Подельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновной

Подельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновной
2018-11-15
Подельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновной

Андрей Манько. Фото. Николай Тыс/ Подельник львовянки Любви Кушинськои, пожизненно осужденного за громкое двойное убийство, которого недавно помиловал Президент, удивлен с того, что он отбыл 15 лет за умышленное убийство, а ее помиловали и пытаются реабилитировать как невиновного. Об этом шла речь на брифинге во Львове 14 ноября, который созвал главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев и на который собралось немало журналистов. Об этом пишет IA .

Савельев напомнил. что есть три обстоятельства, не выполнив которые, пожизненно осужденная не может быть помилована. она должна признать свою вину, а Кушинская ее не признала, она должна отсидеть в тюрьме 25 лет, а Кушинская отбыла только 20, третье – она должна собственноручно написать прошение о помиловании, чего не было сделано. «Ни одно из этих обстоятельств не была соблюдена.

Несмотря на это, усилиями господина Грановского (нардепа от БПП, – ) госпожа Кушинская оказалась на свободе. Как это произошло, я не понимаю… Неожиданно находятся какие-то загадочные обстоятельства, которые Кушинську реабилитируют», – подчеркнул М. Савельев.   Он отметил, что подельник Кушинськои Андрей Манько  отсидел 15 лет за решеткой и вышел на свободу. Итак, «запущенная» в массы информация о том, что тот заболел в тюрьме туберкулезом и умер, не соответствует действительности.

Андрей Манько жив и сегодня живет под другой фамилией в другом регионе Украины. Присутствующий на брифинге мужчина, который назвался Андреем Маньком, заметил, что в тюрьме действительно переболел туберкулезом, но вылечился, в 2013 году освободился из мест лишения свободы, сейчас имеет семью, детей. По обстоятельствам дела сообщил он. «Да, я действительно считаю себя виновным. Считаю ее виновной».

«У меня это было на эмоциях, не было корыстных мотивов. Я был молод. У нее был корыстный мотив – квартира. Я уже потом об этом узнал. Мы жили с ней как мужчина с женщиной.

Она пришла, начала очень сильно плакать, говорила, что ее убьют. У меня заиграли эмоции. Я считал, что это моя женщина и пошел за ней», – сообщил А. Манько. По мнению А.

Манька, слухи о его смерти в тюрьме были запущены умышленно. «Она боится, что я могу подтвердить, что и как было, что она действительно была со мной (во время совершения убийства, – ), – добавил А. Манько. По мнению М. Савельева, помилование Кушинськои – это прецедент, который может повлечь за собой дальнейшее помилование пожизненников.

«По моей информации, в списке тех, кто должен выйти на свободу, еще несколько человек, которые получили пожизненно. Если пойдем таким путем, завтра начнем выпускать маньяков, тех, кто организовывает массовые убийства… Это прецедент. Возможно, чтобы отработать механизм», – считает журналист.   Как сообщалось, на Харьковщине из Качановской исправительной колонии (№ 54) после 20 лет наказания освободили приговоренную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинську, которую помиловал Президент. Ее делом занимались известные адвокаты Андрей Федур (защищал подозреваемых в убийстве Олеся Бузины) и Зоя Ярош, который является президентом Ассоциации адвокатов Украины.

Помилованию Кушинськои способствовали заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев и нардеп от БПП Александр Грановский. Подробности здесь. В 2005 году приговором суда Л. Кушинську признали виновной в двойном убийстве Ярослава Дрожджаля, который намеревался продать ей свою квартиру, и его тестя – известного врача Ореста Циньовського в 1997 году. Убийство произошло в лесу.

На то время она была директором фирмы «Квазкар». После восьми лет с момента совершения убийства Любовь Кушинську приговорили к пожизненному заключению, а его подельника – Андрея Манько отправили в тюрьму на 15 лет.  .

Related posts:

Leave a Reply