Под патронатом властей и полиции на Стрыйщине воруют песчано-гравийную смесь?

Под патронатом властей и полиции на Стрыйщине воруют песчано-гравийную смесь?
2018-07-23
Под патронатом властей и полиции на Стрыйщине воруют песчано-гравийную смесь?

Под патронатом Стрыйской районной власти и под прикрытием местной полиции осуществляется незаконный повседневный забор песчано-гравийной смеси из русла реки Стрый. Об этом пишет Роман Матвийцив в социальной сети Фейсбук. Ориентировочно 130-150 машин в день, с последующим вывозом на Стрийский дробильно-сортировочный завод. Потери государства и общества, примерно до 12 млн грн в месяц. При том, что районный бюджет не получает ни копейки.

Хочу подчеркнуть, что несмотря на незаконный массовый забор песчано-гравийной смеси на территории Стрыйского района из русла реки Стрый и по инициативе депутатов «Украинское объединение патриотов – УКРОП» в Стрыйском районном совете 19. 2017 г принято решение о запрете выполнения любых руслорегулюючих работ на территории района, несмотря на сопротивление некоторых чиновников и депутатов.  
Важно, что Уголовным кодексом Украины установлена уголовная ответственность за незаконное завладение поверхностным (грунтовым) слоем земель водного фонда в особо крупных размерах (ст. 239-2); за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения (ч.

2 ст. 240); за деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 240 совершенные повторно. Также в соответствии со ст.

60 Земельного кодекса Украины, прибрежная защитная полоса ширина составляет 50 м, на которых запрещено проводить забор песчано-гравийной смеси, – пишет Роман Матвийцив.  .

Related posts:

Leave a Reply