Победа активистов или закономерность: Альфа-Банк больше не будет титульным спонсором джазового фестиваля во Львове

Победа активистов или закономерность: Альфа-Банк больше не будет титульным спонсором джазового фестиваля во Львове
2017-05-16
Победа активистов или закономерность: Альфа-Банк больше не будет титульным спонсором джазового фестиваля во Львове

Альфа-Банк заявил, что «принял предложение организационного комитета международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest о проведении ребрендинга фестиваля».  «С 2018 года Альфа-Банк Украина не будет титульным спонсором проекта, а фестиваль сменит название с Alfa Jazz Fest на Leopolis Jazz Fest. В случае с Alfa Jazz Fest инициатива банка за 7 лет позволила создать музыкальный фестиваль международного уровня. Фестиваль вырос, окреп и готов к самостоятельной жизни», – говорится в заявлении банка, передает FINBALANCE. FINBALANCE

«Сейчас мы проходим период интеграции Альфа-Банка и Укрсоцбанка и не знаем точно, с каким единым брендом будем работать через несколько лет.

Какую из названий мы выберем – Альфа-Банк, Укрсоцбанк или третий вариант – пока не решено», – добавил Иван Свитек, генеральный менеджер Альфа-Банка. Об изменении названия фестиваля также сообщил председатель ОО Экономический Бойкотный Движение Олег Радик. Он отметил, что исполнительный директор Alfa Jazz Fest Наталья Горбачевская сообщила его по то, что организаторы договорились с банком о внесении изменения в название фестиваля.  С 2018 года фестиваль будет работать под брендом Leopolis Jazz. По мнению активиста, такой ребрендинг скорее всего следует воспринимать как закономерность, а не как победу.

Хотя, напоминает Олег Радик, общественные активисты два года боролись против того, чтобы джазовый фестиваль во Львове спонсировала российская финансовая учреждение.  «Альфаджазфест не только культуральный запад. Это попытка показать миру, что Россия с нами дружит и помогает. Как житель, например, Германии, может воспринимать санкции против оккупанта Крыма, когда российские бизнесмены вместе с украинскими нуворишами и коллаборационистами веселятся во время российско-украинской войны. Это их ПОСЛЕДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ», — писал Олег Радик.

ранее сообщалось, что во Львове 23-27 июня состоится седьмой международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, участие в котором примут 30 коллективов из разных уголков мира. Среди хедлайнеров – легендарный американский оркестр под управлением композитора и выдающегося аранжировщика Гордона Гудвина, испанская певица и композитор Buika. В то же время, организаторы Alfa Jazz Fest выражали надежду провести переговоры с активистами, которые выступают против проведения мероприятия. Они хотят учесть их мнения, чтобы фестиваль все-таки состоялся. Читайте больше здесь.

ru/news/2017/05/15/lvivskyy_alfa_jazz_fest_zminyv_nazvu__aktyvist_1096533    .

Related posts:

Leave a Reply