Почти 400 тонн львовского мусора сбросили на Новоград-Волинщини

Почти 400 тонн львовского мусора сбросили на Новоград-Волинщини
2018-04-17
Почти 400 тонн львовского мусора сбросили на Новоград-Волинщини

16 апреля вблизи села Барвинивка, которое относится к Броникивськои ОТГ, сбросили около 90 тонн отходов. Найденные среди мусора документы свидетельствуют, что оно, вероятно, со Львова.  Журналисты Novograd. city, которые сегодня прибыли на место, увидели среди хлама банковские чеки из львовского банка. Кстати, такой привет из Львова жители общины получают не впервые.

В прошлом году в это же время недалеко от трассы Киев-Чоп сбросили два грузовика отходов. Одним из первых появление горы мусора вблизи села заметил Николай Гордийчук, староста Барвинивського округа. Он говорит, что это мусор завозили ночью с пятницы на субботу. Отходы сбросили на землях вне общины. Это место редко посещают люди.

Староста предполагает, что об участке гостям из Львова рассказал кто-то из местных. Три кучи с органическим мусором уже начали распространять неприятный запах. Говорят, что здесь около 90 т мусора. Мы только что убрали в селе мусор перед Пасхой и проводами. И тут на тебе, подкинули чужое.

Что с ним делать, не имею представления. И однозначно, что буду просить местные хозяйства, чтобы помогли решить эту проблему, – говорит Николай Гордийчук. Также Novograd. city стало известно, что в пятницу работник одного из лесных хозяйств Новоград-Волинщини, на территории бывшего полигона в селе Чижовка, увидел кучи мусора. На место происшествия вызвали следственно-оперативная группа полиции.

Во время проверки следователь, осмотрев территорию, предположил, что здесь сбросили мусор до десяти грузовиков весом около 30 тонн каждая. Полиция установила, что сброс мусора был с 6 по 13 апреля. Среди отходов также нашли чеки из львовской аптеки.      .

Related posts:

Leave a Reply