-заместитель начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля во Львовской области, который работает в Строительной корпорации «Риел».

Related posts:

Leave a Reply