Под микроскопом. Как воинам добра восстанавливают кости после тяжелых ранений на фронте

Под микроскопом. Как воинам добра восстанавливают кости после тяжелых ранений на фронте

Как бойцам АТО спастись от инвалидности, ампутаций и долгой изнурительной реабилитации. Совсем не так давно в Украине стартовал проект «Биотех-реабилитация раненых». Медицинский центр ilaya интересовался героями АТО, которым грозит ампутация рук или ног.. На следующей неделе проект начнет сбор средств на лечение трех новых бойцов – добровольца 24-й бригады, который был ранен во Зеленопіллям, добровольца Донбасса, что. В остальных случаях достаточно лечения в обычных отделениях травматологии больниц.После рассмотрения медицинской информации раненого врач-ортопед принимает решение о целесообразности применения клеточно-тканевых технологий, а затем проект проводит сбор средств меценатов.Лечение осуществляется поэтапно.

после обследования раненого проводится забор материала, и, если необходимо – подготовительный этап оперативного лечения. После этого раненый несколько недель может находиться дома или продолжать лечение в медучреждении, из которого он был направлен к нам. Тем временем в биолаборатории проводится подготовка собственного клеточно-тканевого материала пациента, с помощью которых стимулируется восстановление костной ткани, после чего выполняется основной этап оперативного лечения.- Расскажите, пожалуйста, что это, собственно, за клеточно-тканевые. Технология ilaya позволяет восстановить утраченные репаративные процессы в области переломов и создать условия для более быстрого восстановления дефектов костей. Такая методика часто оказывается единственной альтернативой ампутации конечности и значительного инвалидности.

Еще одна из самых больших преимуществ методики – использование своего, родного материала человека, что исключает множество осложнений. – Где есть подобные аналоги?Как не парадоксально, но в наиболее развитых стран мира, например США или странах. Это потому что есть более привлекательные направления применения клеточных технологий, например косметология. Биотехнология, которую разработала и активно использует украинская компания ilaya, не имеет аналогов во всем мире. Кроме того, боевой вид травм костей имеет свои особенности восстановления.

Если высокоэнергетичускую травму лечить как бытовую – эффекта не будет. И здесь врачам пригодился их опыт последствий войны СССР и Афганистана. Поэтому я бы не советовал сразу искать «лучшего лечения за рубежом» – оно может стоить гораздо больших денег меценатов, при этом имея далеко не лучший для раненого результат – протезирование – Расскажите, как выглядит реабилитация одного из участников…АТО Наш проект занимается лечением бойцов АТО с сентября, поэтому первые результаты можно будет увидеть лишь через 1,5-2 месяца, ведь кость восстанавливается дольше, чем другие органы.На этом снимке мы видим травму бойца АТО, 28-летнего Юрия. Парень получил на войне огнестрельное ранение плеча с дефектом плечевой кости до 12 см. Это – отсутствие большого участка одной из главных костей верхней конечности.

Без нашего лечения парню грозит инвалидность – его рука будет неопороздатною.. Он получил много травм, в частности, сейчас он восстанавливается после травмы позвоночника – его ногам едва вернулась чувствительность и подвижность, пока ноги нужно разрабатывать, а для этого надо опираться на обе руки. Таким образом, неопороздатна рука тормозит весь процесс восстановления.9 октября ему был проведен забор материала – фрагмента большеберцовой кости и красного костного мозга. Сейчас из этого материала готовится клеточно-тканевый материал, который будет пересажено к плечевой кости хирургическим путем. Операция запланирована на 18 ноября..

Восстановление кости и максимальный возврат руке ее функций. На следующем фото – одних из самых тяжелых случаев, который удалось вылечить с вышеуказанной технологии. Устаревшая травма плечевой кости привела к многочисленным осложнениям – пациенту грозила ампутация..

Related posts:

Leave a Reply