Подозреваемые в покрывательстве воровства львовские полицейские сразу после суда оплатили залога

Подозреваемые в покрывательстве воровства львовские полицейские сразу после суда оплатили залога
2019-01-12
Подозреваемые в покрывательстве воровства львовские полицейские сразу после суда оплатили залога

В Галицком суде Львова 11 января избирали меру пресечения троим правоохранителям. Одного из них подозревают в организации преступной группы, двух других ‒ в пособничестве и укрывательстве воров. Речь идет о группе из пяти цыган, которые с мая по август прошлого года обворовывали людей на вокзале. Об этом сообщает Zaxid. net Всех правоохранителей подозревают в тяжком преступлении с признаками коррупции, за которое предусматривается лишение свободы 7-12 лет.

Первой заслушали дело старшего оперативника сектора криминальной полиции на станции «Львов» при Железнодорожном отделении полиции. По версии прокуратуры, он является одним из двух организаторов преступной группы, которая с мая до августа прошлого года обворовывала людей на вокзале. Муж это отрицает. И прокуроры утверждают, что мужчина даже звонил второго полицейского -соорганизатора, когда тот уже был в СИЗО. Они якобы обсуждали план давления на цыган, чтобы те их не «сдали».

Подозреваемый это отрицает, а на вопрос судьи, общался с исполнителями преступлений – пятью цыганами, говорит что нет. «Ни разу у меня с ними не было никакого разговора, я их только один раз видел, когда пришел на вызов к следователю прокурора. То есть их там увидел впервые в помещении, но также с ними не общался», ‒ рассказал правоохранитель. Он просил о домашнем аресте, но суд решил по-другому ‒ содержание под стражей 60 дней с возможностью внесения залога размером свыше 150 тысяч гривен. Оперативник ее сразу же оплатил.

Следующего полицейского подозревают в пособничестве совершения преступлений. Однако он ничего не сказал в свою защиту. Этот подозреваемый работает в полиции уже 17 лет. Суд его отстранил от работы и избрал меру пресечения – содержание под стражей в течение 60-ти дней. Однако этого полицейского также не арестовали, он сразу оплатил залог свыше 90 тысяч гривен.

Его напарника и третьего патрульного вокзала также подозревают в пособничестве совершения преступления. «Он достоверно знал, что на территории вокзала работают лица ромской национальности, которые совершают кражи. В то же время он, патрулируя территорию железнодорожного вокзала, зная где именно они находятся, не принимал никаких мер, предусмотренных полномочиями, которые у него были», ‒ утверждает следователь прокуратуры. Третьего полицейского тоже отстранили от работы и он тоже уплатил 90 тысяч залога. За время, пока работала преступная группа из четырех стражей порядка и пятеро ромов, подозреваемые смогли хорошо заработать.

«Патрульные получали ежедневно, по крайней мере мы в этом подозреваем и у нас есть на это доказательства, стабильную сумму в размере 3 тысячи гривен», ‒ рассказал прокурор Роман Шолопа. Взамен, по версии следствия, организаторы преступной группы принимали от цыган половину украденного за день. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply