Под протесты общественности львовские депутаты запретили прессования мусора на «Сильмаши»

Под протесты общественности львовские депутаты запретили прессования мусора на «Сильмаши»
2016-12-26
Под протесты общественности львовские депутаты запретили прессования мусора на «Сильмаши»

Депутаты Львовского городского совета проголосовали за запрет любой незаконной деятельности на территории промзоны «Львовсельмаша» на ул. Шевченко, 327-г. За соответствующее решение отдали свои голоса 54 городские избранники. Об этом из сессионного зала передает корреспондент Львовского портала. Согласно решения, любая незаконная деятельность, связанная со мусора, на территории завода запрещена.

Таким образом, скандальное прессования мусора на «Сильмаши» отныне проводить, согласно постановлению, нельзя. Кроме того, 58 депутатов проголосовали также за создание временной комиссии по проверке хранения, утилизации и захоронения ТБО в Львове. Председателем этой комиссии является секретарь городского совета Анатолий Забарило, участниками являются представители депутатских фракций и глава управления инженерного хозяйства. В то же время общественные активисты требуют немедленно демонтировать смиттепресувальну технику с территории «Львовсельмаша». «Мы требуем демонтировать ту технику, что там стоит и зарыть котлован…», – отметила активистка Леся Турашвили.

Сегодня, 26 декабря, проходит очередная сессии Львовского городского совета, впрочем, еще до начала заседания коридоры мэрии заполнили работники коммунальных предприятий города и перевозчики, передает ЗИК. Обе группы митингующих требуют у депутатского корпуса денег. Так, дворники пришли с требованием, чтобы в бюджете на 2017 год для работников коммунальной сферы утвердили минимальную зарплату на уровне 3200 грн, как это предусмотрено в Государственном бюджете, а также ежегодные премии. Зато представители перевозчиков требуют, чтобы городской совет компенсировала им расходы за перевозку льготников. Среди них есть и жители Изобильного, Белогорще и Левандовки, которые пикетируют городской совет через мусорную линию, которую монтируют на территории промзоны «Сельмаш».

Местные жители хотят, чтобы городской голова откровенно рассказал, что запланировано возвести в этом месте. Митингующие заполнили коридоры городского совета и фактически заблокировали проход. Депутатов пропускают только по удостоверениям, а когда в сессионный зал убирался мэр Андрей Садовый, толпа сорвался криками «Позор».  .

Related posts:

Leave a Reply