Победители и побежденные возле ворот нового парламента. Часть 1. Порошенко

Победители и побежденные возле ворот нового парламента. Часть 1. Порошенко

Президентскую кампанию завершено. В конце концов, полноценной кампанией ее и не особо назовешь. На фоне «груза 200», который чуть ли не ежедневно странствует Украиной, вояжи политиков выглядели не убедительно и в чем-то лукаво. Не важно даже, что политики говорили и какие мудрые сентенции пытались донести до ошарашеного последними событиями народа.Но все. Обошлось.

Имеем легитимного президента. Имеем ряд лидеров, которых де-факто тоже можно считать победителями. Имеем нескольких побежденных, для которых эти выборы могут стать началом конца их политической карьеры. Однако сегодня все более-менее политически зрелые люди понимают, что выборы президента – это только первый этап на пути к перезагрузке власти. Сразу после объявления результатов экзит-поллов Петр Порошенко заговорил о необходимости досрочных выборов в Верховную Раду.

И против этого попрет разве дурак, который не видит, что сессии высшего законодательного органа сейчас больше похожи на собрание завсегдатаев сумасшедшие. Плюс ко всему нельзя забывать, что в феврале парламент вернули его немалые полномочия, «отжатые» своего времени Януковичем. Затем, побыв немного игрушкой в мохнатых лапах диктатора, Верховная Рада снова стала серьезной институцией. И совсем не гоже, чтобы серьезную институцию своими дурацкими мармизами компрометировала разнообразная шантрапа и местами откровенные уроды. Поэтому, вполне логично, что для большинства участников президентской кампании она была не последним подвигом за победу, а своеобразной рекогносцировкой электорального поля перед досрочными парламентскими выборами.

Не будем сейчас останавливаться на реальности их проведения, просто воспримем как аксиому, что новому президенту удастся дожать обломки обанкротившейся Верховной Рады и осенью украинцы снова пойдут на избирательные участки. Мы попытались выяснить шансы политических сил, принимая за точку отсчета их показатели (по данным Национального экзит-полла) на воскресных елекціях. Петр ПорошенкоЗрозуміло, что ограничен в полномочиях Петр Алексеевич будет активно искать возможности создать в Верховной Раде большинство, через которую возможно будет реализовывать свои идеи. База для такого большинства уже четко очерчена. Результат самого Порошенко и едва ли не половина от общего количества голосов, набранных УДАРом в Киевсовет дают четкий сигнал, что от добра добра искать не стоит и целесообразно продолжать развивать «кулачну» структуру в потрідному направлении.Однако не все так просто.

Петр Алексеевич, точнее его деяния на посту президента, пока остаются тайной из тайн. Порошенко выбирали в основном по трем причинам. Во-первых, уверенный в себе мужчина вполне выглядит на такого, что может наконец навести порядок в стране, разбив террористов и установив мир. Во-вторых, Порошенко четко ориентирован на Запад, а дипломатический талант и опыт должны были бы позволить ему реализовать стремление західницькі. В-третьих, что является важным прежде всего для Левобережья, Порошенко – политик с твердой патриотической риторикой, который, однако, никоим образом не ассоциируется с правыми радикалами и «бандеровцами-правосеками».

Ну и, наконец, у многих сработала далеко не однозначная мотивация. раз человек богат, то воровать не будет. Это то, что Петр Порошенко имел на входе в успешную президентскую кампанию. Однако не факт, что это останется у него, точнее в аффилированной с ним политической структуры на входе в кампанию президентскую.Перед Порошенко сегодня очень много вызовов. И неверный шаг влево-вправо может убить его рейтинг не менее стремительно, чем тот в свое время поднялся, вытянутый до рекордных высот отголоском настроений Майдана.Очевидно, что прозападный курс нового президента не изменится.

Очевидно, что воровать он не будет. Однако совсем не очевидно, что этого не будут делать его протеже, даже если им пообещать отрубить руки. За всеми не уследишь. Тем более, что не имея проверенной годами собственной структуры и ориентируясь на выборах не на собственную команду, а на влиятельные региональные среды, Порошенко, хочешь не хочешь, придется предлагать должности людям, которых он не сможет проконтролировать. А что такое украинский чиновник – знают все.

Они еще того стыда могут наделать…Но самое сложное новому президенту, конечно, будет с наведением порядка в стране. У Порошенко есть хорошие мозги и воля. Но есть ли для его замыслов надлежащие условия выполнения. Да и сами исполнители, в конце концов. И еще один момент.

Порошенко, как говорят буквально все, кто его знает, человек авторитарный. Суть вопроса в том, будет ли он способен прислушиваться к мнению профессионалов, если она будет идти в разрез с его понятиями о проведении антитеррористической операции или других мероприятий. Другая проблема – Путин. Порошенко уже заявил, что готов с ним встретиться. И здесь возникает ситуация, которую принято называть «вилкой».

Пожимать руку, даже по протоколу, человеку, который столько беды наделала твоей стране и твоему народу, – видимо, гадко и не по-мужски. С другой стороны, а как быть. Все войны – проиграны и выигрышные – все равно заканчиваются переговорами и миром. Понятное дело, что по крайней мере для нынешнего поколения Россия уже никогда не станет другом. Но это не означает, что с ней не надо-то образом сосуществовать.

Не по нашей воле Господь наградил нас таким соседом. Но то, как поведет себя Порошенко в российском вопросе, может стать для него как новым щабелем для рост и так высокого рейтинга, так и для падения в бездну человеческих проклятий. Соответственно рейтинг Порошенко будет налагаться на рейтинг Удара и на его парламентские перспективы. В меньшей степени, но не без того, на рейтинг партии будут влиять и деяния ее фронтмена на должности столичного головы. И здесь ситуация много чем, схожая с ситуацией Порошенко.

Проблема Виталия Кличко даже не в том, как он будет вести киевскую хозяйку. Проблема в кадрах, которые его будут окружать в исполнительной власти. И еще больше будет зависеть от работы фракции в Киевсовете. А там, как говорится, есть нюансы. По крайней мере некоторые фамилии с «ударовского» списке, как и отдельные мажоритарщики, мягко говоря, несколько шокировали осведомленного общественность.

Логично вырисовывается и является обычным в данной ситуации, что рейтинг Удара на парламентских выборах будет прямо пропорционален рейтингу в первую очередь Порошенко и во вторую – Кличко. И в этом случае время играет против них. Если бы выборы проходили сегодня-завтра, не трудно предположить, что рейтинги «боксеров» заскалили так же, как и рейтинги партийных вождей. Но даже если внеочередные выборы все же состоятся уже на осень, у Петра Алексеевича и Виталия Владимировича и их окружения есть достаточно времени, чтобы убить все то, что они сами же и породили – рейтинги, доверие, надежду. Фото.

День .

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Уже святой!Уже святой! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Так говорили про Иоанна Павла II еще при его жизни. В воскресенье Церковь это официально подтвердит В календаре католической церкви в скором времени появится имя нового святого. Святейший Отец Бенедикт XVI в воскресенье объявит блаженным своего предшественника Иоанна Павла II – Папы, который руководил Церковью в течение 26-и лет, привел к падению коммунизма и легализации УГКЦ. Католики всего мира этого события ждали шесть лет. Для […]
  • В ЕС прокомментировали указ Путина относительно земли в анексованому КрымуВ ЕС прокомментировали указ Путина относительно земли в анексованому Крыму Новости - 2020-04-02 В ЕС прокомментировали указ Путина относительно земли в анексованому КрымуЕвропейский союз не признает указ российского президент Владимира Путина, который добавляет территорию оккупированного Крыма до пограничных территорий России. Об этом 1 апреля заявили во внешнеполитическом ведомстве ЕС. «Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является явным нарушением международного права. Поэтому Европейский Союз […]
  • Полиция: материалы дела в отношении пострадавшего под Радой журналиста передадут в ГБРПолиция: материалы дела в отношении пострадавшего под Радой журналиста передадут в ГБР Новости - 2019-12-20 Полиция: материалы дела в отношении пострадавшего под Радой журналиста передадут в ГБРПолиция собирается передать Государственному бюро расследований материалы производства в отношении пострадавшего под Верховной Радой фотокорреспондента Радио Свобода Сергея Нужненко, сообщили Радио Свобода в Печерском управлении полиции Киева. «Я знаю, что ваш коллега написал на нас заявление относительно того, что он является потерпевший в результате этих […]
  • Шестеро детей из Львовщины отравились на базе отдыхаШестеро детей из Львовщины отравились на базе отдыха Новости - 2017-08-11 Шестеро детей из Львовщины отравились на базе отдыхаНочью, 10 августа, в Очаковской районной больницы, что в Николаевской области, базы отдыха с пищевым отравлением было доставлено шестеро детей. Об этом сообщил пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской ОГА Юрий Баргинцев, пишет ZAXID.  Как повидмив Юрий Баргинцев, дети в возрасте от 3 до 12 лет приехали на спортивные соревнования с Львовщины. «Сейчас в больнице осталось […]
  • В Армении свыше 100 человек задержали за протест оппозицииВ Армении свыше 100 человек задержали за протест оппозиции Новости - 2020-06-15 В Армении свыше 100 человек задержали за протест оппозицииАрмянская полиция задержала более 100 человек в Ереване после того, как Служба безопасности обыскала дом и офис лидера оппозиции Гагика Царукяна по обвинению в экономических преступлениях. Задержания произошли после того, как произошли столкновения с полицией протестующих, которые пришли под здание Службы нацбезопасности Армении на защиту Царукяна. Массовые собрания ныне запрещенные в […]
  • Дорога осеньДорога осень (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В ближайшее время следует ожидать подорожания практически всего. от продуктов питания до коммунальных услуг Казалось бы, куда уже хуже. Цены растут, власть дерется, пенсии сокращают, зарплаты не выплачивают. Иногда складывается впечатление, что украинцев уже ничем не испугать. Пожалуй, именно на бесстрашных и рассчитаны прогнозируемые подорожание уже в ближайшие дни.  Если поверить экспертам, цены вырастут практически на все. […]
  • Трамп впервые за время эпидемии появился в маске на публикеТрамп впервые за время эпидемии появился в маске на публике Новости - 2020-07-12 Трамп впервые за время эпидемии появился в маске на публикеТрамп надел маску во время посещения Национального военно-медицинского центра в пригороде Вашингтона, где он встретился с ранеными солдатами и медработниками, которые ухаживают за больными COVID-19. «Я никогда не был против масок, я просто считаю, что для всего есть свое время и место», – сказал президент. Ранее президент никогда не появлялся в маске на пресс конференции, политических […]
  • "Львовтеплоэнерго" планирует повысить тарифы на отопление"Львовтеплоэнерго" планирует повысить тарифы на отопление Новости - 2018-09-11 "Львовтеплоэнерго" планирует повысить тарифы на отоплениеЛьвовтеплоэнерго объявил о проведении открытого обсуждения по корректировке тарифов на тепловую энергию, ее производство для нужд всех категорий потребителей, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения, услуги по поставке горячей воды для нужд управляющих многоквартирных домов, бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей, пишет […]
  • “Приезжих провокаторов надо высмеивать и игнорировать”“Приезжих провокаторов надо высмеивать и игнорировать” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Петр Жук, политолог, директор Центра информационных проблем территории НАН Украины – могут Ли, по вашему мнению, повториться во Львове события 9 мая 27 июля в так называемый день освобождения Львова от немецких захватчиков, за приезд в город депутатов Свердловской областной думы?    – Начнем прежде всего с того, что 27 июля для львовян ассоциируется прежде всего со Скниловской трагедией. Это более важно, ведь в этот день […]
  • Каждый четвертый работник на Львовщине получает больше 10 тысяч гривен зарплатыКаждый четвертый работник на Львовщине получает больше 10 тысяч гривен зарплаты Новости - 2018-08-28 Каждый четвертый работник на Львовщине получает больше 10 тысяч гривен зарплатыПо данным ГУ статистики Львовской области, 25,6% работников на Львовщине получают зарплату, превышающую 10 000 гривен.   Так, среди 455,0 тыс.. работников, которым оплачено 50% и более рабочего времени, установленного на июнь 2018 года, 9,0% (40,8 тыс. человек) имели начисления в пределах 3723 грн (минимальной заработной платы). Наибольшая доля работников […]
  • На должность председателя НАЗК претендуют 32 человекаНа должность председателя НАЗК претендуют 32 человека Новости - 2019-11-22 На должность председателя НАЗК претендуют 32 человекаНа должность претендуют 1 экс-член НАЗК, семь представителей Национального антикоррупционного бюро Украины, трое из Генпрокуратуры и адвокатов. Также среди кандидатов есть работники университетов, Министерства внутренних дел, Верховного суда, Высшей квалификационной комиссии судов и КГГА. 31 октября Кабинет министров Украины утвердил состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать нового главу […]
  • Львовские патрульные поймали злоумышленника благодаря мобильном приложенииЛьвовские патрульные поймали злоумышленника благодаря мобильном приложении Новости - 2018-03-28 Львовские патрульные поймали злоумышленника благодаря мобильном приложенииСегодня ночью, 27 марта, полицейские получили сообщение, что на улице Левицкого неизвестные лица завладели смартфоном марки Iphone 7. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Инспекторы прибыли на место происшествия и встретили заявителя. Тот сообщил, что неизвестный ему мужчина взял у него смартфон и пошел прочь. Тогда патрульные, с помощью приложения поиска «Где Iphone» […]

Related posts:

Leave a Reply