«Побывав раз, ты уже не можешь не возвращаться обратно», – львивянка в 17 лет поехала в зону АТО и осталась там жить

«Побывав раз, ты уже не можешь не возвращаться обратно», - львивянка в 17 лет поехала в зону АТО и осталась там жить
2017-05-14
«Побывав раз, ты уже не можешь не возвращаться обратно», – львивянка в 17 лет поехала в зону АТО и осталась там жить

Львовянка Ольга Ильчишина в 17 лет покинула родной город ради того, чтобы помогать людям на линии фронта. Она приехала в Донецкую область в январе 2015 года. О ней рассказывает Анна Чабан, журналист «Делового Славянска». «Я знала, кто ищет, тот найдет. Как-то наткнулась в Facebook на посты миссионера Петра Дудника о работе их команды на линии фронта, тогда еще неизвестном для меня городе, и решила спросить, нужна ли им моя помощь.

Ответ был положительным, я сразу купила билеты на поезд и через сутки была в среде страшного стресса и боли, но и невероятных возможностей. Был январь 2015. Вот так и начались мои поездки на восток.

Побывав раз, ты уже не можешь не возвращаться обратно», – рассказала Ольга. По ее словам, она ехала в Донецкую область с намерениями быть медсестрой на фронте, прошла курс тактической медицины. Но все сложилось немного иначе.

она стала миссионером, окончив в Славянске (Донецкая обл. ) Миссионерская школа для прифронтовых городов. «На данный момент служу людям в г. Золотое, Луганской области. Живем почти на линии разграничения возле оккупированного Первомайска.

Вместе с людьми переживаем все моменты жизни в зоне боевых действий-обстрелы, отключение воды, постоянные слухи о скором приходе ЛНВ», – сообщила Ольга Ильчишина. Девушка рассказала, что на линии разграничения есть много сфер деятельности, где она применяет свои навыки и умения. гуманитарная помощь, открытие центров помощи населению, работа с детьми и подростками, открытие летних лагерей, раздача продуктовых наборов, развоз буржуек и дров, посещение больных. «Но главное, чего требуют люди, которые каждый вечер засыпают под звуки кононад, – это простые объятия, добрые слова надежды и любовь. Именно это делает невероятные вещи с теми, кто разочаровался и потерял смысл жизни», – подчеркнула Ольга.

Девушка рассказывает, что мечтает мечту служить капелланом в госпитале или стать медиком на передовой. «Для меня с самого начала самым главным служением было служение солдатам. Они для меня самые родные и за них по-особенному переживаю. Стараюсь постоянно поддерживать их, если нужно-лечу, пеку им тортики, рассказываю о Боге, который их любит и хочет их спасения, а не смерти. Солдаты-они как дети, которые требуют заботы и ощущение, что их кто-то любит.

Я мечтаю служить капелланом в госпитале или все-таки стать медиком на передовой… Бывало выходишь на улицу вечером и понимаешь-ты сам, нет куда идти, никого нет рядом. Но именно в такие моменты ты понимаешь свою зависимость и потребность в служении людям и в  Богу. И тогда ты чувствуешь, что ты там, где должен быть», – добавляет Ольга Ильчишина.  .

Related posts:

Leave a Reply