Подавляющее большинство чернокожих американцев не поддерживает Дональда Трампа

Подавляющее большинство чернокожих американцев не поддерживает Дональда Трампа
2016-06-17
Подавляющее большинство чернокожих американцев не поддерживает Дональда Трампа

Негативно воспринимают кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа 94 процента темнокожих американцев и 89 процентов испаноязычного населения США. На это отмечает опрос, проведенный по заказу американских вещателей ABC News/ The Washington Post. В целом отрицательно Трампа воспринимают 7 из 10 американцев, информирует Уапост.

К кандидату от демократов Хиллари Клинтон негативного относятся 55 процентов американцев. Согласно данным исследования, оба кандидата являются самыми непопулярными кандидатами в президенты США за все время исследований, которые проводятся с 1984-го года.

Примечательно, что согласно данным опроса, нынешний уровень негативного восприятия Трампа фактически повторил его показатели годичной давности в мае 2015-го года до объявления об участии в избирательной кампании.

"Падение популярности Трампа наблюдается одновременно в разных группах избирателей", – говорится в исследовании.

На этой неделе Трамп заявил, что лишает The Washington Post аккредитации "учитывая чрезвычайно неточное освещение и репортажи по поводу рекордной кампании Трампа".

Раньше, многочисленные опросы общественного мнения и обозреватели прогнозировали, что Дональд Трамп не сможет гарантировать себе номинацию от Республиканской партии. В реальности, Трамп со значительным отрывом опередил всех конкурентов, включая с такими фаворитами, как Джеб Буш, а согласно его заявлениям, в ходе праймериз избирательная кампания установила целый ряд рекордов по явке республиканских избирателей и др.

"Пресса абсолютно предвзята и у нас просто нет выбора кроме, как в прямом общении доносить до людей наши жесткие, но честные послания", – твитував днях Трамп.

"Трамп настаивает, что на выборах в ноябре он получит поддержку представителей меньшинств, ибо его стремление создать больше рабочих мест в США, имеет поддержку среди тех групп населения, которые больше всего страдают от безработицы", – пишет издание The Hill.

"Я получу поддержку афроамериканцев. Среди афроамериканской молодии – 58 безработные. Афроамериканцы в расцвете сил в целом экономически чувствуют себя хуже, чем белые в расцвете сил. И это очень и очень печальная ситуация", – заявил Трамп на канале CNN в начале года.

Обозреватели часто указывают на то, что заявления Трампа о стремлении ограничить нелегальную иммиграцию из Мексики непременно отвлекут от него избирателей латиноамериканского происхождения. Между тем некоторые латиноамериканцы выступают в поддержку Трампа. Информацию об этом можно найти на его странице в Facebook и по хештегу #LatinosForTrump .

Related posts:

Leave a Reply