Победители и побежденные возле ворот нового парламента. Часть 1. Порошенко

Победители и побежденные возле ворот нового парламента. Часть 1. Порошенко

Президентскую кампанию завершено. В конце концов, полноценной кампанией ее и не особо назовешь. На фоне «груза 200», который чуть ли не ежедневно странствует Украиной, вояжи политиков выглядели не убедительно и в чем-то лукаво. Не важно даже, что политики говорили и какие мудрые сентенции пытались донести до ошарашеного последними событиями народа.Но все. Обошлось.

Имеем легитимного президента. Имеем ряд лидеров, которых де-факто тоже можно считать победителями. Имеем нескольких побежденных, для которых эти выборы могут стать началом конца их политической карьеры. Однако сегодня все более-менее политически зрелые люди понимают, что выборы президента – это только первый этап на пути к перезагрузке власти. Сразу после объявления результатов экзит-поллов Петр Порошенко заговорил о необходимости досрочных выборов в Верховную Раду.

И против этого попрет разве дурак, который не видит, что сессии высшего законодательного органа сейчас больше похожи на собрание завсегдатаев сумасшедшие. Плюс ко всему нельзя забывать, что в феврале парламент вернули его немалые полномочия, «отжатые» своего времени Януковичем. Затем, побыв немного игрушкой в мохнатых лапах диктатора, Верховная Рада снова стала серьезной институцией. И совсем не гоже, чтобы серьезную институцию своими дурацкими мармизами компрометировала разнообразная шантрапа и местами откровенные уроды. Поэтому, вполне логично, что для большинства участников президентской кампании она была не последним подвигом за победу, а своеобразной рекогносцировкой электорального поля перед досрочными парламентскими выборами.

Не будем сейчас останавливаться на реальности их проведения, просто воспримем как аксиому, что новому президенту удастся дожать обломки обанкротившейся Верховной Рады и осенью украинцы снова пойдут на избирательные участки. Мы попытались выяснить шансы политических сил, принимая за точку отсчета их показатели (по данным Национального экзит-полла) на воскресных елекціях. Петр ПорошенкоЗрозуміло, что ограничен в полномочиях Петр Алексеевич будет активно искать возможности создать в Верховной Раде большинство, через которую возможно будет реализовывать свои идеи. База для такого большинства уже четко очерчена. Результат самого Порошенко и едва ли не половина от общего количества голосов, набранных УДАРом в Киевсовет дают четкий сигнал, что от добра добра искать не стоит и целесообразно продолжать развивать «кулачну» структуру в потрідному направлении.Однако не все так просто.

Петр Алексеевич, точнее его деяния на посту президента, пока остаются тайной из тайн. Порошенко выбирали в основном по трем причинам. Во-первых, уверенный в себе мужчина вполне выглядит на такого, что может наконец навести порядок в стране, разбив террористов и установив мир. Во-вторых, Порошенко четко ориентирован на Запад, а дипломатический талант и опыт должны были бы позволить ему реализовать стремление західницькі. В-третьих, что является важным прежде всего для Левобережья, Порошенко – политик с твердой патриотической риторикой, который, однако, никоим образом не ассоциируется с правыми радикалами и «бандеровцами-правосеками».

Ну и, наконец, у многих сработала далеко не однозначная мотивация. раз человек богат, то воровать не будет. Это то, что Петр Порошенко имел на входе в успешную президентскую кампанию. Однако не факт, что это останется у него, точнее в аффилированной с ним политической структуры на входе в кампанию президентскую.Перед Порошенко сегодня очень много вызовов. И неверный шаг влево-вправо может убить его рейтинг не менее стремительно, чем тот в свое время поднялся, вытянутый до рекордных высот отголоском настроений Майдана.Очевидно, что прозападный курс нового президента не изменится.

Очевидно, что воровать он не будет. Однако совсем не очевидно, что этого не будут делать его протеже, даже если им пообещать отрубить руки. За всеми не уследишь. Тем более, что не имея проверенной годами собственной структуры и ориентируясь на выборах не на собственную команду, а на влиятельные региональные среды, Порошенко, хочешь не хочешь, придется предлагать должности людям, которых он не сможет проконтролировать. А что такое украинский чиновник – знают все.

Они еще того стыда могут наделать…Но самое сложное новому президенту, конечно, будет с наведением порядка в стране. У Порошенко есть хорошие мозги и воля. Но есть ли для его замыслов надлежащие условия выполнения. Да и сами исполнители, в конце концов. И еще один момент.

Порошенко, как говорят буквально все, кто его знает, человек авторитарный. Суть вопроса в том, будет ли он способен прислушиваться к мнению профессионалов, если она будет идти в разрез с его понятиями о проведении антитеррористической операции или других мероприятий. Другая проблема – Путин. Порошенко уже заявил, что готов с ним встретиться. И здесь возникает ситуация, которую принято называть «вилкой».

Пожимать руку, даже по протоколу, человеку, который столько беды наделала твоей стране и твоему народу, – видимо, гадко и не по-мужски. С другой стороны, а как быть. Все войны – проиграны и выигрышные – все равно заканчиваются переговорами и миром. Понятное дело, что по крайней мере для нынешнего поколения Россия уже никогда не станет другом. Но это не означает, что с ней не надо-то образом сосуществовать.

Не по нашей воле Господь наградил нас таким соседом. Но то, как поведет себя Порошенко в российском вопросе, может стать для него как новым щабелем для рост и так высокого рейтинга, так и для падения в бездну человеческих проклятий. Соответственно рейтинг Порошенко будет налагаться на рейтинг Удара и на его парламентские перспективы. В меньшей степени, но не без того, на рейтинг партии будут влиять и деяния ее фронтмена на должности столичного головы. И здесь ситуация много чем, схожая с ситуацией Порошенко.

Проблема Виталия Кличко даже не в том, как он будет вести киевскую хозяйку. Проблема в кадрах, которые его будут окружать в исполнительной власти. И еще больше будет зависеть от работы фракции в Киевсовете. А там, как говорится, есть нюансы. По крайней мере некоторые фамилии с «ударовского» списке, как и отдельные мажоритарщики, мягко говоря, несколько шокировали осведомленного общественность.

Логично вырисовывается и является обычным в данной ситуации, что рейтинг Удара на парламентских выборах будет прямо пропорционален рейтингу в первую очередь Порошенко и во вторую – Кличко. И в этом случае время играет против них. Если бы выборы проходили сегодня-завтра, не трудно предположить, что рейтинги «боксеров» заскалили так же, как и рейтинги партийных вождей. Но даже если внеочередные выборы все же состоятся уже на осень, у Петра Алексеевича и Виталия Владимировича и их окружения есть достаточно времени, чтобы убить все то, что они сами же и породили – рейтинги, доверие, надежду. Фото.

День .

Похожие Новости

  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичВ Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана Брнабич Новости - 2020-10-29 В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичБольшинство министерских должностей получили члены Сербской прогрессивной партии, которую возглавляет глава государства Вучич. Его партия имеет абсолютное большинство депутатских мест. Вни заключили коалицию с давними партнерами - Социалистической партией, основал бывший президент Сербии Слободан Милошевич. Упомянутые партии руководили страной во время войн в девяностые годы […]
  • Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины?Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины? Новости - 2020-10-19 Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины?Местные выборы в Украине пройдут 25 октября. Жители страны будут выбирать депутатов местных советов, мэров городов, а также и глав общин - новых административно-территориальных единиц, которые часто объединяют в себе, скажем, небольшой город и несколько деревень.Если на парламентских выборах в прошлом году президентской партии «Слуга народа» удалось […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Исполком Львова утвердил передачу «мусорных» полномочий ЛОГАИсполком Львова утвердил передачу «мусорных» полномочий ЛОГА Новости - 2017-06-28 Исполком Львова утвердил передачу «мусорных» полномочий ЛОГАИсполнительный комитет Львовского городского совета на заседании 27 июня одобрил решение об урегулировании ситуации с вывозом ТБО с территории г. Львова. Об этом сообщает корреспондент ИА . Согласно документу, исполнительный комитет постановил согласовать предоставление согласия на распространение юрисдикции Львовской ОГА в части реализации компетенции по организации сбора и вывоза бытовых […]
  • Истории войны. Сапер «Крот»: «В аэропорту мы были как в клетке. спасал только юмор»Истории войны. Сапер «Крот»: «В аэропорту мы были как в клетке. спасал только юмор» Новости - 2017-08-26 Истории войны. Сапер «Крот»: «В аэропорту мы были как в клетке. спасал только юмор»5 июня 2014 года в Луганском аэропорту прибыла рота инженерного обеспечения 1-й отдельной танковой бригады. Командир взвода саперов Руслан Чубенко в аэропорту праздновал свое 23-летие. Молодой лейтенант вспоминает о лете 2014-го как о самый горячий период своей службы в АТО. «Уже на следующий день после нашего приезда, с самого утра, мы вышли на свое первое задание […]
  • Эдвард Сноуден профессионально раскритиковал дурацкий пакет законов ЯровойЭдвард Сноуден профессионально раскритиковал дурацкий пакет законов Яровой Новости - 2016-06-27 Эдвард Сноуден профессионально раскритиковал дурацкий пакет законов ЯровойБывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден подверг критике принятый Госдумой 24 июня пакет антитеррористических поправок. По его мнению, закон потребует огромных затрат, которые лягут на плечи россиян, ограничит их права и при этом не поможет в борьбе с террористами, передают вести.ру."Новый российский закон в духе "Большого брата" невозможно […]
  • Во Львове выставили на продажу помещения в двух памятниках архитектурыВо Львове выставили на продажу помещения в двух памятниках архитектуры Новости - 2018-11-13 Во Львове выставили на продажу помещения в двух памятниках архитектурыУправление коммунальной собственности Львовского городского совета оголостло о продаже на аукционе помещений по двум адресам - ул. Бандеры 43 и Тобилевича 9. Об этом говорится на сайте структуры. В доме на ул. Бандеры,43 хотят продать нежилое помещение общей площадью 49,70 кв. м, расположенное в подвале кирпичного жилого дома. Сама юудивля  – памятник культурного наследия […]

Related posts:

Leave a Reply